Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Добрый день! Помогите, запуталась, давно не выписывала корректировки. После прихода аванса за товар изменилась цена, и товар отгружается по новой цене. Я на день отгрузки делаю корректировку. Как правильно заполнить ее? Заполняю 9 и 10 столбики, минусую старую цену? или минусую количество?) Минус ставить в цене или в количестве??

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

ЛюдмилаВас писав:Добрый день! Помогите, запуталась, давно не выписывала корректировки. После прихода аванса за товар изменилась цена, и товар отгружается по новой цене. Я на день отгрузки делаю корректировку. Как правильно заполнить ее? Заполняю 9 и 10 столбики, минусую старую цену? или минусую количество?) Минус ставить в цене или в количестве??
В Вашем случае можно добавлять в 9 столбик только разницу на увеличение цены, в 10 столбик количество и получите РК на свою дельту.

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум

Мне надо нулевой РК сделать, сумма не поменяется, увеличивается цена за товар и соответственно уменьшается количество этого товара. Я поставила цену старую минусом, а в следующей строчке новую цену и соответственно кол-во по отгрузке. Покупателю не нравиться, хочет чтобы я заполняла 7 и 8 графу ( коригування кількості) , а я заполнила 9 и 10 (коригування вартості).

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ЛюдмилаВас писав:Мне надо нулевой РК сделать, сумма не поменяется, увеличивается цена за товар и соответственно уменьшается количество этого товара. Я поставила цену старую минусом, а в следующей строчке новую цену и соответственно кол-во по отгрузке. Покупателю не нравиться, хочет чтобы я заполняла 7 и 8 графу ( коригування кількості) , а я заполнила 9 и 10 (коригування вартості).
якщо за рахунок збільшення ціни відбувається коригування к-сті, тоді рк виписується з причиною"коригування к-сті" зі заповненням граф 7 і 8

Настюха
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Настюха »

#help# Помогите пожалуйста!!
В марте месяце была выписана нн неправильному покупателю (т.е. с неправильным инн). Узнала об этом только сегодня.
Мои действия:
1. Корректировка сегодняшней датой на неправильного покупателя с "-" по количеству номенклатуры.
2. Выписка новой нн датой марта с правильным инн или выписка кооректировки с правильным инн с "+" по номенклатуре тоже сегодняшней датой.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5237 разів

Повідомлення Тюша »

Настюха писав:#help# Помогите пожалуйста!!
В марте месяце была выписана нн неправильному покупателю (т.е. с неправильным инн). Узнала об этом только сегодня.
Мои действия:
1. Корректировка сегодняшней датой на неправильного покупателя с "-" по количеству номенклатуры.
2. Выписка новой нн датой марта с правильным инн или выписка кооректировки с правильным инн с "+" по номенклатуре тоже сегодняшней датой.
1. Да. И отправляете неправильному контрагенту, чтобы он ее зарегил.
2. Выписываете НН с датой марта на правильного контрагента. Регите ее и готовитесь к штрафу.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5237 разів

Повідомлення Тюша »

Вікторія Костянтинівна писав:
Оптимист1 писав:
Вікторія Костянтинівна писав: А хіба можна продавати в мінус і не платити пдв? #secret#
ПДВ платить надо, но сумма такая мизерная, что ее обнаружить при проверке еще постараться надо. А если и найдет такой упорный проверяющий, то не захочет связываться. Тоже считаю, что ничего не надо делать.
Ох... баюсь. Ну, конкретніше: в мінус 8,37 грн з того ПДВ 1,67 грн #hunter#
Если уж так боитесь, то выпишите апрелем.

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум

Nadiy писав:
ЛюдмилаВас писав:Мне надо нулевой РК сделать, сумма не поменяется, увеличивается цена за товар и соответственно уменьшается количество этого товара. Я поставила цену старую минусом, а в следующей строчке новую цену и соответственно кол-во по отгрузке. Покупателю не нравиться, хочет чтобы я заполняла 7 и 8 графу ( коригування кількості) , а я заполнила 9 и 10 (коригування вартості).
якщо за рахунок збільшення ціни відбувається коригування к-сті, тоді рк виписується з причиною"коригування к-сті" зі заповненням граф 7 і 8
Спасибо! Конечно, при изменении цены, количество автоматически меняется. Может еще подскажите, а в каких случаях заполняется 9 и 10 графа?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ЛюдмилаВас писав:
Nadiy писав:
Спасибо! Конечно, при изменении цены, количество автоматически меняется. Может еще подскажите, а в каких случаях заполняется 9 и 10 графа?
при зміні ціни за одиницю без зміни кількості, наприклад відвантажено ту ж к-сть товару, але за вищою ціною, тоді на різницю ціни заповнюється графа 9 рк

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум

Nadiy писав:
ЛюдмилаВас писав:
Nadiy писав: якщо за рахунок збільшення ціни відбувається коригування к-сті, тоді рк виписується з причиною"коригування к-сті" зі заповненням граф 7 і 8
при зміні ціни за одиницю без зміни кількості, наприклад відвантажено ту ж к-сть товару, але за вищою ціною, тоді на різницю ціни заповнюється графа 9 рк
Подскажите, что мне сейчас сделать, если я заполнила 9 и 10 графу,эту корректировку как-то можна сминусовать и выписать так, как пишете Вы? Или не заморачиваться, а дальше (еще будут такие корректировки) уже выписывать по-другому.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”