Добрый день! Ситуация такая: у поставщика перекрыли эл. договор и они не могут зарегить НН. Сумма НДС немаленькая. Решили, чтобы не платить много НДСа, сдавать Дод.8 к деке.
Внизу додатка есть приписка ""До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати
податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг, або копії первинних документів, складених відповідно до
Закону України ""Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні"", що підтверджують факт отримання
таких товарів/послуг, на арк"
Что нужно приложить и как подавать? через канцелярию?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Гуру
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 44 рази
Дод.8 не даст Вам право на налоговый кредит.СТВ писав:Добрый день! Ситуация такая: у поставщика перекрыли эл. договор и они не могут зарегить НН. Сумма НДС немаленькая. Решили, чтобы не платить много НДСа, сдавать Дод.8 к деке.
Внизу додатка есть приписка ""До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати
податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг, або копії первинних документів, складених відповідно до
Закону України ""Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні"", що підтверджують факт отримання
Просто у поставщика будет проверка.
Попробуйте переиграть с первичкой - или пусть вернут предоплату (ошибочный платеж, как вариант) или перенести отгрузку товара на более позднюю дату (когда смогут вовремя зарегистрировать) - в зависимости от того, что было первым событием.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Дод.8 не дает права на включение ндс в н.к. и никак не уменьшает сумму ндс к уплате, а привлекает пристальное внимание гни к вашему поставщику с вытекающими последствиями в виде проверок. Доки подтверждающие хоз.операции нужно отксерить, заверить печатью и подписью и с сопроводительным письмом сдать в канцелярию в сроки предусмотренные для сдачи декларации по ндс.СТВ писав:Добрый день! Ситуация такая: у поставщика перекрыли эл. договор и они не могут зарегить НН. Сумма НДС немаленькая. Решили, чтобы не платить много НДСа, сдавать Дод.8 к деке.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Спасибо, думали что дает....переиграть с первичкой никак....жаль, но прийдется значит платить, если поставщик до конца м-ца не уладит с НИ....СветланаЗ писав: Дод.8 не даст Вам право на налоговый кредит.
Попробуйте переиграть с первичкой - или пусть вернут предоплату (ошибочный платеж, как вариант) или перенести отгрузку товара на более позднюю дату (когда смогут вовремя зарегистрировать) - в зависимости от того, что было первым событием.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 44 рази
Ну, поставщик сможет позже зарегистрировать (с просрочкой) - включите в отчетность в месяце регистрации.СТВ писав:Спасибо, думали что дает....переиграть с первичкой никак....жаль, но прийдется значит платить, если поставщик до конца м-ца не уладит с НИ....СветланаЗ писав: Дод.8 не даст Вам право на налоговый кредит.
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Подскажите, пожалуйста!!РК с минусом на обязательства выписан мной 31.03.16, а зарегистрирован покупателем 14.04.16 (т.е. в срок), я могу включить в марте в отчет! Или уменьшать обязательства можно только в месяце регистрации РК?!!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Включается в марте.Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста!!РК с минусом на обязательства выписан мной 31.03.16, а зарегистрирован покупателем 14.04.16 (т.е. в срок), я могу включить в марте в отчет! Или уменьшать обязательства можно только в месяце регистрации РК?!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Доброго времени суток, Вопрос такого плана: поставщик выписал РК с заменой номенклатуры, но пи этом сумма не меняется, т.е. РК "0", при добавлении РК в реестр спрашивает "Код кредиту"? Подскажите какой код указать? кто сталкивался?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Нульові РК я не включаю у деку.instyle.buhs писав:Доброго времени суток, Вопрос такого плана: поставщик выписал РК с заменой номенклатуры, но пи этом сумма не меняется, т.е. РК "0", при добавлении РК в реестр спрашивает "Код кредиту"? Подскажите какой код указать? кто сталкивался?
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите где такое прописано? Спасибо.Tasa писав:Нульові РК я не включаю у деку.instyle.buhs писав:Доброго времени суток, Вопрос такого плана: поставщик выписал РК с заменой номенклатуры, но пи этом сумма не меняется, т.е. РК "0", при добавлении РК в реестр спрашивает "Код кредиту"? Подскажите какой код указать? кто сталкивался?