Уже нашла, на 89 страничке.
Надо и себе сделать с клубникой. А то я всё шоколадными десертами себя балую. Уже раз 8 его делала.
Веселые рецепты.
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 01:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
рецепт чизкейка
нам понадобится :
- 200 гр творога
- 125 мл йогурта
- 2 взбитых белка
- 15-25 гр желатина ( на 15 гр получается больше похожим на суфле, на 25 гр довольно плотная консистенция
- 3 ст.л. меда или сахара
- ягоды или фрукты
- цветное желе
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Делаем корж. Взбиваем вместе все ингредиенты и выливаем тесто в разъемную форму, в которой будем дальше все готовить. Выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Форму лучше взять не маленькую, тогда корж будет довольно тонкий, но мягенький и невысокий.
После выпечки нужно остудить и корж, и форму (это довольно быстро происходит)
Пока корж остывает делаем вкусную серединку. Заливаем желатин приблизительно 80-100 граммами кипятка, размешиваем, чтоб не было комков и даем немного остыть.
Смешиваем творог, йогурт и мед и взбиваем блендером до однородной массы. Взбиваем 2 белка до состояния, когда они при переворачивании не вытекают, и аккуратно лопаткой вводим в смесь, перемешиваем снизу вверх. По желанию, можно в эту массу положить ягоды или кусочки фруктов. Затем вливаем аккуратно желатин в творожную смесь, перемешиваем и заливаем на остывший корж ф форме.
Сразу оговорюсь. При бисквитном корже, чаще всего творожная смесь начинает вытекать!!! Поэтому, я под корж прокладываю пищевую пленку. Так, чтоб не выливалось, т.е. не просто дно, а и стенки формы.
И в холодильник отправляем застывать. Буквально через пару часов можно украшать. Режем ягоды и фрукты и аккуратно раскладываем на чизкейке и заливаем желе, которое мы разводим не в 400 граммах как на упаковке написано, а в 200-250 гр (его стоит сделать чуть раньше, чтоб остыло, иначе оно будет молочным, а не прозрачным). Опять таки, желе может протекать!!! И снова застывать. Но тут совсем чуть-чуть.
нам понадобится :
- 200 гр творога
- 125 мл йогурта
- 2 взбитых белка
- 15-25 гр желатина ( на 15 гр получается больше похожим на суфле, на 25 гр довольно плотная консистенция
- 3 ст.л. меда или сахара
- ягоды или фрукты
- цветное желе
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Делаем корж. Взбиваем вместе все ингредиенты и выливаем тесто в разъемную форму, в которой будем дальше все готовить. Выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Форму лучше взять не маленькую, тогда корж будет довольно тонкий, но мягенький и невысокий.
После выпечки нужно остудить и корж, и форму (это довольно быстро происходит)
Пока корж остывает делаем вкусную серединку. Заливаем желатин приблизительно 80-100 граммами кипятка, размешиваем, чтоб не было комков и даем немного остыть.
Смешиваем творог, йогурт и мед и взбиваем блендером до однородной массы. Взбиваем 2 белка до состояния, когда они при переворачивании не вытекают, и аккуратно лопаткой вводим в смесь, перемешиваем снизу вверх. По желанию, можно в эту массу положить ягоды или кусочки фруктов. Затем вливаем аккуратно желатин в творожную смесь, перемешиваем и заливаем на остывший корж ф форме.
Сразу оговорюсь. При бисквитном корже, чаще всего творожная смесь начинает вытекать!!! Поэтому, я под корж прокладываю пищевую пленку. Так, чтоб не выливалось, т.е. не просто дно, а и стенки формы.
И в холодильник отправляем застывать. Буквально через пару часов можно украшать. Режем ягоды и фрукты и аккуратно раскладываем на чизкейке и заливаем желе, которое мы разводим не в 400 граммах как на упаковке написано, а в 200-250 гр (его стоит сделать чуть раньше, чтоб остыло, иначе оно будет молочным, а не прозрачным). Опять таки, желе может протекать!!! И снова застывать. Но тут совсем чуть-чуть.
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 01:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Агата спасибо за ссылку, нашла по ней ещё блюдо с клубникой, хочу попробовать. Вы такое делали?Agatha писав:Я роблю чізкейк по цьому рецепту З подрібненим печивом мені особисто не дуже сподобалось, але сир ну дуже смачний. Можна просто в креманки залити і на ніч в холодильник.
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1570
- З нами з: 20 вересня 2011, 23:46
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Не готувала, нічого не можу сказати. Я не люблю на смак печену полуницю, тому в тортах її не використовую, хіба зверху прикрасити.Крім того, втрачаються вітаміни. Скільки там того сезону полуниці-2-3 тижні, свіжою не встигаю наїстися.
- Ин
- Акула НКУ

- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 01:48
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Насыпной пирог с яблоками и клубникой
Сама пекла тільки з яблуками, то і скоро і смачно.
Думаю і з клубнікою не буде гірший.
Сама пекла тільки з яблуками, то і скоро і смачно.
Думаю і з клубнікою не буде гірший.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 01:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Я тоже не парилась и засыпала её сахаром. Будет варенье.Люлик писав:я решила вчера не париться и спекла бисквит с клубникой #g_crazy#
Но блинчики захотелось сделать#love#
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
я засыпала сахаром на зиму, будем зимой блины со свежей клубничкой кушать #g_pinkglaИ.О. писав:Я тоже не парилась и засыпала её сахаром. Будет варенье.Люлик писав:я решила вчера не париться и спекла бисквит с клубникой #g_crazy#
Но блинчики захотелось сделать#love#