Уточнююча по ПДВ
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 70 разів
При сдаче уточненки за декабрь , при наличии 24 строки , нужно сдавать дод.2, и какие строки там заполнять?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Подаю в марте уточненку за январь, хочу увеличить НК, к ниму Д5 ( те НН что не включенны), и Д2 со строкой 11 и 14.Любознательная писав:Что-то не совсем понятна информация...Натали 123 писав:Девочки, сдавала уточненку, включала январский НК, к уточненке Дод № 2, Дод. № 5. Пришел Ответ - "Помилка XML - в документі присутнє посилання на додаток 'J0215207' "", який не може бути поданим згідно із змістом документу. (это про Дод. 2). Я начиталась что Дод. 2 надо подавать вместе с уточненкой, получается что "нет"?
Опишите четко:
1. Когда подавали уточненку (в каком месяце)?
2. Какой период уточняли?
3. Я так понимаю, что J0215207 фигурирует тогда, когда уточняется именно ФЕВРАЛЬ. Не могу понять при чем тут Додаток 5.
Опишите ситуацию, чтобы можно было понять и что-то Вам посоветовать...
-
- Гений
- Дякував (ла): 393 рази
- Подякували: 139 разів
Я вчера утром подала этот запрос, пришло уведомление и квитанция №1 о сохранении в ДФС,но квитанции №2 (вытяг должен быть как я понимаю) пока нет.Любознательная писав:А у меня встречный вопрос, а Вы уже подавали:ivanovamarina писав:Скажите, пожалуйста, кому-то уже перебросили на увеличение регистрационной суммы отрицательное значение до 01.02.15?
F/J1301301 - "Запит на отримання інформації щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (∑Накл), за рахунок сум від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року, що були задекларовані платником у додатку 2 до декларації з ПДВ"?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
В Додатке 2 Вы подали лишь Заявку на зачет этой суммы под букву "а".ivanovamarina писав:Да, в дод. 2. Но пока не увеличили. Это местная налоговая должна проверить и увеличить? Я так понимаю.Любознательная писав:А у меня встречный вопрос, а Вы уже подавали:ivanovamarina писав:Скажите, пожалуйста, кому-то уже перебросили на увеличение регистрационной суммы отрицательное значение до 01.02.15?
F/J1301301 - "Запит на отримання інформації щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (∑Накл), за рахунок сум від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року, що були задекларовані платником у додатку 2 до декларації з ПДВ"?
Потом Вы подаете:
F/J1301301 - "Запит на отримання інформації щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (∑Накл), за рахунок сум від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року, що були задекларовані платником у додатку 2 до декларації з ПДВ";
И получите:
F/J1401301 - "Витяг з системи електронного адміністрування ПДВ щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних".
-
- Светоч Мысли
Как я поняла, то при подаче уточненки за декабрь Додаток 2 не заполняется..Танечка-Танюша писав:При сдаче уточненки за декабрь , при наличии 24 строки , нужно сдавать дод.2, и какие строки там заполнять?
-
- Светоч Мысли
Вы подаете уточненку в марте...Натали 123 писав:Подаю в марте уточненку за январь, хочу увеличить НК, к ниму Д5 ( те НН что не включенны), и Д2 со строкой 11 и 14.Любознательная писав:Что-то не совсем понятна информация...Натали 123 писав:Девочки, сдавала уточненку, включала январский НК, к уточненке Дод № 2, Дод. № 5. Пришел Ответ - "Помилка XML - в документі присутнє посилання на додаток 'J0215207' "", який не може бути поданим згідно із змістом документу. (это про Дод. 2). Я начиталась что Дод. 2 надо подавать вместе с уточненкой, получается что "нет"?
Опишите четко:
1. Когда подавали уточненку (в каком месяце)?
2. Какой период уточняли?
3. Я так понимаю, что J0215207 фигурирует тогда, когда уточняется именно ФЕВРАЛЬ. Не могу понять при чем тут Додаток 5.
Опишите ситуацию, чтобы можно было понять и что-то Вам посоветовать...
