моё не менее скромное понимание, потому как пока всё больше домыслы и догадки.tomassa писав:Моё скромное понимание#blush# : Это если смотреть в рамках одной операции... работаете дальше... Получаете зарег. НК 3000, хотите зарег-ть свои НО на 5000... Считаем формулу: 1000 на спецсчёте +3000 НК - 1000 НО №1 - 5000 НО №2 = -) 2000 - нужно кинуть на спецсчёт... Как я понимаю, формула будет считаться нарастающим итогом в течение месяца... А ситуации могут быть разные... Мы же можем получить много НК... И тогда вся сумма на спецсчёте - в переплату... Дальше... Закончился месяц... Сдали деку... По деке к уплате 500 грн. ГНИ забирает эту сумму и на спецсчёте остаётся 2500...(1000+2000-500) Они и будут участвовать в формуле уже в новом месяце... Ведь месяц закрыт, дека сдана... имеется переплата 2500...
Вы как-то смешиваете денежный баланс спец.счета и право на регистрацию НН. Поставщик регит.нам НН мы право на выписку НН получаем, до денег на счет это не приносит. И мы выписывает НН, уменьшаем лимит на выписку, но не уменьшаем денежный остаток счета. Денежный остаток состоит только из наших сумм пополнений, а в конце месяца уменьшится на сумму перевода в бюджет.
Этот разговор зашел из-за чеков, которые право на НК дают, но в формуле не участвуют. В чем смысл этого кредита по чекам? Переплата создается на ндс-счете, а права на выписку НН нет. т.е зависают деньги на пожизненно.