=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

halasky писав:так як правильно ті послуги показувати в шт. з кодом 2009 чи грн. з 2454?#search#
я за 2454

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
я транспортник и всем отсылаю с кодом 2454 -грн.Сначала начала делать с кодом 5000- послуга не приняли.

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
я транспортник и всем отсылаю с кодом 2454 -грн.Сначала начала делать с кодом 5000- послуга не приняли.
ну как транспортнику я тоже считаю, что грн. можно ставить, но в моем случае это неверно, нелогично. а кто вообще 5000 придумал на услугу код не понятно, так как его нет.

vakula1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення vakula1 »

Здравствуйте, форумчане!
Меня смущает вот какой вопрос относительно заполнения НН. Товар получен до 01.01.2015. Единицы измерения товара 1- кеги и товара 2 - комплекты. Предприятие занимается оптовой торговлей. Если руководствоваться Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета (ДК 011-96) то я должна пользоваться разделом 20 и 21 ОПТОВА ТА РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ. этого классификатора.
В этих разделах таких единиц измерения нет.
Теперь вопросы:
1. Могу ли я пользоваться единицами измерения с других разделов?
Например: раздел 29 ОДИНИЦІ ВИМІРЮВАННЯ ТА ОБЛІКУ, ВИКОРИСТОВУВАНІ В ІНШИХ ВИДАХ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ. (код - 2938 - комплект). Не будет ли это нарушением, поскольку вид деятельности у нас торговля.
2. Как быть с единицами измерения которых нет в Классификаторе. Например – КЕГи.
3. Нужно ли все остатки по товарах на 01.01.2015 единицы измерений которых отсутствуют в Классификаторе переводить в более-менее подходящие с Классификатора?

Буду благодарна за Вашу помощь

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

Налоговая накладная с причиной 07 - указывается "Особа (платник податку) - покупець"
C причиной 02 код ИНН 1000... - пишем Неплатник, адрес пусто,тел пусто (без прочерков,просто пустая клеточка) только указываем №дог. и дату,
а как быть с причиной 07(экспорт) код ИНН 300000000000 писать название фирмы ?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

vakula1 писав:Здравствуйте, форумчане!
Меня смущает вот какой вопрос относительно заполнения НН. Товар получен до 01.01.2015. Единицы измерения товара 1- кеги и товара 2 - комплекты. Предприятие занимается оптовой торговлей. Если руководствоваться Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета (ДК 011-96) то я должна пользоваться разделом 20 и 21 ОПТОВА ТА РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ. этого классификатора.
В этих разделах таких единиц измерения нет.
Теперь вопросы:
1. Могу ли я пользоваться единицами измерения с других разделов?
Например: раздел 29 ОДИНИЦІ ВИМІРЮВАННЯ ТА ОБЛІКУ, ВИКОРИСТОВУВАНІ В ІНШИХ ВИДАХ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ. (код - 2938 - комплект). Не будет ли это нарушением, поскольку вид деятельности у нас торговля.
2. Как быть с единицами измерения которых нет в Классификаторе. Например – КЕГи.
3. Нужно ли все остатки по товарах на 01.01.2015 единицы измерений которых отсутствуют в Классификаторе переводить в более-менее подходящие с Классификатора?
Мое мнение:
1. Думаю, да - например у меня ПАРЫ код 1617 - не из раздела Оптовая торговля.
2-3. Думаю - надо приводить единицы в соответствие Классификатору, иначе НН не зарегистрируется.

v3632895d
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення v3632895d »

МД писав:
Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
ну как транспортнику я тоже считаю, что грн. можно ставить, но в моем случае это неверно, нелогично. а кто вообще 5000 придумал на услугу код не понятно, так как его нет.
Я в графі 5,2 взагалі удалив код 5000 так як прийшла квитанція про не прийняття ПН і з порожнім полем ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.

OlyaFill
УченикУченик

Повідомлення OlyaFill »

Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

OlyaFill писав:
Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...
Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

МД писав:
OlyaFill писав:
Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.
мне клиенты звонят и говорят что хотят видить 2454-грн.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”