Податкова декларація про майновий стан і доходи

Розділ IV ПКУ
Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

barselos писав:Раздел 6 декларации, рядок 22.1
"Сума податкових зобов'язань з податку на доходи фізичних осіб, що підлягає сплаті до бюджету самостійно платником податків за результатами звітного (податкового) року"
Я так понимаю, теперь тудой надо писать ПДФО в полном размере? Т.е. без вычета авансовых платежей? А авансы теперь отражаются только в додатке 2 и сумма к уплате там же?
Подскажите а в деке відомості про власне майно, оборудование показівать?

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Добрый день, подскажите пожалуйста. ФОП был зарегистрирован в регпалате в 2004 г., в налоговой и пенсионном фонде - не зарегистрирован, сответственно отчеты не подавались. В январе 2017 г. была подана заява в регпалату про припинення пидпр. дияльности, после подачи этой заявы - автоматически в налоговой происходит регистрация как плательщика налогов, так и снятие с регистрации в один и тот же день . Вопрос:нужно ли подавать декларацию про майновый стан, если на учете в налоговой ФОП стоял один день???

barselos
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 47 разів

Повідомлення barselos »

Валюшка писав:
"Сума податкових зобов'язань з податку на доходи фізичних осіб, що підлягає сплаті до бюджету самостійно платником податків за результатами звітного (податкового) року"
Я так понимаю, теперь тудой надо писать ПДФО в полном размере? Т.е. без вычета авансовых платежей? А авансы теперь отражаются только в додатке 2 и сумма к уплате там же?
Подскажите а в деке відомості про власне майно, оборудование показівать?
Вообще то да, раз есть такой раздел, власне нерухоме/рухоме майно.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

так, загальну суму пдфо
Валюшка писав:Подскажите а в деке відомості про власне майно, оборудование показівать?
відповідно до пп 177.5.2- заповнюють новостворені підприємці,
але згідно інструкції 859- вимагають заповнення усіма

якщо є майно яке здаєтьсяв оренду- заповняти обов"язково+ дохід має бути в 10.3

Kenzi
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Kenzi »

Совсем запуталась.
ФОП не вел деятельности в 2016 году, но работал как наемный работник на другом предприятии. Надо ли указывать з.п. и удержания в декларации

Яна_84
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Яна_84 »

Добрый день! у меня такой вопрос, при заполнении деки про майновый стан ФОПом на ОС за 2016г какую нужно показать минимальную налоговую налоговую нагрузку, чтоб не привлечь к себе интерес ДФС? Обычно я отталкивалась от размера мин.зарплаты, но не могу же я выводить чистый доход в размере 1600 в месяц, одинаково как для оборота 7000 грн в месяц и 25000 в месяц? Уважаемые коллеги, поделитесь своим профессиональным мнением!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Яна_84 писав:Добрый день! у меня такой вопрос, при заполнении деки про майновый стан ФОПом на ОС за 2016г
какую нужно показать минимальную налоговую налоговую нагрузку, чтоб не привлечь к себе интерес ДФС?
Обычно я отталкивалась от размера мин.зарплаты, но
не могу же я выводить чистый доход в размере 1600 в месяц, одинаково как для оборота 7000 грн в месяц и 25000 в месяц?
Уважаемые коллеги, поделитесь своим профессиональным мнением!
А почему не можете?
Кризис, все работают с минимальной наценкой, прибыль уменьшается...
Не до жиру - быть бы живу. #smile3#

ЕЕЕ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення ЕЕЕ »

Здравствуйте,может у кого-то есть образец заполнения декларации, в ин-те ,к сожалению все старое.#search#

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

ЕЕЕ писав:Здравствуйте,может у кого-то есть образец заполнения декларации, в ин-те ,к сожалению все старое.#search#
Здесь ДФС приводит образцы заполнения новой декларации: https://buhgalter911.com/news/news-1024806.html

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

а квартиры которые он покупает для себя это ж не входить сюда или как?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”