Я водном кафе ела ананас на гриле. Очень понравилось мне. Потом искала рецепты как приготовить. А нашла вот эти шпажки с курицей и ананасом. Вкусно получается. Но это такой девчачий рецепт
Ананасно-куриный кебаб
4 порции
Ингредиенты
4 куриные грудки без костей
1 большой кабачок
2 средних красных перца
300 гр ананаса
Маринад
100 гр ананасового сока
100 гр апельсинового сока
Приготовление
Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками (так как нанизывать будем на шпажку, то и размер должен быть соответствующий)
В смеси соков замариновать курицу на 30 минут (если есть время, то мариновать можно до 4 часов) перед приготовлением.
Деревянные шпажки положите в холодную воду на 30 минут.
Нанизывайте поочередно кусочки мяса, овощей и фруктов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривать на каждой стороне 6-7 минут.
Подавать с чипсами и сальсой.
Чипсы с сальсой Гуакамоле
Ингредиенты
3 пшеничные лепешки
1 средний авокадо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лука
2 помидора (сливки)
½ перца халапеньо, мелко-мелко порезанного (количество перца варьируйте от допустимой для вас остроты)
2 чайные ложки свежей кинзы, измельченные
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление
Разрежьте каждую лепешку на 4 части. Сбрызните противень маслом. Разложите кучоки лепешки. Выпекать на 180 градусах до коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 10 минут.
Для соуса, очистить авокадо и порезать. В кухонном комбайне, смешайте авокадо, чеснок, лук, помидор, халапеньо, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и измельчите.
Ккал 403
Жиров: 13,5 г
Насыщенные жиры: 2g
Углеводы: 45g
Клетчатка 7 г;
Белок: 34g
Веселые рецепты.
-
Caramelka
- Высший разум

- Повідомлень: 959
- З нами з: 22 вересня 2013, 07:55
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
Сейчас пора слив. Попробуйте "Тартотен сливовый" Пробовала #g_haha# персиками, абрикосами, даже вишней, но больше всего нравиться сливовый, Лучше всего подойдет слива венгерка, более мясистые сорта - хуже...испробовала. Готовиться оч.быстро.
Готовить только в тефалевой форме!!!
Тесто:
4шт.яйца взбить с 300 гр.сахара (взбить миксером)
Добавить 160 мл. теплого молока + 140 гр. растопленого слив.масла.
400 гр.муки + 2 ч.л. разрых. (смешать все) и добавить в смесь.
Тесто готово.
Далее форму смазываем слегка слив.маслом
Готовим карамель.
На сковороде растопить 300 гр.сахара до темного цвета и выдавить 0.5 лимон.сока+ 60 гр. масла слив. Оч.быстро вылить это содержимое в форму и оч.быстро уложить половинки слив, срезом вниз. Далее залить тесто.
Выпекаем 40-50- мин при t-160-180. Вынимаем и даем остыть 2 часа, чтоб остыла снизу карамель и вынимаем из формы и сливовая карамель сверху.
Приятного аппетита.
Готовить только в тефалевой форме!!!
Тесто:
4шт.яйца взбить с 300 гр.сахара (взбить миксером)
Добавить 160 мл. теплого молока + 140 гр. растопленого слив.масла.
400 гр.муки + 2 ч.л. разрых. (смешать все) и добавить в смесь.
Тесто готово.
Далее форму смазываем слегка слив.маслом
Готовим карамель.
На сковороде растопить 300 гр.сахара до темного цвета и выдавить 0.5 лимон.сока+ 60 гр. масла слив. Оч.быстро вылить это содержимое в форму и оч.быстро уложить половинки слив, срезом вниз. Далее залить тесто.
Выпекаем 40-50- мин при t-160-180. Вынимаем и даем остыть 2 часа, чтоб остыла снизу карамель и вынимаем из формы и сливовая карамель сверху.
Приятного аппетита.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 05:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
-
Akss
- Высший разум

