я за 2454halasky писав:так як правильно ті послуги показувати в шт. з кодом 2009 чи грн. з 2454?#search#
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
я транспортник и всем отсылаю с кодом 2454 -грн.Сначала начала делать с кодом 5000- послуга не приняли.
я транспортник и всем отсылаю с кодом 2454 -грн.Сначала начала делать с кодом 5000- послуга не приняли.
ну как транспортнику я тоже считаю, что грн. можно ставить, но в моем случае это неверно, нелогично. а кто вообще 5000 придумал на услугу код не понятно, так как его нет.Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
Здравствуйте, форумчане!
Меня смущает вот какой вопрос относительно заполнения НН. Товар получен до 01.01.2015. Единицы измерения товара 1- кеги и товара 2 - комплекты. Предприятие занимается оптовой торговлей. Если руководствоваться Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета (ДК 011-96) то я должна пользоваться разделом 20 и 21 ОПТОВА ТА РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ. этого классификатора.
В этих разделах таких единиц измерения нет.
Теперь вопросы:
1. Могу ли я пользоваться единицами измерения с других разделов?
Например: раздел 29 ОДИНИЦІ ВИМІРЮВАННЯ ТА ОБЛІКУ, ВИКОРИСТОВУВАНІ В ІНШИХ ВИДАХ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ. (код - 2938 - комплект). Не будет ли это нарушением, поскольку вид деятельности у нас торговля.
2. Как быть с единицами измерения которых нет в Классификаторе. Например – КЕГи.
3. Нужно ли все остатки по товарах на 01.01.2015 единицы измерений которых отсутствуют в Классификаторе переводить в более-менее подходящие с Классификатора?
Буду благодарна за Вашу помощь
Меня смущает вот какой вопрос относительно заполнения НН. Товар получен до 01.01.2015. Единицы измерения товара 1- кеги и товара 2 - комплекты. Предприятие занимается оптовой торговлей. Если руководствоваться Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета (ДК 011-96) то я должна пользоваться разделом 20 и 21 ОПТОВА ТА РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ. этого классификатора.
Теперь вопросы:
Например: раздел 29 ОДИНИЦІ ВИМІРЮВАННЯ ТА ОБЛІКУ, ВИКОРИСТОВУВАНІ В ІНШИХ ВИДАХ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ. (код - 2938 - комплект). Не будет ли это нарушением, поскольку вид деятельности у нас торговля.
2. Как быть с единицами измерения которых нет в Классификаторе. Например – КЕГи.
3. Нужно ли все остатки по товарах на 01.01.2015 единицы измерений которых отсутствуют в Классификаторе переводить в более-менее подходящие с Классификатора?
Буду благодарна за Вашу помощь
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 349 разів
Налоговая накладная с причиной 07 - указывается "Особа (платник податку) - покупець"
C причиной 02 код ИНН 1000... - пишем Неплатник, адрес пусто,тел пусто (без прочерков,просто пустая клеточка) только указываем №дог. и дату,
а как быть с причиной 07(экспорт) код ИНН 300000000000 писать название фирмы ?
C причиной 02 код ИНН 1000... - пишем Неплатник, адрес пусто,тел пусто (без прочерков,просто пустая клеточка) только указываем №дог. и дату,
а как быть с причиной 07(экспорт) код ИНН 300000000000 писать название фирмы ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Мое мнение:vakula1 писав:Здравствуйте, форумчане!
Теперь вопросы:
1. Думаю, да - например у меня ПАРЫ код 1617 - не из раздела Оптовая торговля.
2-3. Думаю - надо приводить единицы в соответствие Классификатору, иначе НН не зарегистрируется.
Я в графі 5,2 взагалі удалив код 5000 так як прийшла квитанція про не прийняття ПН і з порожнім полем ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.МД писав:ну как транспортнику я тоже считаю, что грн. можно ставить, но в моем случае это неверно, нелогично. а кто вообще 5000 придумал на услугу код не понятно, так как его нет.Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.OlyaFill писав:Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
мне клиенты звонят и говорят что хотят видить 2454-грн.МД писав:Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.OlyaFill писав:Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#