Подскажите, а по срокам? Если ФОП прописался на новом месте в другом городе? От этой даты какой-то отсчитываем срок?Яков писав: ↑05 червня 2021, 10:28По поводу первого вопроса: 1.11-ОПП и 1-ЕСВ подавать на каком этапе и в какую налоговую в новую или старую?
По поводу 11-ОПП (пункты 10.6, 10.7.): Порядку обліку платників податків і зборів
Эту форму подают друг другу налоговые инспекции, а не ФОПы
По поводу 1-ЄСВ (п.1): , абз. 4 п. 4 Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування
Эту форму подают платники єдиного внеску, на яких не поширюється дія Закону № 755 (фізична особа, зареєстрована як особа, яка провадить незалежну професійну діяльність), а не ФОПы
Ответ: ни в новую, ни в старую эти формы ФОП (если он только ФОП) НЕ подаёт
Чуть устаревшее разъяснение ДПС:
По поводу второго вопроса: Нужно ли и с какого момента подавать "Заяву про спрощену систему" в новую налоговую? перед 2022 годом?
О необходимости указывать в заяве "податкову адресу" сказано в пп. 3) п. 298.3; про то, что в заявлении нужно указывать "зміну податкової адреси" говорится в пп. 2) пп. 298.3.1; о сроках подачи заявления, в зависимости от группы, говорится в 298.5. (для 1 и 2 групп) и в абз. 1 пп. 298.6 (для 3 группы)
Также просмотрите
Ответ: заявление подавать нужно, предельные сроки подачи зависят от группы; если будете подавать, например, в понедельник (7 июня), то подаёте ещё в старую налоговую; если подавать будете, когда ФОПа уже снимут в старой налоговой — то подавать ФОП будет в новую.
И прочитала по Вашему совету ст.299 ПКУ, там сказано что надо подавать и декларацию (3-я группа) за период, в котором происходит смена места регистрации. Если это сентябрь (а он еще не закончен), то я подаю деку за 3квартал? Опять же, сроки? и куда? В ДФС старую?
ЕСВ за 3 квартал и ЕН за него же тоже плачу в старую?

Фамилию только я в Медке вижу, когда подтягиваю
 Фамилию только я в Медке вижу, когда подтягиваю