Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1819
З нами з: 07 лютого 2013, 01:39
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Caramelka писав:
feoklena писав:БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40735-b ... hofruktami
Еще такие вкусняшки всегда получаются. Правда сейчас орехи столько стоят... Я в последний раз делала с грецкими орехами и надо их добавлять большими кусками.
Очень вкусно и просто. Делаю просто с орехами (много кусками) и изюмом, пеку в виде батонов.... хватает не надолго #ok#
Да-да, несмотря на то, что потом становятся твердыми, у нас они исчезают быстро. И еще нравится, что можно дать ребенку самому сделать тесто, ничего сложно.

Lilya
Гуру
Гуру
Повідомлень: 70
З нами з: 07 квітня 2011, 04:21
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

feoklena писав:Посоветуйте крем для торта детского (коржи бисквит), сгущенку не даю, заварной приелся, сливочный тоже не даю, жирный.
Читала про творожный с желатином, кто-то пробовал?
Творожный крем делаю так:
500 гр. свежего некислого творога,
0,5 л сметаны или сливки,
1 сакан сахара,
1 пакет ванильного сахара
1 пакет 25 гр желатин.
Замачить желатин в воде или молоке в 1/3 стакана (в сливках очень плохо набухает) .
Творог +сахар+ 1/2 часть сметаны или сливок взбиваю блердером до однородной массы.
Набухшый желатин на медленном огне подогреваю до жидкого состояния, вливаю 1/2 часть сметаны или сливок, непрерывно помешиваю, как масса стала однородной снимаю с огня. Творожную массу соединяю с желатиновой и хорошо взбиваю, крем получается жидкий.
Торт делаю так:
Беру глубокую емкость, застилаю пищевой пленкой, по размеру больше емкости, чтобы концы свисали. Кладу бисквит, пропитую (для детского- сиропом, для взрослого- кофе+коньяк, ликер),выливаю крем и ставлю в холодильник. В это время нарезаю фрукты для украшения торта. 1 пакет готового желе растворяю в 300-350 мл. воды (воды должно быть меньше, чем указано на пачке,т.к. свежие фрукты выделют сок). Достаем из холодильника торт , украшаем фруктами, заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из формы лучше вынимать вдвоем, взявшись за края пленки.

В крем можно добавить клубнику, банан, шоколад.

Lilya
Гуру
Гуру
Повідомлень: 70
З нами з: 07 квітня 2011, 04:21
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

Для любителей шоколада:
Крем из шоколада

Рецепт кажется простым, но значение имеет абсолютно все, даже кажущиеся мелочи, на первый взгляд.
Состав:
• 200 гр. черного шоколада без наполнителей;
• 178 мл. воды (именно строго такое количество);
• 400 гр. льда
Для приготовления десерта понадобятся кастрюля и миска, миска должна хорошо входить в кастрюлю.
В миску положить разломанный шоколад и вылить воду, поставить на медленный огонь, чтобы шоколад постепенно растворялся в воде, никоем случае не кипел. Как только шоколадная масса готова, снимать с огня ее нельзя, она должна оставаться на плите. В большую кастрюлю налить холодную воду, чем холоднее, тем лучше и высыпать лед. Теперь миску с шоколадной массой опустить в холодную кастрюлю и миксером взбить шоколадную массу. Сначала она будет жидкой, но постепенно станет напоминать пасту, можно еще некоторое время взбивать, чтобы масса получилась более воздушной.

Lilya
Гуру
Гуру
Повідомлень: 70
З нами з: 07 квітня 2011, 04:21
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

