Статутный фонд!!!
девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
эта машина- уже собственность пр-я и Вы вольны делать с ней что угодно.НатаМи писав:девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
я тоже такого мнения, но а чем это обосновать? где прописано? #sigh# потому что мне "грамотные юристы" доказывают, что я должна после продажи внести деньгами разницу части учредителя.ar4ik писав:эта машина- уже собственность пр-я и Вы вольны делать с ней что угодно.НатаМи писав:девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
Согласна со всеми комментами, что выше. Учредитель внес авто, оплатил свою долю УФ. Собственник авто теперь юр. лицо, может распоряжаться им по своему усмотрению.НатаМи писав:девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
Если авто просто продали, то никакие деньги не возвращаются учредителю, и заново деньгами его часть не оплачивается. Не в коем случае.
Нюансы могут возникнуть только , если учредитель выходит из состава акционеров и ему нужно вернуть его долю?
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
это они хотят на оформлении этой ереси денег срубить.НатаМи писав:я тоже такого мнения, но а чем это обосновать? где прописано? #sigh# потому что мне "грамотные юристы" доказывают, что я должна после продажи внести деньгами разницу части учредителя.ar4ik писав:эта машина- уже собственность пр-я и Вы вольны делать с ней что угодно.НатаМи писав:девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
-
ScAudit
- Высший разум

- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
а вы попробуйте юристам сказать следующее :НатаМи писав:я тоже такого мнения, но а чем это обосновать? где прописано? #sigh# потому что мне "грамотные юристы" доказывают, что я должна после продажи внести деньгами разницу части учредителя.ar4ik писав:эта машина- уже собственность пр-я и Вы вольны делать с ней что угодно.НатаМи писав:девочки, у меня вопрос: если учредитель физ лицо внёс в УФ автомобиль, через год этот а/м мы продаём, должно ли предприятие выводить по бухгалтерии из УФ этот а/М и вернуть деньги учредителю, а потом внести заново деньгами его часть? как это вообще правильно отражается? или это учредителя никак не касается что мы делаем с его машиной?
1) ст.115 гражданского кодекса "господарське товариство є власником майна, переданого йому учасниками товариства у власність як вклад до СК"
2) ст 66 хоз кодекса - "майно підприємства становлять виробничі і невиробничі фонди, а також інші цінності, вартість яких відображається в самостійному балансі підприємства".
3) т. е имущество внесенное учредителями становится имуществом предприятия (исключение - права пользования)
4) ст 88 хоз кодекса (п.3) - участники общества обязаны вносить вклады в размере и порядке предусмотренном Уставом, Хоз кодексом и ЗУ О Хоз обществах.
5) ст 599 Гражданского кодекса - "зобов’язання припиняється виконанням, проведеним належним чином"
6) т е. в момент внесения уставника обязанность и обязательство по внесению уставника является прекращенной в связи с выполнением, соответственно законодательных норм требовать участника еще что-то сделать попросту нет. Никаких перерасчетов долей участников при такой операции нет.
7) предприятия самостоятельно распоряжаются своим имуществом ( с учетом норм Устава) на свой страх и риск, неся при этом риски и получая выгоды. Т.е продаст предприятие с прибылью или убытком что-то - это прибыль и убыток предприятия.
shrek писав:Добрый день. Есть ли у кого-то хорошие статьи или ссылки, где можно почитать про бухгалтерский и налоговый учет по покупке и продаже корпоративных прав? Как, что и где проводить и отражать в отчетах?#smile3# а то предупредили о планах покупки доли в УК...надо быть готовым#help#
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
shrek писав:shrek писав:Добрый день. Есть ли у кого-то хорошие статьи или ссылки, где можно почитать про бухгалтерский и налоговый учет по покупке и продаже корпоративных прав? Как, что и где проводить и отражать в отчетах?#smile3# а то предупредили о планах покупки доли в УК...надо быть готовым#help#
Спасибо! А надо подавать какие-то отдельные отчеты о покупке корп.прав? Или это отражаетя только в Балансе и Декларации по прибыли?Nadiy писав:shrek писав:shrek писав:Добрый день. Есть ли у кого-то хорошие статьи или ссылки, где можно почитать про бухгалтерский и налоговый учет по покупке и продаже корпоративных прав? Как, что и где проводить и отражать в отчетах?#smile3# а то предупредили о планах покупки доли в УК...надо быть готовым#help#