Любознательная
Вы встречали информацию - при составлении уточненки, нужно ли принимать во внимание значение доп.графы 22.1?
В деке за февраль первый раз возникло отрицательное значение. Но оно занижено.
На момент подачи декларации, строка 19 меньше суммы по Вытягу. Нужно ли принимать во внимание на текущее значение по Вытягу на момент подачи уточненки? или привязываемся к значению, указанному в деке?
Агафья писав:Любознательная
Вы встречали информацию - при составлении уточненки, нужно ли принимать во внимание значение доп.графы 22.1?
В деке за февраль первый раз возникло отрицательное значение. Но оно занижено.
На момент подачи декларации, строка 19 меньше суммы по Вытягу. Нужно ли принимать во внимание на текущее значение по Вытягу на момент подачи уточненки? или привязываемся к значению, указанному в деке?
Нет, не встречала...
Тут есть один "скользкий момент". Если взять во внимание условия, оговоренные в письме 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 о том, что по уточненкам сумма платится не на НДС-ный счет в системе электронного администрирования, а на обычный, то получается, что "показатель по Витягу" (на момент подачи уточненки) не играет никакой роли.
Правда, я пока так и не поняла - такая уплата НДСа в бюджет касается всех уточненок, или только тех, которые уточняют периоды - до 01.02.2015 г. Все как-то руки не доходили до полного анализа формулы, а ответ явно кроется в ней...
Нужно подать УР за февраль 2015, суммы не меняю. Не верно заполнила период в Дод.2.
Декларацию подавала с Дод.2+Дод.5+Дод.3(возмещ.)+Дод.4(возмещ.).
Если нужно поменять только период в Додатке2 (табл.1), то сдаю только УР+Дод.2, а Дод.5 и остальные Додатки я не подаю. ВЕРНО. ?
Спасибо.
Хочу исправить в Дод.2 за февраль 2015 период в Табл.1.
Подаю УР, а Д2 нужно просто заполнить как он должен быть без сторно, повторяя все строки ?
Подскажите, пожалуйста.
Mimzya писав:Cкажите, пожалуйста, куда уплатить сумму завышенного налогового кредита за январь 2015. Подавала уточненку в марте (в декларацию за январь включили одну НН за декабрь) штраф оплатили на общий счет ндс....а 161 грн закинула на спецсчет, но они там так и висят...можно как вариант подать уточненку за декабрь 2014 и тогда никому ничего платить не нужно будет ? если ж нет, то в какой строке новой декларации за март указать эту сумму? спасибо.
Ничего платить не надо будет (ну, кроме штрафа), если у Вас по уточненке за январь оказалось исправление в строке 25.1 в сторону увеличения на одну и ту же цифру, что и при подаче уточненки за декабрь по этой же строке, но с минусом.
Из всех ситуаций, которые мы рассматривали в этой теме, что-то из бухгалтеров никто ни разу о такой ситуации не написал. Это слишком идеальный вариант.
Как правило, довольно часто задействовалась не только строка 25.1, но и 20.2.
Не ленитесь, перечитайте цифровые примеры, которые мы рассматривали на предыдущих 5-10 страницах...
Я уже не раз "разжевывала" различные примеры (даже с цифрами), когда задействуется "строка прямого действия" и не только она.
Cпасибо. Просмотрела и пришла к выводу, что достаточно сдать еще уточненку за декабрь, а декларацию за март заполнять только по показателям марта, без Д2. Только маленький вопросик - могу ли я сегодня подать уточненку за декабрь 2014.
Ольга24 писав:Хочу исправить в Дод.2 за февраль 2015 период в Табл.1.
Подаю УР, а Д2 нужно просто заполнить как он должен быть без сторно, повторяя все строки ?
Подскажите, пожалуйста.
Помогите. в 2014 году в феврале подали покупателей в декларации как неплательщиков, а налоговая была зарегистрирована в ЕРНН, ошибку обнаружили только сейчас. Как правильно подать уточненку? #help#
lozinka писав:Помогите. в 2014 году в феврале подали покупателей в декларации как неплательщиков, а налоговая была зарегистрирована в ЕРНН, ошибку обнаружили только сейчас. Как правильно подать уточненку? #help#
lozinka писав:Помогите. в 2014 году в феврале подали покупателей в декларации как неплательщиков, а налоговая была зарегистрирована в ЕРНН, ошибку обнаружили только сейчас. Как правильно подать уточненку? #help#
а зачем ВАМ? это нужно было бы покупателю. Но, видать, не нужно