instyle.buhs писав:Tasa писав:Я если включаю, то ставлю Класификатор ПК - 13, там о стр.16.2, где говорится о Кількісних і Вартісних показниках...,Тем более, что эти РК вытянет в Дод.1 - там будут указаны № и дата этих коректировок, вы будете видеть все исправления......так что лучше Корректировки вносить, пусть даже и с нулевыми показателями))instyle.buhs писав:Доброго времени суток, Вопрос такого плана: поставщик выписал РК с заменой номенклатуры, но пи этом сумма не меняется, т.е. РК "0", при добавлении РК в реестр спрашивает "Код кредиту"? Подскажите какой код указать? кто сталкивался?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 21 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Алька@@@@ писав:instyle.buhs писав:Сейчас в Додатке 1 нет ни номеров, ни дат РК. Так что увидеть Вы сможете только ИНН контрагента и период, в котором была выписана НН, к которой выписан РК. НИ номера НН, ни номера РК и дат Вы не увидите в Додатке 1Tasa писав: Я если включаю, то ставлю Класификатор ПК - 13, там о стр.16.2, где говорится о Кількісних і Вартісних показниках...,Тем более, что эти РК вытянет в Дод.1 - там будут указаны № и дата этих коректировок, вы будете видеть все исправления......так что лучше Корректировки вносить, пусть даже и с нулевыми показателями))
ЗІР
101.20
Чи заповнюються відповідні рядки податкової декларації з ПДВ та додаток 1 (Д1) до неї, якщо на підставі складеного розрахунку коригування до податкової накладної обсяги постачання товарів/послуг та відповідно сума податкових зобов’язань чи податкового кредиту платника податку не змінились,
Коротка:
Якщо на підставі складеного розрахунку коригування до податкової накладної обсяги постачання товарів/послуг та відповідно сума податкових зобов’язань чи податкового кредиту платника податку не змінились, то підстав для заповнення відповідних рядків податкової декларації з ПДВ та Розрахунку коригування сум ПДВ до податкової декларації з податку на додану вартість (Д1) (додаток 1) немає.
Повна:
Згідно з п. 192.1 ст. 192 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VІ зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов’язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, складеному в порядку, встановленому для податкових накладних, та зареєстрованому в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Підпунктом 8 п. 3 розд. V Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 28.01.2016 № 21, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 29.01.2016. за № 159/28289 (далі – Порядок № 21), визначено, що коригування податкових зобов’язань відображається у рядках 7 та 8 податкової декларації з ПДВ (далі – декларація).
При заповненні рядка 7 декларації обов’язковим є подання додатку 1 «Розрахунок коригування сум ПДВ (Д1)» (далі – додаток 1), що заповнюється в розрізі контрагентів, та/або додатку 7 «Розрахунок (перерахунок) частки використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних операціях (Д7)».
Згідно з підпунктами 3 – 5 п. 4 розд. V Порядку № 21 коригування податкового кредиту відображається у рядках 12 – 15 декларації.
При заповненні рядка 12 декларації обов’язковим є подання додатку 1, що заповнюється в розрізі контрагентів.
Якщо на підставі складеного розрахунку коригування до податкової накладної обсяги постачання товарів/послуг та відповідно сума податкових зобов’язань чи податкового кредиту платника податку не змінились, то підстав для заповнення відповідних рядків декларації з ПДВ та додатку 1 немає.
