Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

ttt писав:А я знаю , что стать плательщиком НДС это проблема, это не так просто и не всех регистрируют.Работа с НДС это как я понимаю выглядит так : Изготовитель изготовил товар стоимостью 10 грн плюс НДС 20% = 12 грн с НДС вы у него купили.Затем ставим к примеру наценку 50% 12+50%=18 грн с НДС . НДС с 18 грн=3 грн.В итоге 3-2=1 грн НДС к уплате.Так же НДС уменьшается если арендную плату , коммунальные вам выставляют с НДС и др расходы.Мне кажется НДС не так уже и страшно,.А вот как оприходовать остатки - это вопрос, так как на общей системе это чистый доход для налогообложения, ведь почти весь товар брался по давальческому сырью.
стать плательщиком НДС проблемно, тем кто добровольно регистрируется, но если у Вас за 2011 год доход свыше 300 тыс. грн, Вы ОБЯЗАНЫ регистрироваться НДСником! и при обязательной регистрации Вам свидетельство быстренько в ручки дадут.
и Вы очень наивно полагаете, что НДС это не страшно. для мелкого бизнеса - это ппц )

ttt
УченикУченик

Повідомлення ttt »

Приятного мало во всей этой ситуации, НДС влечет за собой бухгалтера знающего работу ОС с НДС , слышала за регистрацию налоговых накладных в реестре и т.д.Но это не снимает вопрос как оприходовать остатки...Ведь по ЧП на ОС платится 15-17% подоходного из прибыли плюс пенсионный около 37% плюс НДС, плюс 5%пенс. , а так как невозможно узнать себестоимость товара т.к. было давальческое, то весь доход это чистая прибыль получается. Чтобы вернуть вложенное , надо торговать минимум 1000,00грн за грамм, т.к .300-400 грн будут налоги в этой ситуации.Да это полный ппц

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

а есть где то норма, что я в прошлом году работал на ЕН наторговал 480 тыс, а с НГ меня насильно переводят на ОС, и сразу становлюсь плательщиком НДС??

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

налоговая рулить, ребята не так все плохо у нас ))))такого маразма я ооооочень давно не читал

http://minprom.ua/news/88674.html

без комментариев просто поржать

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

Налоговая в своём письме обобщении от 15 февраля 2012 года N 121 дала следующий ответ: начиная с 1 января 2012 года юридические лица - плательщики налога на прибыль при определении объекта налогообложения могут включать в состав расходов затраты по приобретению товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц - предпринимателей, уплачивающих единый налог независимо от группы, к которой отнесено физическое лицо - предприниматель, при условии, что такие расходы связаны с хозяйственной деятельностью плательщика

вопрос - если ФОП на 1й группе, имеет ли он право продавать ЮЛ?

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

ttt писав: Изготовитель изготовил товар стоимостью 10 грн плюс НДС 20% = 12 грн с НДС вы у него купили....Затем ставим к примеру наценку 50% 12+50%=18 грн с НДС . НДС с 18 грн=3 грн.В итоге 3-2=1 грн НДС к уплате......Мне кажется НДС не так уже и страшно,
Не страшно, если Ваш поставщик-производитель будет плательщиком НДС. А Вы не задумывались, где такому производителя взять свой "входящий" НДС, ведь золото в слитках в Украине продается БЕЗ НДС?

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

qСергей писав:вопрос - если ФОП на 1й группе, имеет ли он право продавать ЮЛ?
Однозначно не может.
1) первая группа - физические лица - предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем доходов которых в течение календарного года не превышает 150 000 гривен;

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

объясните тогда мне это письмо от 15 февраля 2012 года N 12 ЮЛ можно работать, а ФЛ на 1й гр нельзя??? Н Е П О Н И М А Ю, СТОю НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ....

xxpva
ЗнатокЗнаток

Повідомлення xxpva »

та шо тут понимать??? есть такая фраза из разговора бухгалтера по телефону... молодой человек... это вы рассуждаете с точки зрения здавого смысла..., а не сточки зрения налогового кодекса))))

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

qСергей писав:а есть где то норма, что я в прошлом году работал на ЕН наторговал 480 тыс, а с НГ меня насильно переводят на ОС, и сразу становлюсь плательщиком НДС??
в 2011 существовала норма "18. Особи, які перейшли на загальну систему оподаткування із спрощеної системи оподаткування і не були зареєстровані платниками
податку на додану вартість, підлягають обов'язковій реєстрації платниками податку на додану вартість з урахуванням вимог пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу. Обсяг оподатковуваних операцій визначається починаючи з періоду переходу на загальну систему оподаткування. "

которую в августе 2011 исключили

сколько можно повторять. от того что одно и тоже все будут переспрашивать, норма не изменится ни для кого
так что согласно нормам ст. 183.4 и 183.10 НКУ Вы считаетесь плательщиком НДС, но становитесь им только с момента регистрации как плательщика НДС (опять тавтология)

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”