Заполняя декларацию за март, подадите к НЕЙ Додаток 2, в котором в таблице 1 заполните строчки 11 и 14. В мартовской декларации отразите в строках 29 и 31.
-
- Светоч Мысли
Решила перенести сюда вопрос и ответ, написанный под одной из статей на центральной странице этого сайта - вдруг еще кому-то пригодится...
Вопрос:
Я так поняла, что уточненки за ноя 2014 (появился минус), дек2014 (и еще минус) отдельно отражаются в дод2 и стр 29 деки за март (буду сейчас подавать).А к этим уточненкам дод 2 не подавать ? Ведь тогда строки 24 не будет, если дод2 подать. А еще вопрос-ведь минус придется перетягивать в янв и фев, а в феврале стр 24 не может быть-все, что не закрылось 18 строкой должно попасть в раздел 4 деки за февраль Совсем запуталась, третий день мучаюсь
Ответ:
1. Если эти "минуса" по ноябрю и по декабрю не приводят к изменению в январе строк 25 и 23, то результат этого уточнения отражается именно в мартовской декларации. Это наилегчайший вариант, так как при нем все утрясено. Подаете только уточненки. Причем, при заполнении уточненки за декабрь, не учитываете того, что исправили за ноябрь. Работаете именно с теми цифрами, которые были отражены в той поданной отчетности.
2. Подавая декларацию за март, вначале отразите результаты этих уточненок в таблице 1 Додатка 2 в строках 11 и 14. В декларации отразите в разделе 4 в строках 29 и 31.
3. Если же эти уточнения привели к тому, что это повлияло на показатель строк 25 или 23, то тогда придется заполнять и уточненку за январь. Причем, тогда придется уже учитывать уточнения ноября и декабря в январской уточненке. Это надо для того, чтобы четко выяснить на сколько меняется в уточненке за январь строка 25.1 или строки 23.1 и 23.2. При подаче этой уточненки в графе 6 напротив одной из этих строк выскочит сумма с минусом (напротив 25.1) или с плюсом (напротив строк 23.1 или 23.2). Это строки "прямого действия" и сразу во время подачи уточненки на карточке засветится или переплата (если заполнена графа 6 напротив строк 23.1 или 23.2) или надо до или одновременно с подачей этой уточненки заплатить сумму, отраженную в графе 6 уточненки напротив строки 25. Также в этой уточненке может остаться еще сумма, которая "в счет будущих платежей". Вот ее и надо будет отражать в отчетности марта. Именно из январской уточненки в таблице 1 Додатка 2 в строках 11 и 14 отразится этот "остаток". Он же отразится и в рядках 29 и 31 мартовской декларации.
Вопрос:
Я так поняла, что уточненки за ноя 2014 (появился минус), дек2014 (и еще минус) отдельно отражаются в дод2 и стр 29 деки за март (буду сейчас подавать).А к этим уточненкам дод 2 не подавать ? Ведь тогда строки 24 не будет, если дод2 подать. А еще вопрос-ведь минус придется перетягивать в янв и фев, а в феврале стр 24 не может быть-все, что не закрылось 18 строкой должно попасть в раздел 4 деки за февраль Совсем запуталась, третий день мучаюсь
Ответ:
1. Если эти "минуса" по ноябрю и по декабрю не приводят к изменению в январе строк 25 и 23, то результат этого уточнения отражается именно в мартовской декларации. Это наилегчайший вариант, так как при нем все утрясено. Подаете только уточненки. Причем, при заполнении уточненки за декабрь, не учитываете того, что исправили за ноябрь. Работаете именно с теми цифрами, которые были отражены в той поданной отчетности.
2. Подавая декларацию за март, вначале отразите результаты этих уточненок в таблице 1 Додатка 2 в строках 11 и 14. В декларации отразите в разделе 4 в строках 29 и 31.