-
- Мудрец
Помогите Разобраться !!! В марте м-це Мне отписали Товар из двух позицый, но т.к. одного тов. у них на складе по Док. не было, - отписали Другим названием )) Теперь, в апреле м-це, Они делают РК, вроде Всё хорошо - Плюс на Минус, Но!! Я где то читала янв. -февраль..не помню Точно, О Том, что если я внесла эну НН в марте, а в апреле Снимаем РК, То в Марте я уже не имею права на НК и мне прийдётся доплачивать за март в бюджет...А то, что выписана Новая НН, так Она уже идёт а НК апреля)) Помогите пожалуста #help#
-
- Светоч Мысли
Даты событий, оплата , огрузка. НН, РК.Алька@@@@ писав:Помогите Разобраться !!! В марте м-це Мне отписали Товар из двух позицый, но т.к. одного тов. у них на складе по Док. не было, - отписали Другим названием )) Теперь, в апреле м-це, Они делают РК, вроде Всё хорошо - Плюс на Минус, Но!! Я где то читала янв. -февраль..не помню Точно, О Том, что если я внесла эну НН в марте, а в апреле Снимаем РК, То в Марте я уже не имею права на НК и мне прийдётся доплачивать за март в бюджет...А то, что выписана Новая НН, так Она уже идёт а НК апреля)) Помогите пожалуста #help#
-
- Мудрец
1 НН - 31.03.16 =1000 (Нурэл)cometa писав:Даты событий, оплата , огрузка. НН, РК.Алька@@@@ писав:Помогите Разобраться !!! В марте м-це Мне отписали Товар из двух позицый, но т.к. одного тов. у них на складе по Док. не было, - отписали Другим названием )) Теперь, в апреле м-це, Они делают РК, вроде Всё хорошо - Плюс на Минус, Но!! Я где то читала янв. -февраль..не помню Точно, О Том, что если я внесла эну НН в марте, а в апреле Снимаем РК, То в Марте я уже не имею права на НК и мне прийдётся доплачивать за март в бюджет...А то, что выписана Новая НН, так Она уже идёт а НК апреля)) Помогите пожалуста #help#
2 РК - 27.04.2016=1000 (нурэл)
3 Новая НН - 27.04.2016 = 1100 (Амистар)
-
- Светоч Мысли
1. 31.03.16 была оплата или отгрузкаАлька@@@@ писав:1 НН - 31.03.16 =1000 (Нурэл)cometa писав:Даты событий, оплата , огрузка. НН, РК.Алька@@@@ писав:Помогите Разобраться !!! В марте м-це Мне отписали Товар из двух позицый, но т.к. одного тов. у них на складе по Док. не было, - отписали Другим названием )) Теперь, в апреле м-це, Они делают РК, вроде Всё хорошо - Плюс на Минус, Но!! Я где то читала янв. -февраль..не помню Точно, О Том, что если я внесла эну НН в марте, а в апреле Снимаем РК, То в Марте я уже не имею права на НК и мне прийдётся доплачивать за март в бюджет...А то, что выписана Новая НН, так Она уже идёт а НК апреля)) Помогите пожалуста #help#
2. На каком основании новая НН выписывается 27.04.2016 Какое событие произошло 27.04.2016
-
- Мудрец
1.27.04. - Новую НН выписали почти на ту же суму, но изменили название товара, которого не было в марту в наличии))cometa писав:1. 31.03.16 была оплата или отгрузкаАлька@@@@ писав:1 НН - 31.03.16 =1000 (Нурэл)cometa писав: Даты событий, оплата , огрузка. НН, РК.
2. На каком основании новая НН выписывается 27.04.2016 Какое событие произошло 27.04.2016
2.Отгрузка была 31.03. ( есть Расх.Накл.)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Так у вас должна еще быть и возвратная накладная на Нурел и приходная на Амистар от 27.04.16-тогда все должно сойтись:Алька@@@@ писав:1.27.04. - Новую НН выписали почти на ту же суму, но изменили название товара, которого не было в марту в наличии))cometa писав:1. 31.03.16 была оплата или отгрузкаАлька@@@@ писав: 1 НН - 31.03.16 =1000 (Нурэл)
2.Отгрузка была 31.03. ( есть Расх.Накл.)
31.03.16-оплата и отгрузка, но по номенклатуре НН.
27.04.16- вы возвращаете ненужную номенклатуру, а получаете нужную, с одновременными РК и новой НН на новую номенклатуру.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Общалась по этому вопросу с начальником отдела НДС нашей НИ.Света 239 писав:Девчонки, кто-нибудь в тек. декларации не вкл. н/н этого месяца, а включил в следующем месяце? Сильно большой минус "лезет", а дир. хочет, что бы было к оплате.
Она сказала - если НН зарегистрирована поставщиком - включать в текущий месяц
и показывать минус по декларации.