Из удаленной темы:
stimul писав:Добрый день. У нас на предприятии оформлено 11 чел. (один из них в декрете). Ни одного инвалида нет. Знаю, что вроде каждый 9-ый сотрудник должен быть инвалидом, но дир. найти не может. Чем это грозит? Какими штрафами?
Gella писав:Якщо немає можливості брати на роботу інваліда то оформлюйте людей по договорах на роботу.Інвалід необхідний при розрахунку середньої чисельності штатних працівників.
Биба писав:Gella писав:Якщо немає можливості брати на роботу інваліда то оформлюйте людей по договорах на роботу.Інвалід необхідний при розрахунку середньої чисельності штатних працівників.
Тут можно "нарваться" на признание договора ГПХ трудовым договором со штрафными санкциями за недоуплаченные налоги (тот же ЕСВ).. лучше найдите инвалида.. #blush#
Виктория 80 писав:если вам нужен реальный инвалид то вы подаёте заявку в центр занятости пишите письмо в фонд инвалидов о том что хотели бы трудоустроить и т.п. если они не отвечают или пишут в поиске то штрафа не будет , на основании что вы предпринимали действия для поиска трудоспособного инвалида - которого "очень" хотите устроить на работу
Viktoriia писав:Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. На предприятии работает инвалид, соцстрах выдал на нього путевку с 08.06.2012 и предупредил что в санатории мест нет, пусть он договаривается и переносит на октябрь. Написали письмо о переносе, звонок из санатория - мы его примем в октябре, но подтверждения про перенос не дадим, нам фонд запрещает переносить больше чем на квартал. Звонила в фонд, спрашивала чем это грозит предприятию, сказали вроде ничем, но как-то неуверено. А я переживаю, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, чем это черевато?
Лапа писав:Viktoriia писав:Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. На предприятии работает инвалид, соцстрах выдал на нього путевку с 08.06.2012 и предупредил что в санатории мест нет, пусть он договаривается и переносит на октябрь. Написали письмо о переносе, звонок из санатория - мы его примем в октябре, но подтверждения про перенос не дадим, нам фонд запрещает переносить больше чем на квартал. Звонила в фонд, спрашивала чем это грозит предприятию, сказали вроде ничем, но как-то неуверено. А я переживаю, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, чем это черевато?
Чревато будет при проверке СС. а если она будет до октября? Корешка о путевке с отметкой у Вас нет. И начнется..... Пусть он заедет 30 сентября. И переноса на другой квартал нет и к октябрю ближе
Viktoriia писав:Даже если сентябрь, все равно получается больше 3 месяцев, наиболее ранний срок которым они готовы его принять - это 25 сентября.
ЕленаС. писав:Если путевку выдали и Вы ее не использовали, то должны до начала заезда сдать в СС иначе лишаетесь в этом и следующем году путевок.
Если заезд 08.06.12 то выезд наверное 01.07.12 (если 24 дня), поэтому отчет о полученных и использованных путевках Вы предоставляете за 3 квартал, поэтому у Вас срок пребывания в санатории должен закончится не позднее 30.09.12 для того, что-бы отчитаться перед фондом.
А в Вашем случае необходимо получить подтверждение из санатория о переносе сроков и копию предоставить в СС вместе с отчетом о путевках.
Viktoriia писав:Лапа, спасибо Вам за участие. ...Только что вернулась из соцстраха - эту путевку вернула и взяла другую туда же но на конец июля. Сказали что если нет письма из санатория про перенос, то при проверке штраф 100% стоимость путевки. Вот такие дела.
Yla писав:у меня тоже небольшой вопросик - увольняется инвалид - мы должны уведомлять Фонд?
Лапа писав:Yla писав:у меня тоже небольшой вопросик - увольняется инвалид - мы должны уведомлять Фонд?
На сколько я знаю, фонд инвалидов нет. А центр занятости -да, но за єто не штрафуют.
tamara.t13 писав:Не подскажите где написано что инвалиды должны быть обязательно на основном месте работы? И еще хочу взять инвалида но вот вопрос теряет ли он (инвалид) при этом свою пенсию. А то никто из знакомых инвалидов не хочет оформляться на работу из-за этого. А Очень нужен инвалид Не охота платить штрафы
Viktoriia писав:Нет не теряется, просто пенсия будет меньше, и инвалид при приеме на работу должен сам известить свой ПФ по месту жительства, что он принят на работу.
