НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:Моё скромное понимание#blush# : Это если смотреть в рамках одной операции... работаете дальше... Получаете зарег. НК 3000, хотите зарег-ть свои НО на 5000... Считаем формулу: 1000 на спецсчёте +3000 НК - 1000 НО №1 - 5000 НО №2 = -) 2000 - нужно кинуть на спецсчёт... Как я понимаю, формула будет считаться нарастающим итогом в течение месяца... А ситуации могут быть разные... Мы же можем получить много НК... И тогда вся сумма на спецсчёте - в переплату... Дальше... Закончился месяц... Сдали деку... По деке к уплате 500 грн. ГНИ забирает эту сумму и на спецсчёте остаётся 2500...(1000+2000-500) Они и будут участвовать в формуле уже в новом месяце... Ведь месяц закрыт, дека сдана... имеется переплата 2500...
моё не менее скромное понимание, потому как пока всё больше домыслы и догадки.
Вы как-то смешиваете денежный баланс спец.счета и право на регистрацию НН. Поставщик регит.нам НН мы право на выписку НН получаем, до денег на счет это не приносит. И мы выписывает НН, уменьшаем лимит на выписку, но не уменьшаем денежный остаток счета. Денежный остаток состоит только из наших сумм пополнений, а в конце месяца уменьшится на сумму перевода в бюджет.
Этот разговор зашел из-за чеков, которые право на НК дают, но в формуле не участвуют. В чем смысл этого кредита по чекам? Переплата создается на ндс-счете, а права на выписку НН нет. т.е зависают деньги на пожизненно.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Очень красиво решить ситуацию можно было бы дописав постановление вот так (дурак думкою багатие):
S ПопРах – загальна сума поповнення рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість з власного поточного рахунку платника.

Дані показника обраховуються на підставі даних банку, отриманих згідно з угодою про інформаційний обмін між Державною фіскальною службою України та банком, починаючи з 1 січня 2015 року щодо сум коштів, перерахованих платником зі свого поточного рахунку на рахунок протягом звітного періоду, відкритий йому в банку та залишку сум коштів на рахунку станом на кінець минулого звітного періоду за вирахуванням податкових зобов'язань цього періоду

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав:Очень красиво решить ситуацию можно было бы дописав постановление вот так (дурак думкою багатие):
S ПопРах – загальна сума поповнення рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість з власного поточного рахунку платника.

Дані показника обраховуються на підставі даних банку, отриманих згідно з угодою про інформаційний обмін між Державною фіскальною службою України та банком, починаючи з 1 січня 2015 року щодо сум коштів, перерахованих платником зі свого поточного рахунку на рахунок протягом звітного періоду, відкритий йому в банку та залишку сум коштів на рахунку станом на кінець минулого звітного періоду за вирахуванням податкових зобов'язань цього періоду
согласна. тогда был бы учтен НК по чекам, которые вошли в деку.
вот чё я так переживаю? У меня весь кредит по НН, чеков не бывает. #g_crazy# #g_hospita

ЧЮля
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення ЧЮля »

Natalenna писав:
Marlboro писав:
Natalenna писав: Медок буде монополістом, бо потрібно буде обмінюватися ПНЕ, а на сьогодні обмін можливий тільки між користувачами Медка... От Медок зараз і заробить
Хіба буде якесь ПО безкоштовне, що дасть змогу обмінюватися не залежно від того чиї ключі використовуватимуться, але це навряд...
От я зараз використовую Арт-Звіт і стою перед вибором чи проплатити далі його чи Медок купити? Чи купити той модуль від Медка? Із грошима на фірмі дуууже туго, от і думаю, що робити...
Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.
Останні речення - це вже крик душі. У мене ключі закінчуються у арт-звіті у листопаді, от і думаю, що робити. сам арт-звіт дуже зручний, але пдв мене дуже насторожує, щоб не довелося платити більше.
У меня тоже в ноябре заканчиваются ключи (ИВК). Я себе так подумала, сейчас возьму бесплатные ключи от налоговой и буду сдавать через сонату. А уже потом, к концу года, будет видно с кем можно работать или же наши налоговики придумают что-то бесплатное. если что, то можно будет в январе оформить другие ключи. #sigh#

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
Marlboro писав:Очень красиво решить ситуацию можно было бы дописав постановление вот так (дурак думкою багатие):

согласна. тогда был бы учтен НК по чекам, которые вошли в деку.
вот чё я так переживаю? У меня весь кредит по НН, чеков не бывает. #g_crazy# #g_hospita
Я думаю не стоит переживать. Это ведь НЕ ПЕРВОЕ и НЕ ПОСЛЕДНЕЕ новшество, которое создает ТРУДНОСТИ в ведении учета и отчетности (добавляет массу не нужной работы). Так что переживем и это. А то, что это будет дурдом, то сомнений не остается. Исхожу из качества работы ПО и сайтов фискальной службы сейчас. Работают плохо.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: вот чё я так переживаю? У меня весь кредит по НН, чеков не бывает. #g_crazy# #g_hospita
#g_haha# Дык ведь бухгалтер - уже давно не профессия, а диагноз и образ жизни... #g_hospita И потом... сегодня чеков нет - завтра будут... ибо пути господни неисповедимы... Если бы я заморачивалась только тем, что в рамках моих сегодняшних непосредственных объёмов и специфики, я бы уже давно, как бухгалтер и как человек, деградировала и отупела...

Ania_911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 943 рази
Подякували: 682 рази

Повідомлення Ania_911 »

Повторно обнародован проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость и определения банка, в котором открываются счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость" http://sfs.gov.ua/diyalnist-/regulyator ... 63331.html

Вот краткий комментарий от Лиги
В частности, в новой версии Кабмин определил, что открывать спецсчета по НДС и осуществлять их обслуживание будет Госказначейство.

Кроме того, из повторно обнародованного Порядка исчез раздел V, посвященный автоматическому бюджетному возмещению. По всей видимости, в ближайшее время Правительство «обрадует» плательщиков НДС очередным новым порядком, который будет содержать критерии, необходимые для получения автоматического бюджетного возмещения.

Напомним, на сегодня такие критерии определены пунктом 200.19 Налогового кодекса и приказом Миндоходов от 10.12.2013 г. № 781.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Зная, как работает казначейство- это полный капец... Сначала замучаешься с открытием счёта этого, а потом- с его работой. Сил уже нет жить в образе подопытного кролика.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ar4ik писав:Зная, как работает казначейство- это полный капец... Сначала замучаешься с открытием счёта этого, а потом- с его работой. Сил уже нет жить в образе подопытного кролика.
Так ведь нам никаких телодвижений делать не надо будет... ГФС сама будет их открывать... А наши функции ограничиваются всего лишь перечислением туда денег... вот и всё...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

tomassa писав:
ar4ik писав:Зная, как работает казначейство- это полный капец... Сначала замучаешься с открытием счёта этого, а потом- с его работой. Сил уже нет жить в образе подопытного кролика.
Так ведь нам никаких телодвижений делать не надо будет... ГФС сама будет их открывать... А наши функции ограничиваются всего лишь перечислением туда денег... вот и всё...
А данные они подавать в ГФС будут для чудной формулы? А у них половина данных на дискетах до сих пор носится! Таких раритетных обменов доками, как в казначействе больше нет нигде, ну это так, к слову....

Закрито

Повернутись до “ПДВ”