СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

ar4ik писав:
Золушка писав:Мы были на УЗИ , диагноз подтвердился . Но сходить еще к одному врачу , думаю, стОит . А при кисте забеременеть можно ? Это я так , на будущее интересуюсь . Дочке 20 лет , причем, в феврале проходила медкомиссию для военкомата , гинеколог ( другой ) ничего не обнаружил, и на УЗИ не посылал.
Вот и не знаю , что делать.
К другому врачу конечно сходить, так как этот наверняка будет тащить деньги. Но если будут настаивать на операции, подумайте, молоденькие девочки переносят её хорошо. Со мной в палате лежала 19 лет, так с неё тоже достаточно денег вытащили, а закончилось операцией. По себе скажу- даже не подозревала о сществовании этой дряни, пока она не лопнула, как не брали в больницу, рассказывая, что это просто болезненная овуляция, это вообще песня. Вкратце-очнулась-везут на операцию, муж гладит по руке- просит -не умирай- ребёнку 4 года.Жах. Выкарабкалась. Я не хочу вас запугать, но вдруг такая дрянь- врагу не пожелаю, уж лучше планово удалить, потом жить спокойно. Девочка-соседка по палате родила, всё нормально, так что подумайте.
Была точно в такой ситуации и придерживаюсь вашего мнения. Моя крестная перенесла 4 операции по гинекологии, каждый раз лечилась, а заканчивалось все операцией. В любом случае стоит обратиться к другому специалисту, причем лично я доверяю дядькам в возрасте.

Innok
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Innok »

Золушка писав:Мы были на УЗИ , диагноз подтвердился . Но сходить еще к одному врачу , думаю, стОит . А при кисте забеременеть можно ? Это я так , на будущее интересуюсь . Дочке 20 лет , причем, в феврале проходила медкомиссию для военкомата , гинеколог ( другой ) ничего не обнаружил, и на УЗИ не посылал.
Когда мне было 21- вдруг почувствовала в боку боль, пошла к гиникологу, сделала узи и дали направление в стационар на операцию. Я чуть не умерла пока дозвонилась к маме и мы пошли ложиться. Меня положили типа оперировать, но посмотрела заведующая , назначила лечение и оказалось это была очень сильная овуляция. Такое повторялось много раз пока не родила.
У моей знакомой удалили в 13 лет кисту с яичником, боялись, что не родит, но залетает......двое деток.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Сейчас такая хирургия, что при внематочной сохраняют трубы, яичники. Главное обратиться вовремя и к специалистам. В Киеве есть институт ПАГ- там чудеса делают. Если у Вас нет такого центра берите направление и приежайте. Главное не попасть в руки мясников- хирургов.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

ORXIDEA писав:
Сейчас такая хирургия, что при внематочной сохраняют трубы, яичники. Главное обратиться вовремя и к специалистам. В Киеве есть институт ПАГ- там чудеса делают. Если у Вас нет такого центра берите направление и приежайте. Главное не попасть в руки мясников- хирургов.
+1 у моей подруги внематочная(37лет), операция 3 маленькие дырочки, трубы на месте целые, детки будут. У меня киста(15 лет дура к гинекологу не ходила), гинеколог в очень престижной клинике прописала СКОКО лекарствов, жуть, с этими анализами и рецептами пошла к своему участковому(весь Киев к нему ездит), только один препарат одобрил, а анализы сказал перездать, потому как проблема не в том месте где искала предыдущий спец. Итог- 1.5мес.лечения почти даром и кисты НЕТУ!!!

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Золушка писав:Девочки , у моей дочери обнаружили кисту яичника , может кто сталкивался ,- возможно ли вылечиться без хирургического вмешательства ? А то наш гинеколог продает нам какие-то витамины , типа "В Комплекс" , через неделю - еще другие , приписал свечи одни, через неделю - другие , а цены все выше сотни , хорошо если помогут , а то может потянут - потянут , а потом на операцию направят. Лично я в показаниях выписанных лекарств не нашла ничего похожего на "кисту яичника". Если , кто сталкивался - отзовитесь, пожалуйста!
Сначала определите тип кисты! У меня была фолликулярная. Неделю болел бок, была задержка.. Мой врач сразу сказал, что киста образовалась из-за того, что недостаточно прогестерона, и фолликул не может лопнуть, и, соответственно, не начинаются месячные..