- Повідомлень: 504
- З нами з: 09 квітня 2013, 04:51
- Дякував (ла): 1107 разів
- Подякували: 1595 разів
Всем приветик! А я вчера делала очередную вкусняху для своих...Делаю второй год подряд и на "УРА" улетает и с мясом, и с сыром, и с хлебушком.
Перец болгарский — 3 шт
Перец красный жгучий— 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Измельчить блендером оба вида. В сотейнике всю эту массу засыпать сахаром и лим.соком. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течении 30-50мин. Вязкость должна получиться как у джема.В холодильнике стоит до месяца. А я закатывала в стерилиз. баночки на зиму в 5-ти кратн.кол-ве. Сладкая острота - это Очень вкусно!
Перец болгарский — 3 шт
Перец красный жгучий— 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Измельчить блендером оба вида. В сотейнике всю эту массу засыпать сахаром и лим.соком. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течении 30-50мин. Вязкость должна получиться как у джема.В холодильнике стоит до месяца. А я закатывала в стерилиз. баночки на зиму в 5-ти кратн.кол-ве. Сладкая острота - это Очень вкусно!
- Ин
- Акула НКУ

- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 01:48
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
-
Akss
- Высший разум

- Повідомлень: 504
- З нами з: 09 квітня 2013, 04:51
- Дякував (ла): 1107 разів
- Подякували: 1595 разів
И опять поделюсь с Вами очередным рецептом "мужского варенья".
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка!
Сливы(угорка) - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста(или 2 тертые помидорки) - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.Горький перец помыть, очистить от зерен. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)Очистить чеснок.Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая до густоты джема.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.#thank2#
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка!
Сливы(угорка) - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста(или 2 тертые помидорки) - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.Горький перец помыть, очистить от зерен. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)Очистить чеснок.Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая до густоты джема.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.#thank2#
-
Любослава
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6691
- З нами з: 15 лютого 2011, 23:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Быстрые помидоры по-корейски - рецепт
Ингредиенты: Помидоры – 200 гр.,
Укроп – небольшой пучок,
Чеснок – 1 головка,
Соль – на кончике чайной ложки,
Сахар – 1 ч. ложка (без горки),
Уксус – 2 ст. ложки,
Подсолнечное масло – 50 мл.
- Ин
- Акула НКУ

- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 01:48
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Хе из баклажанов
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного ( винного) уксуса , 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.
Способ приготовления:
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, натереть соломкой морковку на терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца.
Баклажаны по-корейски
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(можно без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом.
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного ( винного) уксуса , 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.
Способ приготовления:
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, натереть соломкой морковку на терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца.
Баклажаны по-корейски
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(можно без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 05:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Я делаю баклажаны по – корейски так:
1 кг. баклажан очищаю от кожуры, режу вдоль, чтобы получились
длиненькие брусочки ,обжариваю.
по 300 гр. моркови / на терку/ и лука отдельно на сковородке поджарить и протушить;
все переложить слоями, посыпая толченым на чесночн. чесноком, сбрызнуть по своему вкусу уксусом, соли прибл. 1 ст. л. без горки.
Дать постоять в холодном месте сутки, и можно кушать.
Если хотите закрыть на зиму, стерилизовать поллитровые банки 20 мин.
Но у меня в холодильнике , баклажаны по – корейски очень долго хранятся и без
стерилизации.
1 кг. баклажан очищаю от кожуры, режу вдоль, чтобы получились
длиненькие брусочки ,обжариваю.
по 300 гр. моркови / на терку/ и лука отдельно на сковородке поджарить и протушить;
все переложить слоями, посыпая толченым на чесночн. чесноком, сбрызнуть по своему вкусу уксусом, соли прибл. 1 ст. л. без горки.
Дать постоять в холодном месте сутки, и можно кушать.
Если хотите закрыть на зиму, стерилизовать поллитровые банки 20 мин.
Но у меня в холодильнике , баклажаны по – корейски очень долго хранятся и без
стерилизации.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 05:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Куриное филе Сюрприз
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
