Вибачте за втручання. Якщо базовий місяць травень, то в якому настає право на індексацію? Не по закінченню 3 місяців хіба?Nadiy писав:для базового травня у вересні не настає право на поточну індексацію, тому йому врахували тільки фіксовану,usichka писав:Помогите, пожалуйста, уже не знаю где и уточнить!
З/п была повышена 1 работнику в мае 2015 года, сумма повышения меньше текущей индексации, сумма фиксированной индексации составила 305,28 грн, базовый месяц май 2015. В июле и августе порог инфляции не превысил 101%, индексация выплачивается фиксированная. За сентябрь 2015, в связи с увеличением минималки была насчитана большая сумма индексации всем работникам, а этому - осталась на уровне фиксированной. Почему? От чего отталкивались при расчете всем остальным работникам, ведь инфляции не было в июле и августе? Объясните, плиз!#help#
іншим працівникам нарахували поточну від їхнього базового місяця
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
це залежить від індексу інфляції, наразі не настаєblize писав:Вибачте за втручання. Якщо базовий місяць травень, то в якому настає право на індексацію? Не по закінченню 3 місяців хіба?Nadiy писав:для базового травня у вересні не настає право на поточну індексацію, тому йому врахували тільки фіксовану,usichka писав:Помогите, пожалуйста, уже не знаю где и уточнить!
З/п была повышена 1 работнику в мае 2015 года, сумма повышения меньше текущей индексации, сумма фиксированной индексации составила 305,28 грн, базовый месяц май 2015. В июле и августе порог инфляции не превысил 101%, индексация выплачивается фиксированная. За сентябрь 2015, в связи с увеличением минималки была насчитана большая сумма индексации всем работникам, а этому - осталась на уровне фиксированной. Почему? От чего отталкивались при расчете всем остальным работникам, ведь инфляции не было в июле и августе? Объясните, плиз!#help#
іншим працівникам нарахували поточну від їхнього базового місяця
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Зарплату я піднімала у травні 2015, за індексацією слідкую, право на індексацію не наступає. Якщо наступить, підніму оклади в попередньому місяці і знову індексації не буде. Мене непокоїть те, що станом на 01.12.13 у нас оклад був вищий за мінімалку на 17 грн, а тепер оклад вищий всього на 2 грн. Якщо піднімати пропорційно, то оклад повинен бути 1397. Але я так думаю, що головне підняти до рівня мінімальної зарплати і слідкувати за індексацією і якщо не дотримується пропорція, це ж нестрашно?Nadiy писав:якщо ви піднімали з/п до 1350 після квітня 2015р то зараз можете підняти до 1378,Яночка писав:Подскажите, пожалуйста, если с 01.12.13 оклады были у сотрудников 1235 (мин. з/п была 1218). В период с 01.12.13 и до 01.09.15 мы периодически поднимали оклады, чтобы уйти от индексации и "последний размер" оклада составляет 1350 грн. С 01.09.15 мин. з/п поднялась до 1378, и теперь зарплату мне тоже необходимо поднять на 13,1% и чтобы оклад составил не меньше 1397. Или можно просто поднять до уровня мин., например установить оклад 1380. ???
якщо останнє підняття було раніше то потрібно дивитися суму поточної індексації і піднімати до її рівня
Подскажите пожалуйста. У нас автотранспортное предприятие. Оплачиваем водителям исходя из тарифов. У них суммированный учет рабочего времени. В этом месяце тариф подняли, но не намного. Как правильно рассчитать фиксированную сумму индексации. (Норма рабочего времени каждый месяц меняется, + есть премии, которые высчитуются путем умножения тариф*норму*процент)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Согласно п.5 порядка 1078, рассчитываете доход по новым тарифам и по старым, выводите разницу. От возможной текущей индексации за месяц отнимаете эту разницу и получаете фиксированную сумму индексации.АТП писав:Подскажите пожалуйста. У нас автотранспортное предприятие. Оплачиваем водителям исходя из тарифов. У них суммированный учет рабочего времени. В этом месяце тариф подняли, но не намного. Как правильно рассчитать фиксированную сумму индексации. (Норма рабочего времени каждый месяц меняется, + есть премии, которые высчитуются путем умножения тариф*норму*процент)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Перевірте мене, будь ласкаЯночка писав:Зарплату я піднімала у травні 2015, за індексацією слідкую, право на індексацію не наступає. Якщо наступить, підніму оклади в попередньому місяці і знову індексації не буде. Мене непокоїть те, що станом на 01.12.13 у нас оклад був вищий за мінімалку на 17 грн, а тепер оклад вищий всього на 2 грн. Якщо піднімати пропорційно, то оклад повинен бути 1397. Але я так думаю, що головне підняти до рівня мінімальної зарплати і слідкувати за індексацією і якщо не дотримується пропорція, це ж нестрашно?Nadiy писав:якщо ви піднімали з/п до 1350 після квітня 2015р то зараз можете підняти до 1378,Яночка писав:Подскажите, пожалуйста, если с 01.12.13 оклады были у сотрудников 1235 (мин. з/п была 1218). В период с 01.12.13 и до 01.09.15 мы периодически поднимали оклады, чтобы уйти от индексации и "последний размер" оклада составляет 1350 грн. С 01.09.15 мин. з/п поднялась до 1378, и теперь зарплату мне тоже необходимо поднять на 13,1% и чтобы оклад составил не меньше 1397. Или можно просто поднять до уровня мин., например установить оклад 1380. ???
якщо останнє підняття було раніше то потрібно дивитися суму поточної індексації і піднімати до її рівня
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ви все правельно робите, нема чого хвилюватися на рахунок пропорціїЯночка писав:Перевірте мене, будь ласкаЯночка писав:Зарплату я піднімала у травні 2015, за індексацією слідкую, право на індексацію не наступає. Якщо наступить, підніму оклади в попередньому місяці і знову індексації не буде. Мене непокоїть те, що станом на 01.12.13 у нас оклад був вищий за мінімалку на 17 грн, а тепер оклад вищий всього на 2 грн. Якщо піднімати пропорційно, то оклад повинен бути 1397. Але я так думаю, що головне підняти до рівня мінімальної зарплати і слідкувати за індексацією і якщо не дотримується пропорція, це ж нестрашно?Nadiy писав: якщо ви піднімали з/п до 1350 після квітня 2015р то зараз можете підняти до 1378,
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 4 рази
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если к примеру зарплата минималка 1378 + премия (к примеру 200 грн.), как правильно индексировать? Всё вместе суммировать и начислять индексацию (1378+200+индексация) или з/пл+индексация и отдельно 200 грн.+ индексация (1378+индексация+200+индексация)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
вместе зар.плата + премия и индексацияОляwhite писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если к примеру зарплата минималка 1378 + премия (к примеру 200 грн.), как правильно индексировать? Всё вместе суммировать и начислять индексацию (1378+200+индексация) или з/пл+индексация и отдельно 200 грн.+ индексация (1378+индексация+200+индексация)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
"Індексації підлягають грошові доходи населення у межах прожиткового мінімуму, встановленого для відповідних соціальних і демографічних груп населення" п.4 порядку 1078Маруся10 писав:вместе зар.плата + премия и индексацияОляwhite писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если к примеру зарплата минималка 1378 + премия (к примеру 200 грн.), как правильно индексировать? Всё вместе суммировать и начислять индексацию (1378+200+индексация) или з/пл+индексация и отдельно 200 грн.+ индексация (1378+индексация+200+индексация)?
В данном случае индексируем только 1378 грн. Или я не понял о чем речь?