БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

aniri писав:у меня была мотивация, стать денежно независимой, и помогать маме. я ей очень благодарна, она как могла способствовала моему образованию. помню как поступала на бюджет в университет, сдала проф. тест легко, следующий был английский. думала не идти, всегда сомневалась в своем английском. звоню маме и говорю мол так и так, а она была на море в это в время. и сказала поступай как считаешь. я решила таки пойти, поддержать подругу. в итоге я в списке была второй по баллам, долго не верила. думала что без денег вряд ли поступлю на бюджет, а оказалось что есть еще справедливость!
Понимаю...)) Сама так же поступала. Правда, я таки выбрала группу без уклона в английский. Но поступила на бюджет. Проучилась на повышенную стипендию. И получала даже Президентскую. И все без каких-либо дотаций преподам.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Levenya писав:
aniri писав:у меня была мотивация, стать денежно независимой, и помогать маме. я ей очень благодарна, она как могла способствовала моему образованию. помню как поступала на бюджет в университет, сдала проф. тест легко, следующий был английский. думала не идти, всегда сомневалась в своем английском. звоню маме и говорю мол так и так, а она была на море в это в время. и сказала поступай как считаешь. я решила таки пойти, поддержать подругу. в итоге я в списке была второй по баллам, долго не верила. думала что без денег вряд ли поступлю на бюджет, а оказалось что есть еще справедливость!
Понимаю...)) Сама так же поступала. Правда, я таки выбрала группу без уклона в английский. Но поступила на бюджет. Проучилась на повышенную стипендию. И получала даже Президентскую. И все без каких-либо дотаций преподам.
Какие Вы все умные... А я прогуливала... Просто давалось легко.. Но желания ни какого не было учиться. Поступила "за компанию"(та девочка не поступила). Я не знала чего хочу-мне нужно было время.. Но... ВПЕРЕД и с ПЕСНЯМИ!!!!!!!!!!! ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ФЛАГАМИ!!!!УРРРААААА!!!!

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Gera28 писав:
Levenya писав:
Какие Вы все умные... А я прогуливала... Просто давалось легко.. Но желания ни какого не было учиться. Поступила "за компанию"(та девочка не поступила). Я не знала чего хочу-мне нужно было время.. Но... ВПЕРЕД и с ПЕСНЯМИ!!!!!!!!!!! ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ФЛАГАМИ!!!!УРРРААААА!!!!
))) важны не отметки. Да и думаю мотивация таки была разная... У меня не было возможности ни за что платить. Мама работала одна. Папа инвалидом стал еще до моего рождения. Выбора не было. Это и мотивировало.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А я со всеми своими Олимпиадами и грамотами не смогла на бюджет поступить. Училась на платном. А бюджетники у меня покупали курсовые (я так подрабатывала на курсе). Но красный диплом заработала (да еще и по двум специальностям)

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Берса писав:А я со всеми своими Олимпиадами и грамотами не смогла на бюджет поступить. Училась на платном. А бюджетники у меня покупали курсовые (я так подрабатывала на курсе). Но красный диплом заработала (да еще и по двум специальностям)
Трудиться ,конечно надо,уважаю таких людей. Но и фактор везения оооочень много значит... и притом во всем. Помазал Боженька... и все... радуйся и береги это...(Это я про твоего мужа#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# )

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Як я лохонулася, я писала, що дитина їде за кордон, ну і на мій великий стид і срам я не знала, що потрібен ідентифікаційний код, вивалила очі в паспортному столу, мовляв який код.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

LyudMila76 писав:Як я лохонулася, я писала, що дитина їде за кордон, ну і на мій великий стид і срам я не знала, що потрібен ідентифікаційний код, вивалила очі в паспортному столу, мовляв який код.
А у дитини його не має????Чи просто забули???

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Дашка писав: [А у дитини його не має????Чи просто забули???
Не має, та я й не знала, кажуть код можна взяти прям з народження, я ж і кажу стидно мені такого не знати#blush#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Gera28 писав:
Берса писав:А я со всеми своими Олимпиадами и грамотами не смогла на бюджет поступить. Училась на платном. А бюджетники у меня покупали курсовые (я так подрабатывала на курсе). Но красный диплом заработала (да еще и по двум специальностям)
Трудиться ,конечно надо,уважаю таких людей. Но и фактор везения оооочень много значит... и притом во всем. Помазал Боженька... и все... радуйся и береги это...(Это я про твоего мужа#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# )
Ну на радио он не совсем выигрывает- там надо заработать. Например они поют на мотив какой нибудь попсы перевод на русский западного рока. И надо отгадать какая песня загадана. Или называя разные факты из жизни рок группы или исполнителя рока, завалить ведущего, т.е. сделать так , чтобы он не отгадал загадываемого исполнителя. Но так как ведующий о-о-очень эрудирован, то завалить его практически невозможно. Так что тут не совсем фарт, тут еще много знаний.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Я своих материально не стимулирую за успеваемость. Смысла нет. Деньги у них и так все время есть. Например, подарки, сдача из магазина, деньги на обеды (бывает, что не обедают в школе) и т.д. Кроме того, у нас с мужем, видимо отпечаток совдепии, когда у нас ничего не было, то мы стараемся своим малым купить все что они просят (в разумных пределах-яхту еще не просили). Поэтому для моих это не стимул.
Стараюсь объяснить, зачем нужно учиться, что будет хорошая работа, а соответственно и достаток. А если наоборот, то только тяжелый физический труд, за небольшие деньги, отсутствие всех благ цивилизации и т.д. Скажу сразу, малый в свои 10 более-менее внимает, а доча в 8 пока не очень. Но как говориться вода-камень точит. И согласна с тем, что система оценивания в школах далека от идеала. Иногда могут завысить балл, но чаще занижают. У всех учителей есть свои симпатии и антипатии к детям, к сожалению, они не беспристрастны.
По-поводу дня учителя, уже сейчас думаю, что достаточно букета цветов. Поскольку раньше делала различные подарки (не из корыстных соображений, а дети просили что-нибудь подарить учителю), но учителя принимают это как должное и планка начинает повышаться.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”