ЕСВ доначисляем до мин., если меньше мин., а зарплату не доначисляем.
Смотрите,как Вы говорите, человек работает по 4 часа -получает 1600 грн.+ доначисление до мин. з-ты, и человек работает 8 часов тоже получает 3200?.Тогда проще работать по 4 часа, все равно получит свои деньги.Вам не кажется, что какая-то несостыковочка получается?
ЕСВ доначисляем до мин., если меньше мин., а зарплату не доначисляем.
Смотрите,как Вы говорите, человек работает по 4 часа -получает 1600 грн.+ доначисление до мин. з-ты, и человек работает 8 часов тоже получает 3200?.Тогда проще работать по 4 часа, все равно получит свои деньги.Вам не кажется, что какая-то несостыковочка получается?
якщо працівник на 0,5 і 1600, тоді дорахування до мзп не проводиться, тільки єсв з 3200,
але якщо б цей же працівник отримав 1500.00, то потрібно зробити доплату 100грн
ст. 31 Закону про оплату праці (у редакції Закону № 1774) говорить: «Розмір заробітної плати працівника за повністю виконану місячну (годинну) норму праці не може бути нижчим за розмір мінімальної заробітної плати.
А подскажите, если в январе не выплатили и не начислили зп и налоги директору (он единственный сотрудник) и деятельности в этом году пока не было и не будет (и денег на счетах нет), можно ли уволить директора задним числом и не платить ничего? Или как лучше быть?
Передали вчера новый ТОВ на ведение, бухгалтера нет с конца года и никто им не занимался. Увидела и не знаю, как верно поступить. Помогите, пожалуйста )
doter2011 писав:Можно уволить 3 января, но зарплату за 1 день придется начислить и отпускные тоже. (если еще отчеты за январь не подавали)
конечно, он отработал 3 января и уволился, считается один день рабочий
И ничего страшного, что теперь не будет никаких сотрудников вообще (директор, он же соучредитель)?
Я читала, что нужно составлять протокол собрания, что теперь обязанности директора исполнять будет соучредитель безоплатно, но не знаю можно ли такое задним числом делать.
я работаю у 2-х ФОПов у одного полный рабочий день, у другого 4 часа в день
по основному месту у меня зпл 3300 , а там,где неполный день-1650
я так понимаю мне доначисление к мин.зарплате не надо делать и ЕСВ тоже платить не установленной минималки ,а с начисленной з/пл,то есть с 1650 грн
Nastya2016 писав:я работаю у 2-х ФОПов у одного полный рабочий день, у другого 4 часа в день
по основному месту у меня зпл 3300 , а там,где неполный день-1650
я так понимаю мне доначисление к мин.зарплате не надо делать и ЕСВ тоже платить не установленной минималки ,а с начисленной з/пл,то есть с 1650 грн