ОІВ писав:#help# Доброго дня!! Вперше виникла ситуація...підскажіть що робити: ФОП платник ПДВ, здає в оренду приміщення. На кожну грошову проплату орендарів (неплатників) виписую ПН. Взяла виписку за 02 м-ць і бачу ситуацію: 06.02. перерахували 2000 ( на них я виписала ПН ) і знову 06.02 - повернення надлишково сплачених коштів 500 грн( з оцих 2000). Головний бухгалтер якось "забув " мені про це сказати. Як мені бути? Складати Рахунок коригування до ПН на 2000 грн..як в звіті це показувати? і чи показувати взагалі?.який штраф за це буде...? я просто в шоці#g_cray#
А чому на 2000, якщо потрібно лише на 500. Робіть як є. Чекайте листа щастя з ДПІ
Я так розумію потрібно було щоб заплатили 1500 а вони заплатили 2000 ( там у договорі орендна плата вираховується у % до понесених нами витрат на утримання нерухомості) - помилились у обрахунках . І їм 500 повернули - це вже зараз я почала розбиратись. Вчасно я цього не знала..і тепер "біжу за потягом"...просто ніколи повернень не було..і я не знаю як правильно це показати документально з найменшими негативними наслідками.
Робите РК від 06.02 на 500 грн. І реєструєте ви, бо на неплатника буде виписана. Якщо мене не підводить пам'ять то зараз і на неплатника якщо своєчасно не зареєстрували то штраф буде 10% від суми ПДВ.Коригування показуєте в деці за лютий
Добрый день всем! Поделюсь тем, что нашла сегодня Учитывая то, что приказ №276 опубликован 28.02.2017 (Урядовий кур’єр), он вступил в силу 1 марта 2017 года. Пунктом 3 Порядка заполнения налоговой накладной предусмотрено, что все налоговые накладные подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных (далее – ЕРНН) по форме, действующей на день такой регистрации. Вместе с тем, с целью создания комфортных условий для плательщиков налога на добавленную стоимость, а также доработки программного обеспечения для формирования и представления налоговых накладных/расчетов корректировки к регистрации в ЕРНН (в связи с внесением указанных изменений), налоговые накладные/расчеты корректировки будут приниматься к регистрации в ЕРНН по новой форме (в редакции приказа №276) начиная с 16 марта 2017 года. До указанной даты налоговые накладные/расчеты корректировки регистрируются в ЕРНН по старой форме (до внесения изменений приказом №276). Источник: https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/fa...
А это имеет официальную силу ? это письмо налоговой или что? кто автор?
"Вместе с тем, с целью создания комфортных условий для плательщиков налога на добавленную стоимость, а также доработки программного обеспечения для формирования и представления налоговых накладных/расчетов корректировки к регистрации в ЕРНН (в связи с внесением указанных изменений), налоговые накладные/расчеты корректировки будут приниматься к регистрации в ЕРНН по новой форме (в редакции приказа №276) начиная с 16 марта 2017 года.
До указанной даты налоговые накладные/расчеты корректировки регистрируются в ЕРНН по старой форме (до внесения изменений приказом №276)."
ВалерияV писав:А это имеет официальную силу ? это письмо налоговой или что? кто автор?
"Вместе с тем, с целью создания комфортных условий для плательщиков налога на добавленную стоимость, а также доработки программного обеспечения для формирования и представления налоговых накладных/расчетов корректировки к регистрации в ЕРНН (в связи с внесением указанных изменений), налоговые накладные/расчеты корректировки будут приниматься к регистрации в ЕРНН по новой форме (в редакции приказа №276) начиная с 16 марта 2017 года.
До указанной даты налоговые накладные/расчеты корректировки регистрируются в ЕРНН по старой форме (до внесения изменений приказом №276)."
Добрый день. Наша компания выиграла тендер, покупатель плательщик НДС. И покупатель требует, чтобы в документах РН и НН соответственно наименование ТМЦ были буква в букву, как в спецификации. Но мы купили у поставщиков тот же товар, но он немного по другому называется. Могу ли я составить какой-то акт и сделать документы, как просит покупатель??? Спасибо!
Ольгабух писав:Добрый день. Наша компания выиграла тендер, покупатель плательщик НДС. И покупатель требует, чтобы в документах РН и НН соответственно наименование ТМЦ были буква в букву, как в спецификации. Но мы купили у поставщиков тот же товар, но он немного по другому называется. Могу ли я составить какой-то акт и сделать документы, как просит покупатель??? Спасибо!
А спецификацию переделать нельзя? Или додаток к спецификации с измененными позициями.
http://sta-sumy.gov.ua/anonsi/15418.html - этот источник взят с официального сайта ДФС, я думаю, что это имеет официальную силу. Куда же нам еще ссылаться, если не туда?