Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группы, члены которой незаконно сбывали конфиденциальные базы данных государственных органов.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
28 ноября сотрудники СБУ задержали на "гарячем" двух представителей одной из консалтинговых компаний Киева по подозрению в попытке сбыть базы данных государственного реестра избирателей общегосударственного объема, а также сведения единого государственного реестра предприятий и организаций.
Подозреваемые также пытались сбыть и другую информацию, в том числе и касающуюся представителей органов государственной власти.
За диски с информацией они хотели получить 550 тыс. гривен.
То ось на кого ми зараз працюємо???
База персональных данных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Я так понимаю, пока происходит расстановка сил. Самое интересное, уверен, будет дальше.оляля писав: То ось на кого ми зараз працюємо???
Кстати, кто разобрался, поправьте меня если где ошибусь. Очень хочется понять именно урегулирование отказа сотрудника. Теперь, бухгалтер не может выписать даже элементарную справку сотруднику, если тот не дал разрешения на использование его персональных данных?
-
- Знаток
Добрый день! подскажите пожалуйста #g_cray2#
может спрашиваю глупость, так как новичок в этом деле....#agree#
но что если юр.адрес и место хранения этой ,тысяча чертей, БД разные....
бухгалтерия находися в помещение взятом в оренду по договору...
может спрашиваю глупость, так как новичок в этом деле....#agree#
но что если юр.адрес и место хранения этой ,тысяча чертей, БД разные....
бухгалтерия находися в помещение взятом в оренду по договору...
-
- Акула НКУ
Напр. Велика компанія, працює з іншими фірмами, торгують чимось з торговимзнаком. дисконтні картки заповняються на місці в магазині,, анкети передаються в фірму, яка має це магазин. Дисконтна картка діє на території країни, тому розпорялником БД буде фірма - володілець торгового знаку. обговорювали це з знайомими , так нам видається . тим більше в законі написано:
розпорядник бази персональних даних - фізична чи юридична
особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано
право обробляти ці дані;
розпорядник бази персональних даних - фізична чи юридична
особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано
право обробляти ці дані;
-
- Акула НКУ
Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?
-
- Акула НКУ
Думаю, якщо базою користується хтось окрім Вас, то тоді це треба заявляти.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Согласна.оляля писав:Думаю, якщо базою користується хтось окрім Вас, то тоді це треба заявляти.
-
- Акула НКУ
Ну скажіт ь хоч щось!!! а то на всіх повідправляла, а на окханого чоловіка - не знаю що робити?оляля писав:Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?
О і ще одне: Якщо ФОП мав найманих в 1 кварталі, бази реєструвати? А якщо підприємець чи юридична оосба не діючий , але були колись наймані- треба реєструвати? (ми ж маємо з/плату 75 років зберігати??)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
оляля писав:оляля писав:Скажіть свою думку з такого питання: ФОП без найманих, працює з юридичними, значить немає жодної бази даних,так?
я пока не регистрировала базу на фопа. по моему ранее таня на форуме писала что если нет сотрудников то не нужно. база это как минимум два человека! а фоп у меня один.
по поводу контрагентов, я даже на ооо не стала ее регистрировать. просто потому что собрать разрешения это пол беды, а вот уведомления всем рассылать это бред. да еще при этом какая база контрагентов, пусть сперва докажут что она у меня есть. я не считаю доверенности от контрагентов базой!