ЕленаС. писав:У меня инвалид, пенсию по инвалидности получает, но она меньше (в размере прожиточного минимума) и не подлежит перерасчету (индексации) т.к. он работает. т.е. не увеличивают, но и не уменьшают.
Можете написать письмо-запрос в ПФ пусть разъяснят (ответ в течение 30 дней).
Alina111 писав:По законодательству не подскажу, могу сказать по собственному опыту, у меня муж инвалид 3 группы, получает пенсию и при этом работает на заводе (ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!) и получает зарплату. Никаких проблем. И пенсию не уменшали.
Viktoriia писав:Точно знаю что теряют, Мама (инвалид 3 группа) была на пенсии 2 года, потом устроилась на работу, ПФ не известили (даже не знали что это нужно). Потом фирма подала 1ДФ, тогда еще раз в год здавали отчеты. Пришло письмо из ПФ, что ей пересчитывают пенсию в меньшую сторону.
star писав:Допоможіть розрулити ситуацію. На підприємстві є інвалід, довідка МСЕК до 30.04.12. Продовження інвалідності з 01.06.12. Як же бути з травнем? Більше всьго мене цікавить ЄСВ на фонд ЗП.
Nataliya 2201 писав:Логично, что в мае у вас не будет инвалида. ЕСВ 3,6% + 3?,.....%. А с июня снова инвалид со всеми вітекающими процентами.
Ая писав:star писав:Допоможіть розрулити ситуацію. На підприємстві є інвалід, довідка МСЕК до 30.04.12. Продовження інвалідності з 01.06.12. Як же бути з травнем? Більше всьго мене цікавить ЄСВ на фонд ЗП.
Вообще-то, не должен месяц пропускаться. Даже если перекомиссия была в течении мая, справка МСЭК выписывается с 1 мая, т.е. при успешном прохождении перекомиссии инвалидность не прерывается.
ЕленаС. писав:Скажите инвалиду пусть переделает справку (за май пенс.фонд не выплатит ему пенсию, а с июня может потребовать заново подавать документы на назначение пенсии по инвалидности). Это и в его интересах тоже.
Галина_2004 писав:Яка має бути перша подія: зареєструватись в фонді інвалідів, а потім подавати звіт про наявність вакансій?
Иннуша писав:Галина_2004 писав:Яка має бути перша подія: зареєструватись в фонді інвалідів, а потім подавати звіт про наявність вакансій?
Спершу потрібні вакансії. А зареєструватися можна і у лютому, коли будете подавати звіт. Термінів реєстрації у цьому фонді не має. Але, якщо вони будуть вам шукати працівника, то зареєструйтеся.
lesyshka писав: Девченки, а какие проводки при уплате штрафа?
Ин писав:lesyshka писав:И можно ли отнести на затраты сумму штрафа!!!
ні
Галина_2004 писав:Підкажіть, будь-ласка: беремо інваліда на роботу, але вона вже й пенсіонер, чи зараховуються такі інваліди для виконання нормативу?
Levenya писав:Галина_2004 писав:Підкажіть, будь-ласка: беремо інваліда на роботу, але вона вже й пенсіонер, чи зараховуються такі інваліди для виконання нормативу?
Нигде нет ограничения, что он должен быть не пенсионером.
hedgehog писав:Помогите, пожалуйста! Может кто-то знает...
На предприятие хотят взять несовершеннолетнего (17 лет) инвалида. Чем это черевато и какие дополнительные документы нужно оформлять?
Спасибо!
Marjaha писав:Я брала согласие матери (т.е. заявление), что она не против чтоб сын работал у нас на неполный рабочий день, ксерокопию паспорта и кода матери. Обязательно справку ВТЕК на ребенка и ежегодное прохождение мед.осмотра, должностную инструкциюна несовершеннолетнего. Проверки были никаких замечаний не сделали.
hedgehog писав:Спасибо Вам огромное!
А не подскажете еще, нужно ли подавать какие-то отчеты в фонды при приеме такого сотрудника?
Marjaha писав:5-ПН в занятость, а отчет в фонд инвалидов в конце года за 2012г.
Лимончик писав:hedgehog писав:Спасибо Вам огромное!
А не подскажете еще, нужно ли подавать какие-то отчеты в фонды при приеме такого сотрудника?
Знаю, что нельзя такому испытательный срок устанавливать, привлекать к ночным и сверхурочным.