- 200 гр творога
- 125 мл йогурта
- 2 взбитых белка
- 15-25 гр желатина ( на 15 гр получается больше похожим на суфле, на 25 гр довольно плотная консистенция
- 3 ст.л. меда или сахара
- ягоды или фрукты
- цветное желе
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Делаем корж. Взбиваем вместе все ингредиенты и выливаем тесто в разъемную форму, в которой будем дальше все готовить. Выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Форму лучше взять не маленькую, тогда корж будет довольно тонкий, но мягенький и невысокий.
После выпечки нужно остудить и корж, и форму (это довольно быстро происходит)
Пока корж остывает делаем вкусную серединку. Заливаем желатин приблизительно 80-100 граммами кипятка, размешиваем, чтоб не было комков и даем немного остыть.
Смешиваем творог, йогурт и мед и взбиваем блендером до однородной массы. Взбиваем 2 белка до состояния, когда они при переворачивании не вытекают, и аккуратно лопаткой вводим в смесь, перемешиваем снизу вверх. По желанию, можно в эту массу положить ягоды или кусочки фруктов. Затем вливаем аккуратно желатин в творожную смесь, перемешиваем и заливаем на остывший корж ф форме.
Сразу оговорюсь. При бисквитном корже, чаще всего творожная смесь начинает вытекать!!! Поэтому, я под корж прокладываю пищевую пленку. Так, чтоб не выливалось, т.е. не просто дно, а и стенки формы.
И в холодильник отправляем застывать. Буквально через пару часов можно украшать. Режем ягоды и фрукты и аккуратно раскладываем на чизкейке и заливаем желе, которое мы разводим не в 400 граммах как на упаковке написано, а в 200-250 гр (его стоит сделать чуть раньше, чтоб остыло, иначе оно будет молочным, а не прозрачным). Опять таки, желе может протекать!!! И снова застывать. Но тут совсем чуть-чуть.
Я роблю чізкейк по цьому рецепту http://samvari.ru/vipechka/chizkeyk-dom ... cept.shtml З подрібненим печивом мені особисто не дуже сподобалось, але сир ну дуже смачний. Можна просто в креманки залити і на ніч в холодильник.
Agatha писав:Я роблю чізкейк по цьому рецепту http://samvari.ru/vipechka/chizkeyk-dom ... cept.shtml З подрібненим печивом мені особисто не дуже сподобалось, але сир ну дуже смачний. Можна просто в креманки залити і на ніч в холодильник.
Не готувала, нічого не можу сказати. Я не люблю на смак печену полуницю, тому в тортах її не використовую, хіба зверху прикрасити.Крім того, втрачаються вітаміни. Скільки там того сезону полуниці-2-3 тижні, свіжою не встигаю наїстися.
Девочки, а никто не пробовал тортик Фрезье. Ну такой красивый #love# . Попробовала по этому рицепту www.youtube.com/watch?v=wBp4fM6N1YE
Кушать можно, но таким красивым не получился. #cray#