Штатное расписание

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

golograma писав:Является ли штатное расписание конфиденциальным документом работодателя? Вправе ли работники знакомиться с ним?
О конфиденциальности штатного расписания в нормативных актах нигде не написано.
Думаю можно сослаться на ст 62 Трудового Кодекса
"по письменному заявлению работника работодатель обязан ... выдать работнику копии документов, связанных с работой"
То есть документы, связанные с работодой работодатель обязан выдать только по письменному заявлению этого работника. Можно выдать информацию, касающуюся только самого работника, например выписку из штатного расписания, а не все ШР.

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

Останнім часом дуже часто роблю зміни у штатному розписі, приймаємо працівника - місяць попрацює, звільняємо, виводжу посаду, через місяць знову її вводжу. І так по декілька посадах. От задумалась: чи не буде при перевірці виникати зауважень???

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Галина_2004 писав:Останнім часом дуже часто роблю зміни у штатному розписі, приймаємо працівника - місяць попрацює, звільняємо, виводжу посаду, через місяць знову її вводжу. І так по декілька посадах. От задумалась: чи не буде при перевірці виникати зауважень???
Это внутреннее дело предприятия. И руководствуется предприятие в первую очередь необходимостью той или иной должности в хозяйственной деятельности.
Даже если вопросы будут, то они ничем не регламентируются.
Люблю и горжусь Донбассом!!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Галина_2004 писав:Останнім часом дуже часто роблю зміни у штатному розписі, приймаємо працівника - місяць попрацює, звільняємо, виводжу посаду, через місяць знову її вводжу. І так по декілька посадах. От задумалась: чи не буде при перевірці виникати зауважень???
Я тоже так делаю. Но сейчас, если предполагаете, что вскоре опять кого-то можете взять на эту должность, можете не выводить из штатного. Отчет о вакансии сдали в ЦЗ с отметкой НЕТ (трудоустр-во из ЦЗ) и можете держать эту вакансию. Просто при каждом приеме (если все-таки вывели и ввели в штатное) следите, что б оно не стало новосозданным (сверка численности за последние 12 месяцев)

Галина_2004
Высший разум
Высший разум

fishka+ писав:
Я тоже так делаю. Но сейчас, если предполагаете, что вскоре опять кого-то можете взять на эту должность, можете не выводить из штатного. Отчет о вакансии сдали в ЦЗ с отметкой НЕТ (трудоустр-во из ЦЗ) и можете держать эту вакансию. Просто при каждом приеме (если все-таки вывели и ввели в штатное) следите, что б оно не стало новосозданным (сверка численности за последние 12 месяцев)
Якщо я вивела, а через місяць ввела - то воно новостворене, так?

Галина_2004
Высший разум
Высший разум

fishka+ писав:
"с отметкой НЕТ" - це що ви мали на увазі?
Я вже через ЦЗ інваліда шукала, стільки людей приходило, що аж шкода було, стільки історій наслухалась, що аж в серце запали. І зараз знову подаю вакансію на інваліда, важко ці співбесіди переносити (((

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

Галина_2004 писав:
fishka+ писав:
"с отметкой НЕТ" - це що ви мали на увазі?
Я вже через ЦЗ інваліда шукала, стільки людей приходило, що аж шкода було, стільки історій наслухалась, що аж в серце запали. І зараз знову подаю вакансію на інваліда, важко ці співбесіди переносити (((
Сейчас новый бланк отчета по вакансиям. Когда указываете вакансию, есть столбик с вариантом заполнения "Да" (тогда ЦЗ присылает Вам претендентов) и "Нет" (Вас не трогают, сами подыскиваете)

BuBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

fishka+ писав: Просто при каждом приеме (если все-таки вывели и ввели в штатное) следите, что б оно не стало новосозданным (сверка численности за последние 12 месяцев)
а подробнее можно плизз, а если новосозданное???

а если у меня было раньше 2 токаря, а стало 3 , это тоже вновьсозданное считается?

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

BuBuh писав:
fishka+ писав: Просто при каждом приеме (если все-таки вывели и ввели в штатное) следите, что б оно не стало новосозданным (сверка численности за последние 12 месяцев)
а подробнее можно плизз, а если новосозданное???

а если у меня было раньше 2 токаря, а стало 3 , это тоже вновьсозданное считается?
Численность считается общая. Если она увеличилась - тогда новосозданное.

" Работодатели указывают количество новых рабочих мест лишь один раз и только тогда, когда они созданы в связи с учреждением нового субъекта хозяйства или в связи с увеличением штатного количества работников при условии отсутствия сокращения среднемесячной численности за предыдущие 12 месяцев. Это необходимо для того, чтобы служба занятости была проинформирована о новых рабочих местах, которые появляются на рынке труда. В то же время это важно для работодателя, ведь согласно статье 24 Закона Украины от 05.07.2012 №5067-VI «О занятости населения», если он в течение|на протяжении| 12 календарных месяцев (начиная с 1 января 2013 года) создавал новые рабочие места, трудоустраивал на них людей и платил каждому работнику зарплату, не менее чем три минимальные, то в течение следующих 12 календарных месяцев ему будет компенсировано из госбюджета фактические расходы в размере 50% от суммы начисленного единого взноса за соответствующее лицо за месяц.  Работодатели указывают количество новых рабочих мест лишь один раз и только тогда, когда они созданы в связи с учреждением нового субъекта хозяйства или в связи с увеличением штатного количества работников при условии отсутствия сокращения среднемесячной численности за предыдущие 12 месяцев. Это необходимо для того, чтобы служба занятости была проинформирована о новых рабочих местах, которые появляются на рынке труда. В то же время это важно для работодателя, ведь согласно статье 24 Закона Украины от 05.07.2012 №5067-VI «О занятости населения», если он в течение|на протяжении| 12 календарных месяцев (начиная с 1 января 2013 года) создавал новые рабочие места, трудоустраивал на них людей и платил каждому работнику зарплату, не менее чем три минимальные, то в течение следующих 12 календарных месяцев ему будет компенсировано из госбюджета фактические расходы в размере 50% от суммы начисленного единого взноса за соответствующее лицо за месяц. "

BuBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

fishka+ писав: Численность считается общая. Если она увеличилась - тогда новосозданное.
то есть если я принимаю человека в августе, я беру штатные расписания с сентября 2012 по август 2013 и смотрю на численность. если в сентябре 2012 было 31 потом в течении года уменьшалось и менялось от 27 до 29, и в августе я беру человека на новую должность которой прежде не было и моя численность становиться 30, то это место вроде и не есть вновь созданным выходит. то есть к новой должности не привязываемся???

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”