Прописал мне Утрожестан, и через 2 дня начались эти дни, а киста исчезла..

В общем, смените врача. Лично я случайно нашла того, к которому хожу.. Я ему даю 50-100 грн за осмотр, но зато знаю, что таблекти (если надо) он назначит самые дешевые, а лечение будет эффективным.. А то была как-то раз дамочка, которая тупо деньги выкачивала - всякие БАДы втюхивала мне..

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Золушка писав:Девочки , у моей дочери обнаружили кисту яичника , может кто сталкивался ,- возможно ли вылечиться без хирургического вмешательства ? А то наш гинеколог продает нам какие-то витамины , типа "В Комплекс" , через неделю - еще другие , приписал свечи одни, через неделю - другие , а цены все выше сотни , хорошо если помогут , а то может потянут - потянут , а потом на операцию направят. Лично я в показаниях выписанных лекарств не нашла ничего похожего на "кисту яичника". Если , кто сталкивался - отзовитесь, пожалуйста!
Сама год назад через это прошла. У моего врача дочке в 17 лет удалили кисту. Если это эндометриоидная - то практически неизлечима. Но Вы не волнуйтесь, сейчас делают лапороскопию - операцию не полостную. Три дня и выписывают домой. Иначе - может разорваться в любой момент и забеременеть с ней практически невозможно. Сама природа не изучена, но ссылаются на экологию и образ жизни. Хотя моей маме делали операцию по этому поводу 30 лет назад.
Стоимость операции 3000-3500. В Киеве и Виннице - подруги делали - около 6000-7000 обходилась. Но делают их уже во всех областных центрах.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Да , дівчата , прочитала це все, думаю може то вже собі до лікаря сходити. А то в мене переболить , я потерплю, і забуду , і так кожного циклу. Мені кісту лікували капельками і уколами, але їх завжди треба пити , і нікуди вони в мене не діваються. Кожного циклу нова. Цікаво , які кому препарати прописували при фолікулярних кістах.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Альона1 писав:Да , дівчата , прочитала це все, думаю може то вже собі до лікаря сходити. А то в мене переболить , я потерплю, і забуду , і так кожного циклу. Мені кісту лікували капельками і уколами, але їх завжди треба пити , і нікуди вони в мене не діваються. Кожного циклу нова. Цікаво , які кому препарати прописували при фолікулярних кістах.
Я особо и не лечила, но совпало, что принимала противозачаточные табл.и само все ушло, даже мастопатия послеродовая. Пила 3 года.
Девочки, ну это ж беседка, спрошу#blush# хочу поставить спир. "Мирена" , что посоветуете?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Спираль очень чревата внематочными.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ORXIDEA писав:
Альона1 писав:Да , дівчата , прочитала це все, думаю може то вже собі до лікаря сходити. А то в мене переболить , я потерплю, і забуду , і так кожного циклу. Мені кісту лікували капельками і уколами, але їх завжди треба пити , і нікуди вони в мене не діваються. Кожного циклу нова. Цікаво , які кому препарати прописували при фолікулярних кістах.
Я особо и не лечила, но совпало, что принимала противозачаточные табл.и само все ушло, даже мастопатия послеродовая. Пила 3 года.
Девочки, ну это ж беседка, спрошу#blush# хочу поставить спир. "Мирена" , что посоветуете?
Мірена в першу чергу лікувальна: там є контейнери, які випорскують гормони дозовано. Так, 100% контрацепція. Але тут вже як кому повезе, у когось встановлюють і все йде нормлаьно, у когось можуть місячін взягалі пропасти, у когось - по півроку мазатись. З цього приводу консультувалсь моя знайома в Луцьку у відомого там професора, який теж ставить їх. То він сказав приблизно 50*50.Засіб відносно новий, і постійно вдосконалюється, вже навіть зараз відмічають зменшення побічних ефектів ніж напри.2 роки назад. але в будь якому випадку, це в першу чергу ліки : від ендомітріозу, зокрема. І тільки потім контрацепція. + інородне тіло в оргнаізмі.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”