БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Дашка писав:Алла пойди и переговори с врачём который будет делать операцию, анализы можно сделать там же в хирургическом корпусе, за денюжку(официально) , но результат через пол часика, и узнай где кардиограму сделать там же.
ок. спс. попробую. мне бы только кардиограмму...

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Agatha писав:
МитинаАлла писав:ага, легко сказать, если речь о твоем ребенке. Я к лору обращалась в часном порядке, на операцию направления нет, все лор договаривался. Да что говорить, если чтоб здать анализы бесплатно в обычной поликлинике с направлением и талоном нужно очередь занимать с 6,30. принимают анализы с 8,30 до 9,30, а потом закрыли и все, у них график такой работы. И ты хоть гопки скачи, а кто не успел тот опоздал. А пенсионеры как пришли в 6 утра так и ждут до 8... и никого ничего не волнует. И к сожалению Майдан ничего этого не изменит.
Не спорю, есть еще врачи которые не хотят брать. Не однократно к таким обращалась даже в часном порядке, потом протягивала конверт, но мне отказывали, так как медицына у нас бесплатная. Но всегда нужно при себе иметь. А спорить и скандалить не буду. И так вся на взводе...
Я не розумію: у Вас дитина в дитячій поліклініці? До чого тоді пенсіонери? Чи Ви свої аналізи здаєте? У нас ні в дитячій, ні в дорослій поліклініці нема таких черг на аналізи.
Я не поняла, а вас, что не коснулись новомодные медреформы, когда все анализы в одно окошко и семейный врач? у нас теперь нет понятия детская и взрослая поликлиника.

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Счастливая писав:
Agatha писав:
МитинаАлла писав:ага, легко сказать, если речь о твоем ребенке. Я к лору обращалась в часном порядке, на операцию направления нет, все лор договаривался. Да что говорить, если чтоб здать анализы бесплатно в обычной поликлинике с направлением и талоном нужно очередь занимать с 6,30. принимают анализы с 8,30 до 9,30, а потом закрыли и все, у них график такой работы. И ты хоть гопки скачи, а кто не успел тот опоздал. А пенсионеры как пришли в 6 утра так и ждут до 8... и никого ничего не волнует. И к сожалению Майдан ничего этого не изменит.
Не спорю, есть еще врачи которые не хотят брать. Не однократно к таким обращалась даже в часном порядке, потом протягивала конверт, но мне отказывали, так как медицына у нас бесплатная. Но всегда нужно при себе иметь. А спорить и скандалить не буду. И так вся на взводе...
Я не розумію: у Вас дитина в дитячій поліклініці? До чого тоді пенсіонери? Чи Ви свої аналізи здаєте? У нас ні в дитячій, ні в дорослій поліклініці нема таких черг на аналізи.
Я не поняла, а вас, что не коснулись новомодные медреформы, когда все анализы в одно окошко и семейный врач? у нас теперь нет понятия детская и взрослая поликлиника.
Боже нас коснулась медреформа лучше бы не касалось. Амбулатория в одном месте, где принимает педиатр с терапевтом в одном кабинете, профильные специалисты в другом, а еще часть врачей в диагностическом центре, анализы сдать только взрослой поликлинике ругаясь с пенсионерами и жалея беременных девушек в этом дурдоме. Не давно столкнулась в плотную и поняла что я всех ненавижу.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

