=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Шар
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Шар »

Доброго дня підкажіть як оформити податкову накладну для умовного продажу оз?В переліку є 12 шт. треба їх розписувати чи писати якось узагальнено???

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

mixalna писав:Добрый день. Подскажите, может кто-то уже выписывал, в НН в строке "вид цивільно-правового договору" что писать, когда продажа была на основании счета-фактуры?
раньше у нас покупатель просил писать ДОговор поставки, дата договора =дата выписки налоговой, а в номере прочерк. А как сейчас правильно, я уже запуталась совсем.
Уже тоже задавала такой вопрос, из большинства ответов для себя выбрала - ставите вид цивільно-правового договору, дату по першій виконаній операції, номер прочерк.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, у кого есть новая форма НН в формате Excel? Сбросьте мне на почту, плиз: tm@royaladvertising.ua

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Спасибо, друзья, получила. Удачи всем нам.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Сегодня звонила на гарячую линию ДФС на счет услуг в НН, ответ был , если не используются другие обозначения, то в гр.5.1 - "послуга", а гр. 5.2 - пусто. В ЗИРе мне не удалось найти по поиску 101 101.19....

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

у меня услуги и не могу никак решиться , как правильно указать В НН гр.5.1.-грн, 5.2-2454 гр.6 -1 . ИЛИ 5.1.-послуга, а гр.5.2 - пусто, гр.6 - 1. С самого начала была уверена указывать грн. код 2454, а сейчас начиталась и засомневалась?

Обухгалтер
УченикУченик

Повідомлення Обухгалтер »

Девочки подскажите, пожалуйста, если продажа за наличный расчет то в НН продавец не ставит номер договора. Дата договора ставит дату продажи, номер договора прочерк. Как правильно? Покупали бензин

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

yummy25 писав:Сегодня звонила на гарячую линию ДФС на счет услуг в НН, ответ был , если не используются другие обозначения, то в гр.5.1 - "послуга", а гр. 5.2 - пусто. В ЗИРе мне не удалось найти по поиску 101 101.19....
сегодня был вебинар "Налоги и бух.учет" там сказали если вы услугу не может точно измерить .то грн....

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Обухгалтер писав:Девочки подскажите, пожалуйста, если продажа за наличный расчет то в НН продавец не ставит номер договора. Дата договора ставит дату продажи, номер договора прочерк. Как правильно? Покупали бензин
Я например не ставлю ни даты ни номера.

Инна_Р
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Инна_Р »

yummy25 писав:Сегодня звонила на гарячую линию ДФС на счет услуг в НН, ответ был , если не используются другие обозначения, то в гр.5.1 - "послуга", а гр. 5.2 - пусто. В ЗИРе мне не удалось найти по поиску 101 101.19....
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.

Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».

Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.

Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.

Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.

Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:

• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;

• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.

В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”