Акциз. Электронное администрирование

marishella
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marishella »

NATIKA писав:
marishella писав:
NATIKA писав: говорила только что со своей ДФС, сказала с кг на АЗС не заморачиваться, накладные в этом месяце делать как мне удобно (можно не разбивать по АЗС) лишь бы все включить, штрафов все равно нет и порядок не принят, главное сдать акт, за него штрафы есть. Буду делать всех неплательщиков со всех АЗС и нал и безнал в одной накладной. Да, а на горячей линии меня просто послали, порядок не принят и мы консультаций не даем, работайте как хотите#wall#
А в медке акт без кг кто-нибудь пробовал отослать?
акт пока еще держу, в кг там пересчитала по плотности операторов.
по поводу акцизных накладных, это еще хуже налоговых, так как тут по каждому виду топлива отдельная акцизная накладная и по коату!!!!! почему нельзя было сделать таблицу с добавлением строк в акц.накладной!!!!!!!!!!!!!!!!
когда выводите АН на печать КОАТУУ пропадает, поэтому думаю там ставим КОАТУУ своей налоговой по месту регистрации, но я еще не пробовала.
По плотности операторов считать не буду и если сдавать по каждому топливу и каждой АЗС отдельно, то получится около 100 АН, а так надеюся в 10 уложиться. Штрафов нет, а работы в разы меньше, конечно, если одна-ве АЗС, то можно и поиграться с АН.
Да.Вы правы, у меня одна-то реально)). Вижу для себя это единственное трезвое решение считать по плотности операторов.

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

если будете брать разные плотности у Вас потом с л нестыковка будет, в смысле либо недостаток л, либо кг, тем более НКУ нас подвязывает к 15 гр.

marishella
Гуру
Гуру

NATIKA писав:если будете брать разные плотности у Вас потом с л нестыковка будет, в смысле либо недостаток л, либо кг, тем более НКУ нас подвязывает к 15 гр.
литры сойдутся, так как я беру по рро,кг согласна,может не сойтись, но ,а что делать, буду потом корректировать акт инвентаризации.и строго за этим следить.

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення NATIKA »

ну да это как вариант

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

marishella писав:
NATIKA писав:если будете брать разные плотности у Вас потом с л нестыковка будет, в смысле либо недостаток л, либо кг, тем более НКУ нас подвязывает к 15 гр.
литры сойдутся, так как я беру по рро,кг согласна,может не сойтись, но ,а что делать, буду потом корректировать акт инвентаризации.и строго за этим следить.
скажите если подавать Акт+АН в переводе в л 15С, то получается и в декларации необходимо показывать эти литры ??

п.231.9 "выявление расхождений данных декларации по акцизному налогу и данных ЕРАН является основанием для проведения документальной внеплановой выездной проверки лица"

но выходит если нам привезли газ с одной плотностью при перерасчете на 15С у нас литраж выходит больше, чем мы продали по колонке??

Или Вы будете учитывать по остаткам в литрах не смотря на 15С ?

marishella
Гуру
Гуру

я буду отталкиваться от факт.остатков в литрах по рро не переводя в 15град.

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення NATIKA »

Ronivesta писав:в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?
если топливо в дороге, данные дог с поставщиком, см ссылку под актом

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

Ronivesta
в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?

Зазначається код ЄДРПОУ контрагента, з яким укладено договір щодо відповідного обєкта, де зберігається пальне;
Для документів на пальне, яке перебуває в процесі перевезення, вказуються дані з постачальником пального.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Так, чувствую что буду переделывать Акт... пока сомневаюсь.
Я по АЗС взяла данные РРО (остатки л) умножила на УдВес = кг, а потом перевела УВ в 15 гр. и получила новые остатки на АЗС при 15 гр. Объясню свою позицию. в Акте нужно указывать кг и переведенные литры в 15 гр. А на АЗС у нас по факту другое количество. Т.к. сейчас температура ниже, то при 15 гр. получается больше литров, что дает запас, на случай если будут расхождения с привозом уже при 15 гр.

Еще вопрос по Акту, у меня есть одна АЗС, которую арендуем у другого предприятия. Что писать в графах 16-18 и 19-20?
Если я укажу другое предприятие в гр.19-20, чтобы потом другому не предъявили требования о регистрации АН (там единщик сдает в оренду)?

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”