Кто сдает 1-Підприємництво?

Звітність, адреси районних відділень
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Элли писав:Требуют, чтобы:
гр. 7-11 разд. 3 в сумме совпадали со стр. 120 финрезультатов
Нет, стр.120 не будет совпадать с стр.120 2-М, поскольку в 1-підприємництво не включаются расходы на благотворительность, с/сть-ть товаров для перепродажи, суточные, штрафы, проценты
Элли писав:гр. 9 разд. 3 совпадала с: гр. 4 - гр. 3 стр. 032 ф. 1-м и, естественно с данными об амортизации в ф. 2-инвестиции.
Тоже нет, не пойдет на приобретенные ОС (гр.6 разд.3)

Выложу свою переписку из лички :
Ир4ик писав:
Галина_2004 писав:1. В розділі 3 матеріальні витрати включати всі витрати, крім амортизації, з/п і ЄСВ? Тобто туди входить касове обслуговування й інші витрати, які не пов’язані із собівартістю продукції?
Да, Раздел 3 гр.7 включает ВСЕ расходы, кроме АМОРТИЗАЦИИ, З/ПЛ, ЕСВ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, С/СТ-ТИ ТОВАРОВ, КУПЛЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ, ШТРАФЫ, ПРОЦЕНТЫ
Галина_2004 писав:2. Працювали по двох кведах, один з яких оренда устаткування. Чи обов’язково відокремлювати, тому що витрат по цьому Кведу не було (крім амортизації?
Если Вы сдавали в аренду и аренда не Ваш основной вид деятельности, то ДОХОДЫ ПО ЭТОМУ КВЭДУ НЕ ОТРАЖАЕТЕ (у меня была сдача в аренду авто, так доходы не отражала), А РАСХОДЫ ОТРАЖАЕТЕ ПО ОСНОВНОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Галина_2004 писав:3. І ще в графі 8 розділу 3 ставимо Кт 631 (але в мене сума перевищує гр.7). Таке неможливо, але ж матеріальні витрати - це собівартість виготовленої продукції, чи не так?
ОТВЕТ В п.1. Т.е. гр.7 должна быть больше гр.8. У меня строительство, в гр.8 я отражала субподряд (других контров, типа, аренды, связи и прочих там нет. Все прочие расходы сидят в гр.7).
Галина_2004 писав:4. В розділі 4 потрібно розписати матеріальні витрати по пунктах, а от, наприклад, комунальні послуги включаю в оренду і відображаю в рядку 453.
Да, верно. Стр.400 Раздела 4= гр.7 Раздела 3 и эту общую сумму расходов нужно расшифровать по видам. Если Вы сдаете споживання, то должно соответствовать.

Кроме того,
1.Если были приобретения ОС, необходимо отразить в гр.6 Раздела 3, сверка: разница стр.032 баланса + гр.6 Раздела 3 = гр.9 Раздела3.
2.Если есть бензин, электроэнергия и т.д, то сумма стр.427 и 413 = стр.504.
3.Если продавали ОС, заполняете стр.500, она д.б. равна стр.050 формы 2-м.
4.стр.700 на начало и конец периода должна равняться стр.100 баланса.
Ир4ик писав:
Галина_2004 писав:А куди б ви поставили транспортні витрати (в розділі4) - поштові та кур’єрські послуги - чи це не зовсім вірно?
В зависимости от того какой транспорт: стр.436-442. А в стр.444 д.б. именно курьерские услуги.
Да, забыла сказать.
Если у Вас были командировки, то суточные выносите в стр.483 и они в общие расходы, т.е. гр.7 раздела 3 не включаются. Стоимость билетов на командировки ставите в зависимости от вида транспорта стр.436-438, проживание в командировке - стр.445.
Сверяют стр.120 ф.2-м и сумму гр.7+гр.9+гр.10+гр.11 Раздела 3 и просят объяснить расхождение. Как я уже писала, расхождение м.б. на с/сть-ть реализованых товаров, благотворительность, штрафы, проценты, суточные.
Ир4ик писав:
Галина_2004 писав:Ирчик, доброго дня! От в Вас була здача в оренду авта - чи ставили Ви галочку передано в оренду о.з. свого підприєства? Чи краще не ставите, оскільки дохід по цьому Кведу не відокремлюю.
Ставила.

Элли
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення Элли »

А что же мне вчера тогда весь мозг вы ...несли? Сравнивали, просчитывали, пересчитывали? Вопрос риторический. #dntknw#
Сдала под чутким руководством, а теперь что же?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Элли писав:А что же мне вчера тогда весь мозг вы ...несли? Сравнивали, просчитывали, пересчитывали? Вопрос риторический. #dntknw#
Сдала под чутким руководством, а теперь что же?
Если у Вас в расходах нет вышеперечисленного, то будет сходится. Вообще об этом (кроме суточных) в инструкции написано.

Lana*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Lana* »

Судя по инструкции, в разделе 3 гр.18 (варт-ть товаров и услуг) показываем приобретение товара за отчетный период, даже если в последствии он не был реализован? (в остатках). У нас в статистике (по предыдущей форме, очень любили чтобы показатель равнялся с/с из формы 2). И вообще было равнение на Форму 2. Тот же вопрос и по стр504 (приобретение энергоносителей рахунок 63, чтобы это значило?) если буквально понимать, то это обороты по дт 631 без НДС по предприятиям-поставщикам энергоносителей, независимо от того, получили или нет ТМЦ и услуги? Тогда его сопоставление со стр.427+413 не имеет смысла...ведь там матзатраты, которые уже использованы в производстве Если ошибаюсь - поправте кто в курсе!

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

По-моему счет и акт на энергоносители выставляются исключительно по факту потребления, а не предоплате. Следовательно К631 по энергоносителям и будет ваши затраты. Хранить то вы их не можете.

Lana*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Lana* »

Да, с услугами понятно, но ведь там разные ГСМ ( у меня заправка по карточкам, то есть выбираем по мере потребления). Но даже кт631, еще не значит что все ТМЦ были использованы в отчетном периоде.

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

Ир4ик, в разделе 4 строка 400 расшифровывается полностью? Туплю, где писать с/подряд?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

tala777 писав:Ир4ик, в разделе 4 строка 400 расшифровывается полностью? Туплю, где писать с/подряд?
Да, полностью, субподряд по стройке/монтажу стр. 432

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Мать моя женщина, роди меня заново. Це про 1-підприємництво, повна брєдятіна.

Koostik7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 148 разів

Повідомлення Koostik7 »

LyudMila76 писав:Мать моя женщина, роди меня заново. Це про 1-підприємництво, повна брєдятіна.
Девочки, стыдно признаться, но я это "Підприємництво" вообще с потолка писала, у меня там 2 цифры только правдивых.

Відповісти

Повернутись до “Статистика”