Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Марина бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Марина бух »

Мария**** писав:Доброго времени суток! Прошу помощи, запуталась в корректировке и не могу найти ошибки. Хотела исправить, уточнить признак импортного товара

Первоначально налоговая была такая. Пишу просто базу без НДС для понимания
( ) 2 шт *700,00=1400,00 (т.е., без признака импортного товара)

Первая корректировка (вот она и стала ошибочной) на общую сумму получилась 2800,00, а должна была быть нулевая
( ) -2шт * -700,00= 1400,00 (ошибка -цена должна была быть с плюсом и соответственно итоговая сумма с "-")
(х) 2 шт * 700,00= 1400,00

Получилось, что вместо нулевой корректировки, я увеличила сумму налоговой

Сделала вторую корректировку

( ) -2 *700,00 = -1400,00
(Х) 2 * 700,00 = 1400,00

Это нулевая, но мне надо уменьшить увеличенную сумму. Делаю третью, если я правильно понимаю

( ) 2 шт *700,00 =-1400,00
(Х) -2шт* -700,00 =-1400,00

ДФС отклоняет - не верный расчет. Все, на грани истерики. Где в этих двух строчках ошибка??? Покупатель тоже не видит. Она регистрирует, но пишет отказ....

Спасибо за любую помощь!

Розібралися?
Останнє коригування
+*+ не може бути -,
- * - не може бути +.

liv77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення liv77 »

Всем добрый день!Отправила налоговую накладную с типом причины 11 и не увидела,что она пустая.Её зарегистрировали.Я выписала новую той же датой,только номер другой.Это правильно?И ещё один вопрос,выписала налоговую тип 11,но неправильно суммы,выписала РК минусовую.А новую мне выписывать с тем же номером,что была неправильная или с другим.#g_cray2#

Марина бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Марина бух »

liv77 писав:Всем добрый день!Отправила налоговую накладную с типом причины 11 и не увидела,что она пустая.Её зарегистрировали.Я выписала новую той же датой,только номер другой.Это правильно?И ещё один вопрос,выписала налоговую тип 11,но неправильно суммы,выписала РК минусовую.А новую мне выписывать с тем же номером,что была неправильная или с другим.#g_cray2#
Номери нові. Не може бути двох ПН з одним № і однією датою. Порожня нехай буде собі. Або робіть РК до вже існуючих ПН.

liv77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення liv77 »

Спасибо!!!

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2477 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

НЕплательщик ПДВ зарегистрировался плательщиком.
Есть необходимость вернуть товар, полученный ДО регистрации. т.е. полученный БЕЗ налогового кредита

Но теперь мы плательщики и получается что мы должны зарегить корр-ку не имея при этом входного ПКредита

Правильно ли я понимаю ситуацию ? ? ?
Ведь теперь поставщик не сможет сам зарегить корр-ку, что он мог бы сделать пока мы были неплательщиками ? ?

Есть ли выход ? ? ?

Елена Л
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Елена Л »

Добрый день, Форумчане. Подскажите, плиз. Я ошибочно выписала НН 20/03/ корректировку датировала той же датой и зарегистировала её 03/04 (т.е вовремя). В декларацию за март я её могу же включить? Спасибо!

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

Елена Л писав:Добрый день, Форумчане. Подскажите, плиз. Я ошибочно выписала НН 20/03/ корректировку датировала той же датой и зарегистировала её 03/04 (т.е вовремя). В декларацию за март я её могу же включить? Спасибо!
Можете, а что Вас смущает?

Елена Л
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Елена Л »

Зараппортовалась :)) Спасибо огромное!

Танюшка Р.
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення Танюшка Р. »

Добрый день! Позвонил заказчик и попросил сделать корректировку на налоговую ( орфографическая ошибка вместо "Е" написали "Э")
Я с такой "принципиальностью" сталкиваюсь в первый раз.#wall#
Никто такое еще не делал?
Не подскажите, как мне это все сделать?#g_cray2#
Спасибо

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

Танюшка Р. писав:Добрый день! Позвонил заказчик и попросил сделать корректировку на налоговую ( орфографическая ошибка вместо "Е" написали "Э")
Я с такой "принципиальностью" сталкиваюсь в первый раз.#wall#
Никто такое еще не делал?
Не подскажите, как мне это все сделать?#g_cray2#
Спасибо
А где ошибка то? Если в названии, делаете пустую нулевую и пишете правильно название

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”