Н-да, все как всегда,гондурас...Берса писав:Я пыталась, ходила на консультацию в налоговую. У меня есть новосозданое предприятие, хозяин хочет его регистрировать сразу с НДС. пришла я в налоговую, а мне сказали открыто, пока не будет оборотов, НДС не дадут. Я пыталась у них узнать чем они оперируют- мне было сказано, внутренними распоряжениями. О сумме оборотов толком ничего сказать не могли- достаточными для начальника налоговой.
О регистрации плательщиком НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Подскажите, может ли подавать заявление 1-ПДВ доверенное лицо-неработник предприятия, нужно ли нотариально заверять доверенность, и существует ли какая-то определенная форма доверенности для подачи этого заявления?
-
- Профи
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 14 разів
Да может доверенное, у нас так и подает человек. Формы определенной нет.ВалерияV писав:Подскажите, может ли подавать заявление 1-ПДВ доверенное лицо-неработник предприятия, нужно ли нотариально заверять доверенность, и существует ли какая-то определенная форма доверенности для подачи этого заявления?
По поводу регистрации, оборот надо указать обязательно хоть 1000 грн и подать вместе с заявой все доки, договор расходную/акт и пралетжку, это дает шанс на успешную регистрацию. Пишу со слов "лица из ГНИ"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленой темы От: 9 апреля 2012 г. 12:13:24
zxcvbnm писав:Подали заявление на регистрацию плательщиком НДС в налоговую. Через 2 дня звонит инспектор и говорит, что директора вызывает начальник налоговой, я спрашиваю что-то не правильно в заявлении, инспектор отвечает, что начальник налоговой всех вызывает кто подает заявление 1-ПДВ. Что это означает, у кого была такая ситуация?
-Latka- писав:У 99 случаях вызывают директора или на крайний случай бухгалтера, рассказывают о налоговой нагрузке , ну и беседа о том, чем вы там заниматься будете. Раньше и в налоговую милицию еще посылали, щас вроде перестали.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Можно мне свой вопрос задать? Я приняла фирму, в которой в августе прошлого года было превышение 300тыс. для НДС, заявление до сих пор не подали. НДС хотим получить. Согл. обобщающей консультации № 588 прежде чем мы получим НДС, можно оплатить НДС от суммы превышения и 25% за несвоевременную подачу заявления. 25% не хотелось бы платить. Можно ли не платить 25%? И какой выход вообще. Как дальше работать?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день, коллеги! Кто в курсе - как сложно сейчас получить свид. НДС в Борисполе? может кто сталкивался, меня отправили с заявой для визирования на прием к зам. начальника за визой- к чему готовиться?!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Выдали за 3 дня.
Показали небольшую реализацию(это обязательно-есть пункт о том,что НДС-ником может быть только тот,кто ведет хозяйственную деятельность,)
К заявлению писала на начНИ письмо с описанием деятельности предприятия и конкретным указанием документов по приходу и расходу,также численность работников ,и описание ОФ,объекта аренды.
Проверили,подписали и выдали.
Но это не Борисполь.
Заявление и документы подавала 10.07.12,получила 13.07.12.
Показали небольшую реализацию(это обязательно-есть пункт о том,что НДС-ником может быть только тот,кто ведет хозяйственную деятельность,)
К заявлению писала на начНИ письмо с описанием деятельности предприятия и конкретным указанием документов по приходу и расходу,также численность работников ,и описание ОФ,объекта аренды.
Проверили,подписали и выдали.
Но это не Борисполь.
Заявление и документы подавала 10.07.12,получила 13.07.12.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Подскажите , а обязательную регистрацию плательщиком НДС отменили или нет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
И упрощенцы тоже обязательно должны регистрироваться при пересечении 300 тыс? Или существуют еще какие то параметры?