Это сути не меняет... У вас всё равно нет оснований для выписки РК..._Tatyana_ писав:В видатковій накладній номенклатуру теж слід змінити, тільки дата буде така жArinaArina писав:не правильно Вы думаете. Такой вариант возможен, если в расходной накл. тоже указан неправильный товар. Тогда покупатель Вам его возвращает и Вы поставляете ему новый._Tatyana_ писав:Добрий день! Перевірте, будь ласка, чи правильно я думаю: 14.10 була виписана податкова накладна, зареєстрована в ЄДР. Проте, назва товару не вірна. Тепер мені треба виписати РК за мінусом невірного товару і з + вірного товару. Таким чином РК=0, РК потрібно зареєструвати в ЄДР. Дата видаткової накладної змінюватись не буде.
А если в расходке все верно, а ошибка только в НН, то для РК оснований у Вас нет. Ошибка - не основание. Тогда покупатель пишет дод.8
У вас два варианта выхода из этой ситуации:
1. Сделать возврат товара со всеми вытекающими, если вашего покупателя это устроит...и вас...
2. РН вы можете заменить на правильную, но с НН вы уже пролетели... Поэтому дод.8 на вас... Это не так страшно, как кажется... Мои поставщики совсем дод. 8 не боятся... более того, им по фигу (простите за жаргон)... самой в этой шкуре бывать не приходилось... но на своего поставщика каждый месяц ношу дод. 8, а ему хоть бы что...