=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, формирую налоговые накладные покупателям, их можно отсылать покупателям в течении 15 календарных дней или надо сразу? а регистрировать в ЕРНН в течении 15 календарных дней?

OlyaFill
УченикУченик

Повідомлення OlyaFill »

МД писав:
OlyaFill писав:
Ан-ия писав:Это большая тайна.некто не знает как правильно.я читала что послуга -грн.А как правильно ,кто знает....#hunter#
я транспортник и всем отсылаю с кодом 2454 -грн.Сначала начала делать с кодом 5000- послуга не приняли.
Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...
Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.
А на горячей линии в налоговой трубки поснимали!
А Вы когда отправляете 5.1-грн., 5.2-2454 она нормально регистрируется если НДС меньше 10шт?

Kupava
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Kupava »

Просто SOS!!!!! Только распечатала новую НН и ничего не понимаю. что ставим? Читаю ..... Подскажите если опт в 5.1 - шт. в 5.2 - 2009. в 6 - кол-во?????????

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

OlyaFill писав:
МД писав:
OlyaFill писав: Скажите пожалуйста, а возражений от клиентов по поводу 2454 нет? Или никто не в курсе как правильно...
Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.
А Вы когда отправляете 5.1-грн., 5.2-2454 она нормально регистрируется если НДС меньше 10шт?
Нормально регистрируется. А как это НДС меньше 10шт? Тысяч может ?

katuwa88
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення katuwa88 »

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Зарегистрировала налоговую накладную и приложения 2 к ней все с галочкой электронная, т. е. ПНЕ. Поставщик-монополист требует налоговую в печатном варианте и без вариантов (налоговая за декабрь). Сказала, что электронную не принимает. Как мне выйти из этой ситуации? Спасибо!

OlyaFill
УченикУченик

Повідомлення OlyaFill »

fin_o писав:
OlyaFill писав:
МД писав: Никто не в курсе, кто как считает нужным (или кто что придумает) так и делает. С этими их изменениями нельзя нормально работать.
Нормально регистрируется. А как это НДС меньше 10шт? Тысяч может ?
Ну да))
А у Вас услуги?

v3632895d
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення v3632895d »

katuwa88 писав:Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Зарегистрировала налоговую накладную и приложения 2 к ней все с галочкой электронная, т. е. ПНЕ. Поставщик-монополист требует налоговую в печатном варианте и без вариантов (налоговая за декабрь). Сказала, что электронную не принимает. Как мне выйти из этой ситуации? Спасибо!
ТАК РОЗДРУКУЙТЕ І ДАЙТЕ ПОКУПЦЮ НА ПАПЕРОВОМУ НОСІЇ. НЕХАЙ СОБІ РАДІЄ. НА ВАШІ ЗОБОВ'ЯЗАННЯ ЦЕ НІЯК НЕ ВПЛИНЕ.

katuwa88
ЗнатокЗнаток

Повідомлення katuwa88 »

v3632895d писав:
katuwa88 писав:Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Зарегистрировала налоговую накладную и приложения 2 к ней все с галочкой электронная, т. е. ПНЕ. Поставщик-монополист требует налоговую в печатном варианте и без вариантов (налоговая за декабрь). Сказала, что электронную не принимает. Как мне выйти из этой ситуации? Спасибо!
ТАК РОЗДРУКУЙТЕ І ДАЙТЕ ПОКУПЦЮ НА ПАПЕРОВОМУ НОСІЇ. НЕХАЙ СОБІ РАДІЄ. НА ВАШІ ЗОБОВ'ЯЗАННЯ ЦЕ НІЯК НЕ ВПЛИНЕ.
Тут дело в реестре. Мы будем указывать ПНЕ, а они ПНП. Зарегестрировано будет как ПНЕ. Не знаю придирается ли к такому налоговая. Если у поставщика потом снимут кредит - проблемы будут у нас... к сожалению

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

katuwa88 писав:
v3632895d писав:
Тут дело в реестре. Мы будем указывать ПНЕ, а они ПНП. Зарегестрировано будет как ПНЕ. Не знаю придирается ли к такому налоговая. Если у поставщика потом снимут кредит - проблемы будут у нас... к сожалению
А вы у себя тоже поставьте ПНП. Если позвонит ГНИ-скажите ошибочка вышла.

katuwa88
ЗнатокЗнаток

Повідомлення katuwa88 »

Тюша писав: А вы у себя тоже поставьте ПНП. Если позвонит ГНИ-скажите ошибочка вышла.
Такая мысль меня тоже посещала, но на сколько она правомерна? Какие могут быть последствия?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”