Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ой, блин, мозг вскипел....#g_crazy# в марте я должна минус января показать в Д2 через гр.2=гр.6=гр.14. Ну и пункт а) заполнить на сумму минуса. Потом в разделе 4 деки стр.26=стр.31, и только в апреле я уже смогу через Д2 включить в гр.7, соответственно аж в апрельской деке отражу в 4 разделе в строке 27. Вроде бы такая последовательность, да? Проверьте, пожалуйста.
Это с учетом того, что сейчас в марте я сдам самостоятельный УР к январю.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

тишина08 писав:добрый день. сдаю уточненку по декларации за февраль 2015 года не заполнила ст.9.1 .Может кто здавал? не могу понять как заполнить
1
Я сегодня сдала, всё как обычно, никаких особенностей, только добавила значение в 9.1, тоже просмотрела, когда сдавала деку.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
Сегодня мне на почту пришла рассылка от Бух.911, со статьей как исправить ошибки в февральской декларации, в частности по строке 9.1 вот что написано:
Обнаружив факт незаполнения стр. 9.1, налоговики, скорее всего, попросят подать УР к декларации (ведь этот показатель будет учитывать СЭА для расчета последней составляющей «суперформулы»). А если они это не сделают, подайте УР самостоятельно* (руководствуясь п. 50.1 НКУ), чтобы не попасть под админштраф за нарушение порядка ведения налогового учета.

* Как правильно подавать УР, читайте в статье «Исправляем НДС-ошибки (заполнение УР)» в журнале «Бухгалтер 911», 2015, № 10.

Заполнить УР в этом случае проще простого:
в гр. 4 перенесите данные из ошибочной НДС-деки (без заполненной стр. 9.1);
в гр. 5 укажите данные НДС-деки с учетом исправления;
в гр. 6 укажите разницу этих строк (в данном случае будет заполнена гр. 6 со знаком «плюс» по стр. 9.1).
Проверила свои декларации, по одной фирме я написала, сдавала первой, а две сдавала позже и мозги затуркали и я забыла за ту строку 9.1 и Медок не ругался((( Безобразие.#g_mad#

Елена Л
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Елена Л »

А если подавать УР по причине незаполненной стр.9.1 то додаток 5 подавать тоже?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Financier писав:Ой, блин, мозг вскипел....#g_crazy# в марте я должна минус января показать в Д2 через гр.2=гр.6=гр.14. Ну и пункт а) заполнить на сумму минуса. Потом в разделе 4 деки стр.26=стр.31, и только в апреле я уже смогу через Д2 включить в гр.7, соответственно аж в апрельской деке отражу в 4 разделе в строке 27. Вроде бы такая последовательность, да? Проверьте, пожалуйста.
Это с учетом того, что сейчас в марте я сдам самостоятельный УР к январю.
Вот теперь Ваш мозг заработал правильно...)))
Только в марте надо отразить в декларации в строках 29 и 31, а апреле (если получите разрешение по заявке) - 26, 27, 20.2.
А если не будет разрешения, то тогда в апреле 26 и 31.

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

Елена Л писав:А если подавать УР по причине незаполненной стр.9.1 то додаток 5 подавать тоже?
Позвонила в налоговую. Сказали сдавать одну уточненку без додатков.Заполнила как в бухгалтер 911.Сдала.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

тишина08 писав:добрый день. сдаю уточненку по декларации за февраль 2015 года не заполнила ст.9.1 .Может кто здавал? не могу понять как заполнить
1
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любознательная, еще такой вопрос по самост. УР за январь. Сейчас его как раз заполняю. НО нет. НК тоже не было, т.е. сдали за январь пустышку. Теперь хочу добавить 1 НН, которую в январе не учли. Правильно ли я заполняю строки 2 раздел УР строка 10.1.1, потом строка 17. Раздел 3, стр. 19=стр.22=стр.23=стр.23.3=стр.24, так??? Плюс еще к УР Д5 сдаю. И вроде бы все?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

WS писав:Добрый день! Подскажите, а то что-то совсем запуталась. За февраль сдала декларацию так, чтоб выйти на нагрузку, и соответственно остались неиспользованные налоговые накладные.
Как я теперь могу воспользоваться этим кредитом? Если сдам сейчас уточнёнку, то куда пойдёт минус, как и где его правильно отобразить?
Вас попросили налоговики или Вы сами решили так сдать?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”