В дод ОК включаются доходы и расходы, а CarryBradshow пишет что в расходы не включаетЛилия-НИКА писав:--- НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО. В дод.ОК все операции с единщиками ФЛП и юрлицами : и доходы (продаж тем кто на ЕН) и расходы (покупка у ЕН)avp2002 писав:Правильно понимаетеCarryBradshow писав:Ув. форумчане. Такой вопросик. Если я работаю с плательщиками единого налога (поставщиками), но в Деку по прибыли эти расходы не включаю. Получается, их же не нужно показывать в додатке ОК?
Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Поняла вопрос CarryBradshow - с 01.01.12г. любых единщиков можно брать в расходы - и соотв. показывать это в дод.ОК.
А если Вы какие-то операции с ЕН не взяли в затраты (по собств.усмотрению ) - то естесств. не показ. их и додатках к декл.
А если Вы какие-то операции с ЕН не взяли в затраты (по собств.усмотрению ) - то естесств. не показ. их и додатках к декл.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
Уважаемая, Венера, спасибо. Но я имела ввиду несколько иное письмо. Как вежливо уточнить форму налогообложения моих контрагентов?Venera писав:Коллеги, я даю письма такого образца:
1)для физлиц
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
C помощю этих писем я и уточняю систему налогообложения моих контрагентов. Отдаю письмо на имя моего предприятия, им остается вписать свой код, поставить подпись и печать. Отправляю им на електронку два письма, они выбирают нужное. Вот и вся моя вежливость утверждена Наказом Міністерства фінансів України від 21.12.11р. №1684#g_crazy#Okse4ka писав:Уважаемая, Венера, спасибо. Но я имела ввиду несколько иное письмо. Как вежливо уточнить форму налогообложения моих контрагентов?Venera писав:Коллеги, я даю письма такого образца:
1)для физлиц
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
У меня есть такое, может кому пригодится!
[center]Шапка предприятия
Шановний партнер!
Відповідно до Наказу Міністерства фінансів України від 28.09.2011 р. №1213 та
Наказу Міністерсва фінансів України від 21.12.2011 р. №1684 вненсено зміні в форму податкової декларації з податку на прибуток підприємства. Для заповнення додатку “ОК” до податкової декларації з податку на прибуток підприємства з 1 кварталу 2012 р. просимо надати:
- Для платників на загальній системі-довідку в довільній формі про обрану систему рподаткування;
- Для платників єдиного податку – копію свідоцтва про сплату єдиного податку;
Відповідь просимо надати до ... квітня у будь-який для Вас зручний спосіб:
- Поштою:
- Факсом:
- Електронною поштою:
У свою чергу повідомляємо, що ТОВ «111 » (код ЄДРПОУ 11111111) є платником податку на прибуток на загальних підставах.
[/center]
[center]Шапка предприятия
Шановний партнер!
Відповідно до Наказу Міністерства фінансів України від 28.09.2011 р. №1213 та
Наказу Міністерсва фінансів України від 21.12.2011 р. №1684 вненсено зміні в форму податкової декларації з податку на прибуток підприємства. Для заповнення додатку “ОК” до податкової декларації з податку на прибуток підприємства з 1 кварталу 2012 р. просимо надати:
- Для платників на загальній системі-довідку в довільній формі про обрану систему рподаткування;
- Для платників єдиного податку – копію свідоцтва про сплату єдиного податку;
Відповідь просимо надати до ... квітня у будь-який для Вас зручний спосіб:
- Поштою:
- Факсом:
- Електронною поштою:
У свою чергу повідомляємо, що ТОВ «111 » (код ЄДРПОУ 11111111) є платником податку на прибуток на загальних підставах.
[/center]
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Я не понимаю, почему из-за какова то информационного приложения (ОК) столько шума.
За неправильное его составление максимум, что будет это админ. штраф.
Поэтому при проверки ни один проверяющий на него смотреть не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Поддерживаю!lara777 писав:Я не понимаю, почему из-за какова то информационного приложения (ОК) столько шума.
Я честно пыталась обзвонить клиентуру, но результаты плачевные. Больше уйдет денег на обзвоны!
Просто в следующем квартале буду изначально с клиента все это "выбивать".
Р.S. Звоню сегодня клиенту ФОПУ и прошу свидетельство ЕН. Ответ: мы на общей! Так скиньте письмо! У нас не на чем его печатать, до свидания! #g_crazy#