Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Вы верите налоговикам? Да ещё в устной форме...? Они от письменных своих консультаций отказываются и люди "влетают"...tyss писав:Позвонили в налоговую, сказали датой оплаты т.е. 06.11.2014
Есть способ урегулировать этот нюанс... Сделать доп. соглашение 06.11.
в податкову свою телефонували?? якщо в свою, то як правило перевіряти вас будуть не ті люди, які дають поради. прийде перевіряючий, скаже ви недонарахували в жовтні зобовязання і писати штрафи буде (в знайомого така фігня була). спробуйте на пульс, там є відділ, який дає розяснення на такі питання. проте як по мені ця додаткова угода є першою подією, а оплата вже закриває господарську операцію. навіть в бухобліку ви ж донараховувати 361 та 643 будете по додатковій угоді в жовтні.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
почему нулевой?Slav1989 писав:як по мені то 30,10 виписуємо 0-й РК та ПН на збільшену вартість, так як у вас дата зміни умов поставки 30.10. для ПН ця додаткова угода виступить в ролі першої події
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
в течение 15 календарных дней, следующих за датой их составленияtyss писав:Подскажите еще( никогда раньше не тянула до последнего): при регистрации НН в ЕРНН день составления НН включается в 15 дней?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Нет... отсчёт идёт со следующего дня...tyss писав:Подскажите еще( никогда раньше не тянула до последнего): при регистрации НН в ЕРНН день составления НН включается в 15 дней?
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Корректировку за сентябрь провожу в октябре-так как подпись получателя от 15.10.14г. Как мне в реестре отобразить:ArinaArina писав:покупатель действительно должен был уменьшить свой кредит в сентябре не зависимо от получения РК. Но это уже их трудности. А Вы имеете право уменьшить свои обязательства за сентябрь и поставить в графе дата получения прочерк. Но это по НКУ. А по мнению налоговой - когда покупатель подписал РК - тогда и уменьшать обязательства. Так что, если не хотите бодаться с налоговой, отражайте РК в октябре.Тан4ик писав:Помогите пожалуйста в таком вопросе.
16.09.14г. возвращала покупателю деньги по его письму. Почтой выслала корректировку.
Сейчас пытаюсь выбить от покупателя корректировку с подписью и датой, а они корректировку не получили, уже сдали декларацию НДС, не отразив возврат денег. Бухгалтер покупателя подписывает корректировку октябрем и отразит ее в декларации по НДС за октябрь. Мои доводы, что она должна в любом случае отразить эту операцию, к сведению не принимаются.
Как я должна отразить эту корректировку, ведь в додатке 1 надо указать № и дату получения покупателем расчета (дата будет 16.10.14)
№ п/п 1 № док-та 25 от 16.09.14г,
или
№ п/п 28 где идут даты 15.10.2014г.
По логике 1-й вариант
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
по логике - 1-й вариант. А вообще, думаю не принципиально.Тан4ик писав:Корректировку за сентябрь провожу в октябре-так как подпись получателя от 15.10.14г. Как мне в реестре отобразить:ArinaArina писав:покупатель действительно должен был уменьшить свой кредит в сентябре не зависимо от получения РК. Но это уже их трудности. А Вы имеете право уменьшить свои обязательства за сентябрь и поставить в графе дата получения прочерк. Но это по НКУ. А по мнению налоговой - когда покупатель подписал РК - тогда и уменьшать обязательства. Так что, если не хотите бодаться с налоговой, отражайте РК в октябре.Тан4ик писав:Помогите пожалуйста в таком вопросе.
16.09.14г. возвращала покупателю деньги по его письму. Почтой выслала корректировку.
Сейчас пытаюсь выбить от покупателя корректировку с подписью и датой, а они корректировку не получили, уже сдали декларацию НДС, не отразив возврат денег. Бухгалтер покупателя подписывает корректировку октябрем и отразит ее в декларации по НДС за октябрь. Мои доводы, что она должна в любом случае отразить эту операцию, к сведению не принимаются.
Как я должна отразить эту корректировку, ведь в додатке 1 надо указать № и дату получения покупателем расчета (дата будет 16.10.14)
№ п/п 1 № док-та 25 от 16.09.14г,
или
№ п/п 28 где идут даты 15.10.2014г.
По логике 1-й вариант