код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

novichok писав:
blont писав:Может тут кто-то тоже подобное имеет. Мы производим арахис солёный и жареный. Сырье естественно импорт. Вот спорим с директором импортный этот вид продукции или нет. Ваше мнение.
Если Вы сырой арахис чистите,жарите,солите и упаковываете,есть вариант ставить как собственное производство,а просчитав затраты и они больше цены сырья,то можно и рассмотреть вопрос украинского происхождения товара в конце цепочки превращений.Можете обратиться в ТПП с описание процесса и получить вывод об украинском происхождении продукции или нет.
У нас приблизительно похожи процессы, только с сухофруктами(чернослив , курага , персик и т.д. - практически всё импорт), но при оприходовании на фирму , у нас ещё происходит процесс измельчения (на кусочки размер которых заказывает покупатель, в основном заводы) , подсушивание в сушильному шкафу, а также смешивание с мукой , глюкозой . Упаковываем в свои коробки , с нашей торговой маркой. В маркировке указано , что производитель МЫ , также у нас есть на данную продукцию официально утверждённые Технические условия.

koziar.ta
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення koziar.ta »

Blackdra писав:
koziar.ta писав:Всем добрый день!!!
Подскажите,кто с сетями работает!!
КВЭД по вводу позицый в розничную сеть,не могу даже приблизительно найти!!!
Хэлп!!!
73,20 как вариант
я так и думала!!
#dance#

Vladlena_d
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Vladlena_d »

nnna-bux писав:
Тюша писав:
READYN писав: вот интересно, а если и ТО компьютерной техники и налаштування ПЗ а в договоре все одной суммой не выделяется что по чем, тогда как...
У меня тоже случилось в одной строчке и "кони и люди". Сижу ломаю голову. Правда у меня немного другая тема услуг, но все же.
Девочки не ломайте голову обслуживание включает в себя налаштування , это его составная часть . Ну по крайней мере Я так решила . Ставлю код 95.11 и пусть докажут что то другое .... и перечислят составные части обслуживания ( для справки разборка ,профилактическая чистка, проверка работоспособность составных частей, сборка и настройка оборудования ) ХИ-ХИ вот загнула !!! Да наверно нужно себе любимой что-то типа справки или распоряжения написать : тупа технологический процессс
У меня вопрос почему не 62.09? Ведь - 95.11Ремонт комп'ютерів і периферійного устатковання, почему решили что этот код включает в себя "ОБСЛУГОВУВАННЯ"?
И на сколько я понимаю о коде услуг в норму п. 201.10. НК не внесли оговорку о том, что ошибка в коде может лишить покупателя права на налоговый кредит. Тогда получается, что ошибка в коде услуг , если в остальном НН позволяет идентифицировать операцию, не лишает плательщика права на налоговый кредит.

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Vladlena_d писав:
nnna-bux писав:
Тюша писав: У меня тоже случилось в одной строчке и "кони и люди". Сижу ломаю голову. Правда у меня немного другая тема услуг, но все же.
Девочки не ломайте голову обслуживание включает в себя налаштування , это его составная часть . Ну по крайней мере Я так решила . Ставлю код 95.11 и пусть докажут что то другое .... и перечислят составные части обслуживания ( для справки разборка ,профилактическая чистка, проверка работоспособность составных частей, сборка и настройка оборудования ) ХИ-ХИ вот загнула !!! Да наверно нужно себе любимой что-то типа справки или распоряжения написать : тупа технологический процессс
У меня вопрос почему не 62.09? Ведь - 95.11Ремонт комп'ютерів і периферійного устатковання, почему решили что этот код включает в себя "ОБСЛУГОВУВАННЯ"?
И на сколько я понимаю о коде услуг в норму п. 201.10. НК не внесли оговорку о том, что ошибка в коде может лишить покупателя права на налоговый кредит. Тогда получается, что ошибка в коде услуг , если в остальном НН позволяет идентифицировать операцию, не лишает плательщика права на налоговый кредит.

У меня 62.09 а не 95.11. Отталкиваюсь от кведов

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Vladlena_d писав:
Скрытый текст
nnna-bux писав:
Тюша писав: У меня тоже случилось в одной строчке и "кони и люди". Сижу ломаю голову. Правда у меня немного другая тема услуг, но все же.
Не согласна, код УКТЗЕД, это обязательный реквизит. А вы уверенны, что при проверке налоговая будет разделять понятия код товара и код услуги?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Vladlena_d писав:
nnna-bux писав:
http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/95/ ... 95_11.html
Цей клас включає ремонт електронного устатковання, такого як комп'ютери, рахункові машини та інше периферійне устатковання.
Цей клас включає ремонт і обслуговування:

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Колеги, щось я зі своїми монтажними роботами вже хвора.
Є договір на монтажні роботи. "Виготовлення і монтаж металевих конструкцій", я відштовхнулася від слова монтаж і дала код 43.99.50.Бо оплати тягнуться довго вже по ньому.
Тепер підписали до нього дод. угоду. "Воготовлення сходового марша і примикання до стіни перекриття". Ну тут так само зварили сходи і приварили їх до стіни. А з кодом я просто в калюжу сіла. код 25.11.23-60.00 Конструкції, виготовлені з заліза та сталі, інші - це продукція, я ми їм робили роботи, ми не продаємо сходи, ми їх приварюємо там. Допоможіть із кведами.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Мирушка
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Мирушка »

Добрый день. Подскажите, как регистрируется налоговая, в которой указывается комплект. У меня один комплект кухонной мебели, фактически состоящий из 3-х столов, 3-х шкафов и кухни. В счете записан комплект. Была предоплата от покупателя 70%.
Заранее благодарю.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мирушка писав:Добрый день. Подскажите, как регистрируется налоговая, в которой указывается комплект. У меня один комплект кухонной мебели, фактически состоящий из 3-х столов, 3-х шкафов и кухни. В счете записан комплект. Была предоплата от покупателя 70%.
Заранее благодарю.
Якщо у вас комплект - 1, то в ПН буде 0,7/ціна як і в р/ф/сума передплати

Vladlena_d
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Vladlena_d »

vika23 писав:
Vladlena_d писав:
Скрытый текст
nnna-bux писав: Девочки не ломайте голову обслуживание включает в себя налаштування , это его составная часть . Ну по крайней мере Я так решила . Ставлю код 95.11 и пусть докажут что то другое .... и перечислят составные части обслуживания ( для справки разборка ,профилактическая чистка, проверка работоспособность составных частей, сборка и настройка оборудования ) ХИ-ХИ вот загнула !!! Да наверно нужно себе любимой что-то типа справки или распоряжения написать : тупа технологический процессс
Не согласна, код УКТЗЕД, это обязательный реквизит. А вы уверенны, что при проверке налоговая будет разделять понятия код товара и код услуги?
Код УКТЗЕД и код ДКПП разные понятия и не совсем понимаю как их смешивать. И речь идет о том, что нигде не прописано, что конкретно включает в себя код 62.09, а что 95.11. В названии кода "95.11 - Ремонт комп'ютерів і периферійного устатковання" речи о том, что подразумевает обслуживание нет. Вот я и спрашиваю, почему решили, что можно включать.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”