интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?cometa писав:Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....fin_o писав:А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...ArinaArina писав: еще 2 недели назад можно было Вам посоветовать зарегистрировать новую, а про ту забыть. А теперь вроде ошибки можно исправлять расчетом корректировки. Но как оно на практике выглядит? Нужно ли согласование покупателя? Одни вопросы без ответов.
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Акула НКУ
не задвоит, просто не зарегистрирует (по крайней мере в прошлом году так было, НН с одной датой и одним номером нельзя было регистр.). Время есть, подождите, может с исправлением ошибок понятно станет.fin_o писав:Дата вчерашняя... 13.01.15 В Медке есть кнопочка - повторно отправить. Может исправить номер договора и отправить ... Но боюсь что задвоятся налоговые обязательства .ArinaArina писав:так покупателю же нужен не просто вытяг, а вся НН целиком, и он ее получит или от Вас или из реестра, и увидит ошибку. а неправильно заполненная НН - потеря кредита для покупателя. оно Вам надо? Какая дата НН? Если время еще есть, может прояснятся нюансы.fin_o писав: А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...
ИнспекторПДВ, отзовитесь, внесите ясность по-возможности.
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.ArinaArina писав:интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?cometa писав:Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....fin_o писав: А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Никто ничего не согласовывал. Зашла в Медок, там информация и требование подтвердить получение. Пока не подтверждала, потому что проверить НН времени не было. Как обычно, пока разбираюсь с проблемами прошлогоднего НК и декларацией декабря 2014 ( минус лезет немаленький) на январь 2015 времени нет. Одно "радует" - пока мало накладных.ArinaArina писав: интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?
-
- Акула НКУ
вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.fin_o писав:Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.ArinaArina писав:интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?cometa писав: Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
я отослала всем на согласования потом буду регист. но из 30 налог. подвердили только одну.так что завтра если не подвердят буду начать потихоньку регист.бо сроки подходят.ArinaArina писав:вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.fin_o писав:Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.ArinaArina писав: интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?
п.с. ....хотя все налог. приняти коньрагентами не каторым уже даже есть оплаты.Я так думаю что еще не все знают что надо "погодить документ"
-
- Акула НКУ
а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?Ан-ия писав:я отослала всем на согласования потом буду регист. но из 30 налог. подвердили только одну.так что завтра если не подвердят буду начать потихоньку регист.бо сроки подходят.Скрытый текст
ArinaArina писав:вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.fin_o писав: Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.
п.с. ....хотя все налог. приняти коньрагентами не каторым уже даже есть оплаты.Я так думаю что еще не все знают что надо "погодить документ"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
у меня 1 с звит, аналог медка. Без согласования контрагентом НН регистрируются.ArinaArina писав: а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
я в медке.я знаю.но снача решила что б проверили контрагенты , что б потом не было проблем. вот и жду ответаArinaArina писав:а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?Ан-ия писав:я отослала всем на согласования потом буду регист. но из 30 налог. подвердили только одну.так что завтра если не подвердят буду начать потихоньку регист.бо сроки подходят.Скрытый текст
ArinaArina писав: вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.
-
- Акула НКУ
это я понимаю, что регистрируется (это если выбрать сразу вариант регистрация), а если выбрать согласование-регистрация, НН пошла на согласование, но не вернулась, отправить ее можно на регистрацию в этом случае?Люлик писав:у меня 1 с звит, аналог медка. Без согласования контрагентом НН регистрируются.ArinaArina писав: а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?