3. Если же эти уточнения привели к тому, что это повлияло на показатель строк 25 или 23, то тогда придется заполнять и уточненку за январь. Причем, тогда придется уже учитывать уточнения ноября и декабря в январской уточненке. Это надо для того, чтобы четко выяснить на сколько меняется в уточненке за январь строка 25.1 или строки 23.1 и 23.2. При подаче этой уточненки в графе 6 напротив одной из этих строк выскочит сумма с минусом (напротив 25.1) или с плюсом (напротив строк 23.1 или 23.2). Это строки "прямого действия" и сразу во время подачи уточненки на карточке засветится или переплата (если заполнена графа 6 напротив строк 23.1 или 23.2) или надо до или одновременно с подачей этой уточненки заплатить сумму, отраженную в графе 6 уточненки напротив строки 25. Также в этой уточненке может остаться еще сумма, которая "в счет будущих платежей". Вот ее и надо будет отражать в отчетности марта. Именно из январской уточненки в таблице 1 Додатка 2 в строках 11 и 14 отразится этот "остаток". Он же отразится и в рядках 29 и 31 мартовской декларации.
Сделала в марте УР самост (скорочена:с/режим с/хоз) за 07/2014. В кол.6 ряд25 и ряд25.2 получилось (-12930). Подскажите куда переносить эту цифру: в ПД за март 2015 или в УР за авг 2014? И в какой рядок?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Подала 19.03 уточненки за декабрь и январь, увеличивала кредит, соответственно и отрицательное значение. В этот же день подала декларацию за февраль и сразу учла в ней минус января, так как в феврале большая 18 строка. Правильно ли Я сделала, ведь уточненки влияют на 25 строку, поэтому и учла. Но мнения розходятся, пол налоговой считает, что я правильно сделала, а половина считает, что нет. Помогите, запуталась, а пн уже 30.03, не знаю, уточнить февраль и забирать январский минус или нет
-
- Светоч Мысли
Это с сайта ГФС Украины из "ЗИР" (Оля85 писав:Подала 19.03 уточненки за декабрь и январь, увеличивала кредит, соответственно и отрицательное значение. В этот же день подала декларацию за февраль и сразу учла в ней минус января, так как в феврале большая 18 строка. Правильно ли Я сделала, ведь уточненки влияют на 25 строку, поэтому и учла. Но мнения розходятся, пол налоговой считает, что я правильно сделала, а половина считает, что нет. Помогите, запуталась, а пн уже 30.03, не знаю, уточнить февраль и забирать январский минус или нет
101.28
Які рядки в уточнюючому розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок потрібно заповнювати – усі, чи тільки ті, якими виправляються помилки, допущені у раніше поданій декларації?
Повна:
Відповідно до п. 1 розд. IV Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 23.09.2014 № 966, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 04.10.2014 за № 1267/26044 із змінами і доповненнями (далі – Порядок № 966), у разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених ст.102 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ)) платник податків самостійно виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації з ПДВ (далі – декларація), він зобов’язаний надіслати уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок (далі – уточнюючий розрахунок) до такої декларації за формою, встановленою на дату подання уточнюючого розрахунку.
У графі 4 відображаються відповідні показники декларації звітного періоду, який виправляється. У разі якщо до декларації за цей звітний період раніше вносилися зміни, у графі 4 відображаються відповідні показники графи 5 останнього уточнюючого розрахунку, який подавався до декларації звітного (податкового) періоду, що виправляється.
У графі 5 уточнюючого розрахунку відображаються відповідні показники з урахуванням виправлення.
У графі 6 відображається сума помилки (абсолютне значення).
У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий у спосіб, визначений в абзаці четвертому або п’ятому п. 50.1 ст. 50 розд. II ПКУ. Значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується при визначенні значень рядків 21.1 та 24 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише у спосіб, визначений в абзаці четвертому п. 50.1 ст. 50 розд. II ПКУ, оскільки форма декларації передбачає можливість подання уточнюючого розрахунку як додатка до неї лише за один звітний період, помилки якого виправляються.
У разі виправлення значення рядка 24 декларації за звітні (податкові) періоди до 01 лютого 2015 року значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується у рядку 29 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
<...>
Напоминаю, что в новой форме Уточненки рядок 24 выполняет функцию и строки 20.2, и строки 24 старой декларации...