Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Я тоже решил спросить - входит в расходы сумма уплаченного за прошлый год налога на прибыль и суммы уплаченного НДС за этот год?
Кто то рискнул себе поставить это в расходы?
Ні і ні. (єдине - хіба шо ви неплатник ПДВ... то там є нюанси...).
А чого ви вирішили, що можете поставити це в витрати ? Просто цікаво.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

На счет налога на прибыль прошлого года я больше думал. Начислил в прошлом году через Д-т 981 а оплатил в этом году. 981 счет можно расценить как затраты. Того и задумался. Но я в это мало верю. Хотел услышать другие точки зрения.

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Люди подскажите , есть ПП , занимаемся грузоперевозками , в штате есть директор и водители , бухгалтера нет , могу ли за 2016год себе в затраты включить акт от поставщика "Послуги бухгалтерського обліку й аудиту за 2016рік " ( поставщик на 3 группе ) мі плательщики НДС

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ylia1111 писав:Люди подскажите , есть ПП , занимаемся грузоперевозками , в штате есть директор и водители , бухгалтера нет , могу ли за 2016год себе в затраты включить акт от поставщика "Послуги бухгалтерського обліку й аудиту за 2016рік " ( поставщик на 3 группе ) мі плательщики НДС
Це типу у вас аудит був і бух.супроводження ? Гадаю шо можете.

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

ylia1111 писав:Люди подскажите , есть ПП , занимаемся грузоперевозками , в штате есть директор и водители , бухгалтера нет , могу ли за 2016год себе в затраты включить акт от поставщика "Послуги бухгалтерського обліку й аудиту за 2016рік " ( поставщик на 3 группе ) мі плательщики НДС
можете

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Вик@ писав:
можете

а мне достаточно просто счет и акт віполненніх работ , ну и оплату им сделать ?

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

ylia1111 писав:
Вик@ писав:
можете

а мне достаточно просто счет и акт віполненніх работ , ну и оплату им сделать ?
да

*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

Tasa писав:
Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Я тоже решил спросить - входит в расходы сумма уплаченного за прошлый год налога на прибыль и суммы уплаченного НДС за этот год?
Кто то рискнул себе поставить это в расходы?
Ні і ні. (єдине - хіба шо ви неплатник ПДВ... то там є нюанси...).
А чого ви вирішили, що можете поставити це в витрати ? Просто цікаво.
Пожалуйста, подскажите, где почитать об этих нюансах, мы как раз неплательщики ПДВ, получаем счет за электричество сумма с ПДВ, и я не знаю всю ее учитывать или нет....

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

*TT* писав:Пожалуйста, подскажите, где почитать об этих нюансах, мы как раз неплательщики ПДВ, получаем счет за электричество сумма с ПДВ, и я не знаю всю ее учитывать или нет....

ПКУ ст.139 , пошукайте - по цьому питанню є багато інфи
Стара стаття, але непогана https://online.dtkt.ua/Book/%C2%AB%D0%9 ... navPoint-8

*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

Tasa писав:
*TT* писав:Пожалуйста, подскажите, где почитать об этих нюансах, мы как раз неплательщики ПДВ, получаем счет за электричество сумма с ПДВ, и я не знаю всю ее учитывать или нет....

ПКУ ст.139 , пошукайте - по цьому питанню є багато інфи
Стара стаття, але непогана https://online.dtkt.ua/Book/%C2%AB%D0%9 ... navPoint-8
Дякую, я це читала, але данну статтю ПКУ змінили, там раніше був якраз абзац що неплатники мають право враховувати суми ПДВ, а тепер він зник, і ніде про це ні слова не можу знайти(((

Відповісти

Повернутись до “Витрати”