У вас Бухгалтерский учет для Украины 7.7?
Вопросы по программе 1С:7.7 (Срочные)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 разів
У меня такая же программа (без лицензии) и курсовую разницу считает не правильно. При оплате нерезиденту курсовая разница считается между курсом НБУ в день оплаты и :Natay писав:Добрый день. Возник вопрос по курсовым разницам в бух 7.7. Дочиталась что для того чтобы правильно считались курсовые разницы нужно выделять авансы.
Подскажите, как можно выделять авансы только по валюте? Хотя авансов нету. Имопрт экспорт всегда первое событыие отгрузка. Первая РН считает правильно, на все последующие что попало.
Может у кого была такая ситуация?
берет задолженность на начало дня оплаты в гривнях делит на задолженность в евро и получается средний курс.
А потом умножает на сумму оплаты в евро. Подскажите какая программа считает правильно. Если все разницы считать вручную голова треснет!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 разів
Какой у вас стоит релиз? Сейчас актуальный - 304 релиз. Еще в 299 релизе реализовано следующее:
Определение курсовой разницы на дату операции в пределах ее объема.
В соотв. приказом минфина № 627 от 27.06.2013 изменен порядок начисления курсовой разницы на дату осуществления операции (при проведении первички). Переоценка осуществляется только при списании валютных сумм с монетарных статей (бух. счетов): по кредиту статей активов и по Дт обязательств. Переоценивается только сумма операции. Остаток по счету после совершения операции не переоценивается.
Курсовая разница опеределяется как разница между оценками суммы операции:
- по средневзвешенному курсу остатка по переоцениваемой статье
- по курсу НБУ на дату операции
Новый порядок применяется с 01.10.2013. Добавлена константа "Дата начала пероценки валюты в пределах суммы операции" = 01.10.2013.
Возможно у вас не обновлена программа? Это я вообщем написала, а нужно смотреть на ваших конкретных примерах.
Определение курсовой разницы на дату операции в пределах ее объема.
В соотв. приказом минфина № 627 от 27.06.2013 изменен порядок начисления курсовой разницы на дату осуществления операции (при проведении первички). Переоценка осуществляется только при списании валютных сумм с монетарных статей (бух. счетов): по кредиту статей активов и по Дт обязательств. Переоценивается только сумма операции. Остаток по счету после совершения операции не переоценивается.
Курсовая разница опеределяется как разница между оценками суммы операции:
- по средневзвешенному курсу остатка по переоцениваемой статье
- по курсу НБУ на дату операции
Новый порядок применяется с 01.10.2013. Добавлена константа "Дата начала пероценки валюты в пределах суммы операции" = 01.10.2013.
Возможно у вас не обновлена программа? Это я вообщем написала, а нужно смотреть на ваших конкретных примерах.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 4 рази
Программа обновлена, константа такая есть. Первую РН проводит правильно, последующие - начинает начислять курсовую разницу. Переоценка в конце квартала тоже начисляет как доход так и затраты. Хотя дохода никакого не должно быть, так как кре-ая задолженность и курс постоянно растет. Програмисту задавала вопрос, ответил что нужно выделять авансы. Как выделять только по валюте не сказал. А посреди года включить выделения авансов .....
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации и отобразить в программе: приходные документы на 8 000 грн - с р/с заплатили 2000грн, а остальную часть директор просто заплатил наличными через другой банк ( хоть я ему и говорила, чтоб эти деньги положил на р/с предприятия ). если еще учесть то, что я новичок в бухгалтерии - я совсем растерялась в данной ситуации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Сделайте на 6 000 грн. авансовый отчет на дира и проведите ВАш приходmixalna писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации и отобразить в программе: приходные документы на 8 000 грн - с р/с заплатили 2000грн, а остальную часть директор просто заплатил наличными через другой банк ( хоть я ему и говорила, чтоб эти деньги положил на р/с предприятия ). если еще учесть то, что я новичок в бухгалтерии - я совсем растерялась в данной ситуации.
-
- Просвещенный
я просто принцип отображение в 1 с не совсем понимаю : в акте сверке с этим поставщиком у меня эта оплата через банк отобразится?Люлик писав:Сделайте на 6 000 грн. авансовый отчет на дира и проведите ВАш приходmixalna писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации и отобразить в программе: приходные документы на 8 000 грн - с р/с заплатили 2000грн, а остальную часть директор просто заплатил наличными через другой банк ( хоть я ему и говорила, чтоб эти деньги положил на р/с предприятия ). если еще учесть то, что я новичок в бухгалтерии - я совсем растерялась в данной ситуации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Вы же в авансовом отчете укажете контрагента, которому была оплата наломmixalna писав:я просто принцип отображение в 1 с не совсем понимаю : в акте сверке с этим поставщиком у меня эта оплата через банк отобразится?Люлик писав:Сделайте на 6 000 грн. авансовый отчет на дира и проведите ВАш приходmixalna писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации и отобразить в программе: приходные документы на 8 000 грн - с р/с заплатили 2000грн, а остальную часть директор просто заплатил наличными через другой банк ( хоть я ему и говорила, чтоб эти деньги положил на р/с предприятия ). если еще учесть то, что я новичок в бухгалтерии - я совсем растерялась в данной ситуации.
-
- Просвещенный
А, то есть при оприходовании, в 1С я не меняю вид торговли с безналичного расчета?Люлик писав:Вы же в авансовом отчете укажете контрагента, которому была оплата наломmixalna писав:я просто принцип отображение в 1 с не совсем понимаю : в акте сверке с этим поставщиком у меня эта оплата через банк отобразится?Люлик писав: Сделайте на 6 000 грн. авансовый отчет на дира и проведите ВАш приход