вот и я так подумала, париться за эти 40 коп, просто у меня 1с 2 знака, у тех кто выписывал счет округлило не так, а эту налоговую нужно регистрироватьТюша писав:А что округление привело к значительно измененной сумме? Может в 1С лучше счетик подогнать под оплату. Раз покупатель оплатил-значит согласен с ценой.buhgalter-2010 писав:Люди помогите как правильно сделать! покупатель заплатил по счету, а в счете была ошибка с округлениями. , в 1с правильный счет отличаеться, и рн будит на другую сумму. Получаеться я выписываю ему налоговую на сумму которую заплатил, а потом возвращаю переплату и делаю корректировку? Вопрос собственно в том что писать в коректировке, ведь у меня нет изменения ни цены, ни количества, а просто изменения общей сумы по нескольким товарам! и что писать в самой налоговой на эту суму переплаты? а можит попробыать подогнать под эту сумму изменение цены, а потом сделать корректировку? ведь счет я заменю на правильный
Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
нет. нам его никто не возвращал, т.к. его никто и не получалArinaArina писав:а у Вас есть какие-то документы о возврате товара?мюсля писав:подскажите, пожалуйста, как выкрутиться из ситуации. Вернее, мы уже решение приняли, но хочется еще мнения услышать. В июле отгрузили по одной РН товар в зону АТО, выписали НН и зарегистрировали ее. Сдали деку по НДС за июль, заплатили НДС. Товар из-за боевых действий был в пути 2,5 мес, теперь начал возвращаться к нам частями, так и не доехав до пункта назначения. От покупателя возвратной накладной не будет, т.к. товар они в глаза не видели и подписывать ее не хотят. Вместе с тем, вернувшийся товар покупатель уже приехал и забрал у нас со склада сам. Естественно, хотят приходные документы октябрем, вместо июля. Мы переделали расходную июля, вычли из нее ту часть товара, что к нам уже вернулась. Т.е. по товару, катающемуся по АТО до сих пор, мы обязательства оставили июлем (снять не можем т.к. товара на складе по факту нет, а какая часть из него все-таки доедет, а какая к нам вернется до сих пор не знаем), а на вернувшийся товар выписали новую расходную октябрем. НН июльскую корректируем РК с причиной змина килькости и выписываем новую НН уже октябрем. Вроди покупатель согласен РК подписать.
-
- Высший разум
а не подскажите как в опз зарег. такую накладную, в поле сума без ндс никак принудительно не получаеться записать то что надо, умножает и всеТюша писав:Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ну мало ли, может перевозчик какие письма дал. а на счет корректировки.... это было бы логично, если бы покупатель подписал расход июлем, а октябрем выписал бы возврат. А так не понятно, какое основание для РК.мюсля писав:нет. нам его никто не возвращал, т.к. его никто и не получалArinaArina писав:а у Вас есть какие-то документы о возврате товара?мюсля писав:подскажите, пожалуйста, как выкрутиться из ситуации. Вернее, мы уже решение приняли, но хочется еще мнения услышать. В июле отгрузили по одной РН товар в зону АТО, выписали НН и зарегистрировали ее. Сдали деку по НДС за июль, заплатили НДС. Товар из-за боевых действий был в пути 2,5 мес, теперь начал возвращаться к нам частями, так и не доехав до пункта назначения. От покупателя возвратной накладной не будет, т.к. товар они в глаза не видели и подписывать ее не хотят. Вместе с тем, вернувшийся товар покупатель уже приехал и забрал у нас со склада сам. Естественно, хотят приходные документы октябрем, вместо июля. Мы переделали расходную июля, вычли из нее ту часть товара, что к нам уже вернулась. Т.е. по товару, катающемуся по АТО до сих пор, мы обязательства оставили июлем (снять не можем т.к. товара на складе по факту нет, а какая часть из него все-таки доедет, а какая к нам вернется до сих пор не знаем), а на вернувшийся товар выписали новую расходную октябрем. НН июльскую корректируем РК с причиной змина килькости и выписываем новую НН уже октябрем. Вроди покупатель согласен РК подписать.
Как вариант, выписать октябрем новую НН. А за июль сдать уточненку, отминусовать эти обязательства, как ошибочные.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
такой вариант не получается, т.к. часть товара до сих пор в пути и я не могу снять все обязательства в июле. Т.е. если я часть оставляю июлем, то должна была зарегить новую накладную июлем#wall# вот и знаем, что не правильно, но выписываем РК, иначе задвоим НО себе, т.к. получается дважды отгрузили один и тот-же товар. вернее, за то, что он покатался по Украине, мы должны себе дважды взять НОArinaArina писав:ну мало ли, может перевозчик какие письма дал. а на счет корректировки.... это было бы логично, если бы покупатель подписал расход июлем, а октябрем выписал бы возврат. А так не понятно, какое основание для РК.мюсля писав:нет. нам его никто не возвращал, т.к. его никто и не получалArinaArina писав: а у Вас есть какие-то документы о возврате товара?
Как вариант, выписать октябрем новую НН. А за июль сдать уточненку, отминусовать эти обязательства, как ошибочные.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Насколько я помню, в опз в программе цену записываем так, чтоб получилась правильная сумма, а на печать выводится только 2 знака после запятой...buhgalter-2010 писав:а не подскажите как в опз зарег. такую накладную, в поле сума без ндс никак принудительно не получаеться записать то что надо, умножает и всеТюша писав:Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
насколько я помню, можно отключить автоматический пересчетbuhgalter-2010 писав:а не подскажите как в опз зарег. такую накладную, в поле сума без ндс никак принудительно не получаеться записать то что надо, умножает и всеТюша писав:Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.
-
- Высший разум
не пропускает всеравно,не пойму в чем причинаТюша писав:насколько я помню, можно отключить автоматический пересчетbuhgalter-2010 писав:а не подскажите как в опз зарег. такую накладную, в поле сума без ндс никак принудительно не получаеться записать то что надо, умножает и всеТюша писав:Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.
-
- Высший разум
пробывала,выводиться как и записала, с 6 заками после запятой-Latka- писав:Насколько я помню, в опз в программе цену записываем так, чтоб получилась правильная сумма, а на печать выводится только 2 знака после запятой...buhgalter-2010 писав:а не подскажите как в опз зарег. такую накладную, в поле сума без ндс никак принудительно не получаеться записать то что надо, умножает и всеТюша писав:Ничего страшного, если не совсем совпадает умножение количества на цену с суммой. Такое бывает. Раньше можно было ставить после запятой кучу знаков в цене, но наши "светлые головы", решили, что-нет, только 2 знака после запятой, а там как знаете. У меня такое тоже было, Медок не ругался, все зарегила.