Самый легкий пирог
Торт Бруани
Порций: 16
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 1/2 стакана какао-порошка
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 1 стакан воды
• 1 стакан растительного масла
• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 C.
1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов).
2. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1819
З нами з: 07 лютого 2013, 01:39
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Lilya писав:
feoklena писав:Посоветуйте крем для торта детского (коржи бисквит), сгущенку не даю, заварной приелся, сливочный тоже не даю, жирный.
Читала про творожный с желатином, кто-то пробовал?
Творожный крем делаю так:
500 гр. свежего некислого творога,
0,5 л сметаны или сливки,
1 сакан сахара,
1 пакет ванильного сахара
1 пакет 25 гр желатин.
Замачить желатин в воде или молоке в 1/3 стакана (в сливках очень плохо набухает) .
Творог +сахар+ 1/2 часть сметаны или сливок взбиваю блердером до однородной массы.
Набухшый желатин на медленном огне подогреваю до жидкого состояния, вливаю 1/2 часть сметаны или сливок, непрерывно помешиваю, как масса стала однородной снимаю с огня. Творожную массу соединяю с желатиновой и хорошо взбиваю, крем получается жидкий.
Торт делаю так:
Беру глубокую емкость, застилаю пищевой пленкой, по размеру больше емкости, чтобы концы свисали. Кладу бисквит, пропитую (для детского- сиропом, для взрослого- кофе+коньяк, ликер),выливаю крем и ставлю в холодильник. В это время нарезаю фрукты для украшения торта. 1 пакет готового желе растворяю в 300-350 мл. воды (воды должно быть меньше, чем указано на пачке,т.к. свежие фрукты выделют сок). Достаем из холодильника торт , украшаем фруктами, заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из формы лучше вынимать вдвоем, взявшись за края пленки.

В крем можно добавить клубнику, банан, шоколад.
Огромнющее спасибо за подробное описание. У нас желатин только крошкой продается, такой тоже подойдет? В рецептах встречаю пластинчатый.

Lilya
Гуру
Гуру
Повідомлень: 70
З нами з: 07 квітня 2011, 04:21
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

feoklena писав:
Lilya писав:
feoklena писав:Посоветуйте крем для торта детского (коржи бисквит), сгущенку не даю, заварной приелся, сливочный тоже не даю, жирный.
Читала про творожный с желатином, кто-то пробовал?
Творожный крем делаю так:
500 гр. свежего некислого творога,
0,5 л сметаны или сливки,
1 сакан сахара,
1 пакет ванильного сахара
1 пакет 25 гр желатин.
Замачить желатин в воде или молоке в 1/3 стакана (в сливках очень плохо набухает) .
Творог +сахар+ 1/2 часть сметаны или сливок взбиваю блердером до однородной массы.
Набухшый желатин на медленном огне подогреваю до жидкого состояния, вливаю 1/2 часть сметаны или сливок, непрерывно помешиваю, как масса стала однородной снимаю с огня. Творожную массу соединяю с желатиновой и хорошо взбиваю, крем получается жидкий.
Торт делаю так:
Беру глубокую емкость, застилаю пищевой пленкой, по размеру больше емкости, чтобы концы свисали. Кладу бисквит, пропитую (для детского- сиропом, для взрослого- кофе+коньяк, ликер),выливаю крем и ставлю в холодильник. В это время нарезаю фрукты для украшения торта. 1 пакет готового желе растворяю в 300-350 мл. воды (воды должно быть меньше, чем указано на пачке,т.к. свежие фрукты выделют сок). Достаем из холодильника торт , украшаем фруктами, заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из формы лучше вынимать вдвоем, взявшись за края пленки.

В крем можно добавить клубнику, банан, шоколад.
Огромнющее спасибо за подробное описание. У нас желатин только крошкой продается, такой тоже подойдет? В рецептах встречаю пластинчатый.
Я и имела ввиду крошкой в пакетиках, есть 15 гр,и 25 гр. Беру 25 гр, т.к 15 может не застыть.

Lilya
Гуру
Гуру
Повідомлень: 70
З нами з: 07 квітня 2011, 04:21
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

Lilya писав:Самый легкий пирог
Торт Бруани
Порций: 16
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 1/2 стакана какао-порошка
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 1 стакан воды
• 1 стакан растительного масла
• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 C.
1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов).
2. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
В этом рецепте важно ,чтобы масло растительное было без запаха. Какао можно заменить на банан.

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Рецепты приготовления борща как направление в искусстве

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
Зображення

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

поделитесь рецептами пирогов с клубникой
Чизкейк и тертый пирог не предлагать

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Люлик писав:поделитесь рецептами пирогов с клубникой
Чизкейк и тертый пирог не предлагать
Раз Вам, Люлик, чизкейк не предлагать, то значит у Вас есть его рецепт. Делитесь!
К сожалению, рецептов пирогов с клубникой у меня нет. У меня есть только один рецепт для клубники: кушать её просто так.
Хотя нет, делала я когда-то десерт творожный с клубникой, даже когда-то его тут выкладывала с фотками. Если интересно, могу поискать.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”