А я, виявляється, крім педіатра, ні до кого в дитячу поліклініку не зверталась вже декілька років. А, 2 роки тому були в окуліста. Аналізи малий здає в Охматдиті, коли проходимо процедури на очі. Спеціально щойно подзвонила в нашу дитячу поліклініку з приводу здачі аналізів. Сказали, що все поки що без змін. Дорослі здають аналізи в своїй поліклініці, діти- в своїй.
Поліклініка на Соціалістичній.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Agatha писав:А я, виявляється, крім педіатра, ні до кого в дитячу поліклініку не зверталась вже декілька років. А, 2 роки тому були в окуліста. Аналізи малий здає в Охматдиті, коли проходимо процедури на очі. Спеціально щойно подзвонила в нашу дитячу поліклініку з приводу здачі аналізів. Сказали, що все поки що без змін. Дорослі здають аналізи в своїй поліклініці, діти- в своїй.
в этом и разница... В Киеве есть и детская и взрослая поликлиника и лаборатория. А у нас "люди, коні, кролики і домашні ролики". Все вместе... еще и медреформа проходит. Взрослая поликлиника работает только до 14.00 а потом все по домам... или куда еще, но приема нет. Есть вывески к семейным врачам, но они тоже принимают с 8 до 10. Врачи между собой переругались, каждый метит на чьето место (это сплетни такие ходят между мамами на площадках). Я тоже раньше обращалась только к педиатру, а сейчас нужно было к лору, так к нему не пробиться... поэтому искала кого то на стороне... Сегодня хотели у лора взять талоны на анализы, так бабки в пороге стали и не пущу и все. В прямом смысле стали в пороге держа ручку двери. И что, драться с ними, что ли... Поэтому и пришлось золотить ручку завлабу. И с кем тут поспоришь? А стоять 3 дня в очереди за талоном и терять зарплату - дороже...

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

У нас этот уникальный медэксперимент уже за два года трошки наладился, но смотря в каком районе города. Слава богу, у местных медиков хватило ума немного ее подправить.
Во первых врачи все семейные и сидят теперь в одном здании, по факту - разделены на взрослых и детских, если есть возможность - на разных этажах или (если нет) в разных крыльях здания. Кабинеты по приемам анализа теперь в каждой поликлинике и филиале, но очередь общая. Принимают быстро и ничего с собой нести не надо (действительно все есть - спирт, вата, перчатки и т.д.).
Но так не везде - мама живет на окраине - врачи туда ездить не хотят, вот два несчастных врача "взрослых" явно не справляются с потоком пенсионеров.
Про профильных не знаю (кроме женского), слава богу, не было необходимости. А по поводу женского врача - так це жахіття (врач был настолько стар, что просто "порох с него сыпался"), раз попала, больше не хожу, сразу в платный кабинет - здоровье и моральное, и физическое важнее, так как дохтор недочував і сильно недобачав.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Счастливая писав: врач был настолько стар, что просто "порох с него сыпался".
У нас педіатр була дуже поважного віку. Але з яскравими нафарбованими губами і червоними нігтями. ЇЇ вік я, приблизно, уявила, коли мій 54 річний сусід сказав, що вона була ще ЙОГО педіатром ( а він народився і виріс в нашому будинку). Так от, коли її перевели на іншу дільницю, а замість неї поставили молоду "козу", яка ходить на виклики тільки якщо температура вище 38,5, я оцінила "стару гвардію".

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Agatha писав:
Счастливая писав: врач был настолько стар, что просто "порох с него сыпался".
У нас педіатр була дуже поважного віку. Але з яскравими нафарбованими губами і червоними нігтями. ЇЇ вік я, приблизно, уявила, коли мій 54 річний сусід сказав, що вона була ще ЙОГО педіатром ( а він народився і виріс в нашому будинку). Так от, коли її перевели на іншу дільницю, а замість неї поставили молоду "козу", яка ходить на виклики тільки якщо температура вище 38,5, я оцінила "стару гвардію".
+100 У моєї дочки педіатр, яка ще у мене була. Дуже відчутно, коли вона у відпустці.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Странно, но у нас один звонок в горздравотдел и врач не то, что бегает - летает. Мои родители в январе загриповали на выходные и мы с мужем в субботу ездили к дежурному терапевту вызвать и предложили на машине заберем и отвезем, так он отказался, сказал, что из горздрава машину выделили участковым на выходные на посещение больных (были очень сильные морозы).
Правд, доктор пришел уже "продезинфицированным", хоть огурцы доставай, но это уже другая история.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Agatha писав:А я, виявляється, крім педіатра, ні до кого в дитячу поліклініку не зверталась вже декілька років. А, 2 роки тому були в окуліста. Аналізи малий здає в Охматдиті, коли проходимо процедури на очі. Спеціально щойно подзвонила в нашу дитячу поліклініку з приводу здачі аналізів. Сказали, що все поки що без змін. Дорослі здають аналізи в своїй поліклініці, діти- в своїй.
Ой вам ещё повезло...мы уже выросли#g_haha# а там всё же ещё есть хорошие врачи.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”