Авто на предприятии

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

ЕленаС. писав:
novichok писав: Если НДФЛ удерживается с любой суммы( маленькой или большой) как может быть его недоплата, есть договоренность и она всех устроила. Бензин не ставим в расходы.
Недоплата/недоначисление может быть. Например, при аренде недвижимости у физлица есть минимальная стоимость аренды кв.м. Вы платить можете сколько угодно(мало), а налоги с расчетной суммы.
Так же может быть и с ТС.
Добрый день!
Может не совсем в правильную тему пишу.
Вопрос такого плана. Обязательно ли в актах по предоставлению транспортных услуг указывать марку и номер авто.
Одни указывают, другие нет.
Когда-то встречала инфу что надо указывать, но уже не помню на что ссылались.
Есть ТТН зачем в акте повторять????

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Валюшка писав:
ЕленаС. писав:
novichok писав: Если НДФЛ удерживается с любой суммы( маленькой или большой) как может быть его недоплата, есть договоренность и она всех устроила. Бензин не ставим в расходы.
Недоплата/недоначисление может быть. Например, при аренде недвижимости у физлица есть минимальная стоимость аренды кв.м. Вы платить можете сколько угодно(мало), а налоги с расчетной суммы.
Так же может быть и с ТС.
Добрый день!
Может не совсем в правильную тему пишу.
Вопрос такого плана. Обязательно ли в актах по предоставлению транспортных услуг указывать марку и номер авто.
Одни указывают, другие нет.
Когда-то встречала инфу что надо указывать, но уже не помню на что ссылались.
Есть ТТН зачем в акте повторять????
мы перевозчики, я указываю всегда марку, ТТН или ЦМР, фамилию водителя
и еще есть у каждого буха свои заморочки, могут требовать все что им надо или хочется, вписываю дополнительно конечно

Оксана Михневич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Оксана Михневич »

Добрый вечер
директор предприятия сдает своё авто в аренду предприятию
нужно ли заполнять путевые листы?
как списывать топливо, если оно оплачивается с р/с предприятия, заправляется авто директора и арендованный у него автомобиль
авто используется менеджером
спасибо

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Оксана Михневич писав:Добрый вечер
как списывать топливо, если оно оплачивается с р/с предприятия, заправляется авто директора и арендованный у него автомобиль
спасибо
договір оренди нотаріальний. пишете шляхівки, на основі них акт на списання пального
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Оксана Михневич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Оксана Михневич »

Natalenna писав:
спасибо
договір оренди нотаріальний. пишете шляхівки, на основі них акт на списання пального

спасибо
а отчеты никакие не надо сдавать?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Оксана Михневич писав:
Natalenna писав:
спасибо

спасибо
а отчеты никакие не надо сдавать?
20-ОПП

Buhgalteria
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Buhgalteria »

Здравствуйте коллеги. Прошу вашей помощи в постановке на учет бывшего в употреблении вилочного автопогрузчика. Поставщик нам предоставил только Договор покупки, счет и расходную накладную и акт приема-передачи. Технической документации нет (возможно передадут позже).
Вопрос:
1. Нужно ли ставить на учет в органах статистики погрузчик? Соответственно затем придется отчитываться в облстат по ГСМ на погрузчик?
2. Делаю приказ на ввод в эксплуатацию ОС, отношу к группе "4" Машини та обладнання, счет учета 104, плюс приказ на ответственное лицо за погрузчик (кладовщик).
3. Так как ко мне еще не попала и попадет ли тех.документация какой срок эксплуатации для начисления амортизации ставить?
4. Нужно ли начислять сбор в ПФУ? Какой размер сбора в ПФУ? Или он распространяется только на легковые авто?

Последовательноть действий такова?:
1. Перечислено 50% стоимости погрузчика Дт 631 Кт 311 - 108 000
2. Отображена сумма НК Дт 641 Кт 644 - 18 000
3. Получен погрузчик на предприятие Дт 152 Кт 631 - 209 055,00 (с НДС)
4. Начислен НК Дт 644 Кт 631 - 34 842,50
5. Начислен и оплачен сбор в ПФУ Дт 152 Кт 651 - ?
Дт 651 Кт 311 - ?
6. Ввод в экс. по первонач.стои-ти Дт 104 Кт 152 - 174 212,50 (без НДС)
7. Ежеквартальная амортизация ОС

Заранее благодарна за оказанную консульиацию#thank2#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
- я плачу ФЛ за аренду по ВКО за минусом НДФЛ и ВС(которые перечисляю ежемесячно)
- теперь как мне это все проводить, я оформляю договор с оргазизацией они мне платят например 1500 грн(налоги кто будет платить?) и я соответственно плачу ФЛ да?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Маруся10 писав:мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
- я плачу ФЛ за аренду по ВКО за минусом НДФЛ и ВС(которые перечисляю ежемесячно)
- теперь как мне это все проводить, я оформляю договор с оргазизацией они мне платят например 1500 грн(налоги кто будет платить?) и я соответственно плачу ФЛ да?
У вас будет или уже есть договор субаренды между двумя юрлицами. Ваш арендодатель выставляем вам счет, вы его оплачиваете и в конце периода подписываете акт вып работ. Никакие налоги удерживать не нужно. Я думаю у вас есть похожие операции в учете, связь например. Договор аренды должен предусматривать возможность субаренды и это должно быть указано в договоре субаренды.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

-Latka- писав:
Маруся10 писав:мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
У вас будет или уже есть договор субаренды между двумя юрлицами. Ваш арендодатель выставляем вам счет, вы его оплачиваете и в конце периода подписываете акт вып работ. Никакие налоги удерживать не нужно. Я думаю у вас есть похожие операции в учете, связь например. Договор аренды должен предусматривать возможность субаренды и это должно быть указано в договоре субаренды.
договор субаренды мы будем еще заключать на месяц где-то, я выступаю арендодателем, соответственно я выставляю счет и делаю акт в конце месяца, что еще я должна сделать, просто что бы ничего не упустить

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”