код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

svetabez писав:
Allla писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить отметку в графе 3.2 "ознака імпортного товару" если мы перепродаем импортный товар, но сами его не завозили. С такой пометкой нам пришла накладная от поставщика.
Надо
Значит если нам от поставщика пришла накладная с кодами, но без отметки то мы не сможем ее поставить себе в кредит? и в дальнейшей перепродаже я тоже должна поставить отметку?

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Allla писав:
svetabez писав:
Allla писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить отметку в графе 3.2 "ознака імпортного товару" если мы перепродаем импортный товар, но сами его не завозили. С такой пометкой нам пришла накладная от поставщика.
Надо
Значит если нам от поставщика пришла накладная с кодами, но без отметки то мы не сможем ее поставить себе в кредит? и в дальнейшей перепродаже я тоже должна поставить отметку?
в Коде 10 цифр?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

svetabez писав:
Allla писав:
svetabez писав: Надо
в Коде 10 цифр?
И на укр. товар можно поставить 10 цифр. Я так понимаю, вы уверены, что товар импортный, но отметки нет?

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

У меня та же проблема. Пришла НН на товар без отметки, на бутылке написано произведено в Мексике. Как поступить, попадает эта НН в кредит или нет, и как продавать нам - ставить отметку что импорт? Придумали всякую хрень, а нам мучайся. Зато все бухи очень заняты!

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

elena_ma писав:У меня та же проблема. Пришла НН на товар без отметки, на бутылке написано произведено в Мексике. Как поступить, попадает эта НН в кредит или нет, и как продавать нам - ставить отметку что импорт? Придумали всякую хрень, а нам мучайся. Зато все бухи очень заняты!
Крестик в столбце 3.2 обязателен на импортный товар, требуйте РК

finik-acc
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення finik-acc »

ДарьяРомановна писав:Добрый день! Подскажите какой код поставить в налоговой, если арендатор оплачивает за потребленную эл.энергию.
Поскольку речь идет только о компенсации коммунальных услуг арендатором, вполне обоснованно считать, что возмещение коммунальных услуг связано с арендой и эксплуатацией недвижимости, т. е. является составляющей арендной услуги. Подтверждают это и налоговики в письме ГФСУ от 04.08.2016 г. № 26595/7/99-99-15-03-02-17. То есть логично возмещение коммунальных услуг указывать под тем же кодом, что и услуги аренды недвижимости, т. е. «68.20».

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите. НН с "Тип причины 15". Нужно ли ставить код УКТ ЗЕД?

kateryna555
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення kateryna555 »

Дякую. А по логіці вивезення побутових відходів для населення це 38.11? А по теплопостачанню можливо вже хтось реєєстрував?

Vladlena_d
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Vladlena_d »

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался услуги:
- тестирование портов структурированной кабельной системы,
- тестирование телефонных линий,
- подключение устройства коммутации
- установка устройства коммутации
Какой использовать код ДКПП?

svetabez