База персональных данных

tanay
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення tanay »

Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
     Стаття 2. Визначення термінів
     У цьому Законі  нижченаведені  терміни  вживаються  в  такому значенні:
     база персональних  даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі  та/або  у  формі  картотек персональних даних;

Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у  формі  картотек персональних даних.
Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел».
Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр.
Тут же с разу:
1.Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим?
2.Эксель у меня «крякнутый» -есть такой грех, так что за мной «прийдут»?
3.Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё!
4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать?
5. Каких конкретно данные Вы там указываете?
Я пока думаю, может, в самом деле, ну нет у меня этих баз!
Или Вы думаете что не прокатит без штрафа?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

mitridat писав:кто в медоке пытался отправить заявы.
Я вчера отправила по этой инструкции:
1. Для проекту "Державна служба захисту баз персональних даних" реалізовано підписання ЕЦП "Заяви про реєстрацію бази персональних даних", що формується на сайті https://rbpd.informjust.ua/
Для підписання Заяви потрібно виконати наступні дії:
1.1. Обрати команду Файл/Імпорт/Заяви про реєстрацію бази персональних даних.
1.2. Вказати шлях до розміщення вивантаженого файлу у форматі *.xml або *.doc. Обрати файл.
1.3. Відкриється вікно "Файл". За замовчанням, підписи відсутні. Натиснути на кнопку "Підписати".
1.4. Відкриється вікно "Підпис". Почергово накласти комплект підписів.
1.5. У вікні "Файл" галочкою відмітити один із сертифікатів, який бажаєте завантажити на сайт. Натиснути "Ок".
1.6. У вікні "Зберегти файл" вказати шлях для вивантаження файлів.
Згідно затвердженого формату Державною службою захисту баз персональних даних, для подальшого завантаження на сайт, в результаті підписання Заяви формуються наступні документи:
a. Заповнена, але не підписана заява.
b. Заповнена, підписана заява.
c. Сертифікат підписувача.
Завантажте збережені файли на сайті https://rbpd.informjust.ua/

Вроде все ушло, сейчас стан заяв "зареестровано"

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

tanay писав:Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
     база персональних  даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі  та/або  у  формі  картотек персональних даних;

Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у  формі  картотек персональних даних.
Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел».
Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр.
Тут же с разу:
1.Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим?
3.Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё!
4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать?
ці бази нікому нести не потрібно, зайдіть на попрошайку і там все можна прочитати що куди і як подавати. Адреса попрошайки в пості вище.

Marri
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення Marri »

Все тусят в этой теме, я в разделе НДС (уточненка НДС) вопросик подкинула, может профи туда ненадолго пройдутся, помогут???#clamping# Премного благодарна#g_dance#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

tanay писав:Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:

Тут же с разу:
Очень интересный вопрос! Я уже месяц ломаю над ним голову...
В этом идиотском законе конкретно не прописано, что такое картотека и что такое персональные данные (их состав).
Поэтому трактовать можно по-разному, в зависимости от фантазии трактующего. Например, что мешает пару-тройку трудовых договоров считать картотекой???
Вот и ломаем голову, в принципе, над никчемным вопросом. Но однозначного ответа как не было так и нет...

I_am
УченикУченик

Повідомлення I_am »

Скажите, пожалуйста, у кого был отказ в регистрации? Какие причины указывают?

КИА
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення КИА »

Irinka, все сделала как Вы, но вот при выгрузке файлов на сайте заяв, мне выдает "неправильное расширение файла". Запоминала в xml. У Вас такого не было?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

отправила по почте в прошлую пятницу...и где ждать ответа???

Marri
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення Marri »

Я для начала с працівниками решила разобраться, собираю згоди, а вот базы вижу так (1. Папка "Личные дела" в порядке поступления на работу с прилагающимся реестром (№ п/п, дата принятия на работу,ФИО, должность.2. Папка "Уволенные" тоже самое только с даты увольнения. 3. "Лицевые счета" на работающих и уволенных. Вот только есть ли смысл реестрить лицевые счета, пока не знаю, они картонные, просто картотекой в алфавитном порядке сложить. Вот как-то так.

Оксана1977
УченикУченик

Повідомлення Оксана1977 »

Народ, скажите, пожалуйста, кто знает точно: сколько баз надо регистрировать? Я из всего здесь прочитанного поняла, что четыре - засновники, контрагенти, працівники и бух. учет. А что подразумевает база "бух. учет"? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”