База персональных данных

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группы, члены которой незаконно сбывали конфиденциальные базы данных государственных органов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

28 ноября сотрудники СБУ задержали на "гарячем" двух представителей одной из консалтинговых компаний Киева по подозрению в попытке сбыть базы данных государственного реестра избирателей общегосударственного объема, а также сведения единого государственного реестра предприятий и организаций.

Подозреваемые также пытались сбыть и другую информацию, в том числе и касающуюся представителей органов государственной власти.

За диски с информацией они хотели получить 550 тыс. гривен.

То ось на кого ми зараз працюємо???

mexedov
ЗнатокЗнаток

Повідомлення mexedov »

оляля писав: То ось на кого ми зараз працюємо???
Я так понимаю, пока происходит расстановка сил. Самое интересное, уверен, будет дальше.

Кстати, кто разобрался, поправьте меня если где ошибусь. Очень хочется понять именно урегулирование отказа сотрудника. Теперь, бухгалтер не может выписать даже элементарную справку сотруднику, если тот не дал разрешения на использование его персональных данных?

Nata.fenix
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nata.fenix »

Добрый день! подскажите пожалуйста #g_cray2#
может спрашиваю глупость, так как новичок в этом деле....#agree#
но что если юр.адрес и место хранения этой ,тысяча чертей, БД разные....
бухгалтерия находися в помещение взятом в оренду по договору...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Напр. Велика компанія, працює з іншими фірмами, торгують чимось з торговимзнаком. дисконтні картки заповняються на місці в магазині,, анкети передаються в фірму, яка має це магазин. Дисконтна картка діє на території країни, тому розпорялником БД буде фірма - володілець торгового знаку. обговорювали це з знайомими , так нам видається . тим більше в законі написано:
розпорядник бази персональних даних - фізична чи юридична
особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано
право обробляти ці дані;

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Думаю, якщо базою користується хтось окрім Вас, то тоді це треба заявляти.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

оляля писав:Думаю, якщо базою користується хтось окрім Вас, то тоді це треба заявляти.
Согласна.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

оляля писав:Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?
Ну скажіт ь хоч щось!!! а то на всіх повідправляла, а на окханого чоловіка - не знаю що робити?
О і ще одне: Якщо ФОП мав найманих в 1 кварталі, бази реєструвати? А якщо підприємець чи юридична оосба не діючий , але були колись наймані- треба реєструвати? (ми ж маємо з/плату 75 років зберігати??)

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

оляля писав:
оляля писав:Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?

я пока не регистрировала базу на фопа. по моему ранее таня на форуме писала что если нет сотрудников то не нужно. база это как минимум два человека! а фоп у меня один.
по поводу контрагентов, я даже на ооо не стала ее регистрировать. просто потому что собрать разрешения это пол беды, а вот уведомления всем рассылать это бред. да еще при этом какая база контрагентов, пусть сперва докажут что она у меня есть. я не считаю доверенности от контрагентов базой!

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

aniri писав: я не считаю доверенности от контрагентов базой!
Полностью с Вами согласна

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”