Ананасно-куриный кебаб
4 порции
Ингредиенты
4 куриные грудки без костей
1 большой кабачок
2 средних красных перца
300 гр ананаса
Маринад
100 гр ананасового сока
100 гр апельсинового сока
Приготовление
Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками (так как нанизывать будем на шпажку, то и размер должен быть соответствующий)
В смеси соков замариновать курицу на 30 минут (если есть время, то мариновать можно до 4 часов) перед приготовлением.
Деревянные шпажки положите в холодную воду на 30 минут.
Нанизывайте поочередно кусочки мяса, овощей и фруктов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривать на каждой стороне 6-7 минут.
Подавать с чипсами и сальсой.
Чипсы с сальсой Гуакамоле
Ингредиенты
3 пшеничные лепешки
1 средний авокадо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лука
2 помидора (сливки)
½ перца халапеньо, мелко-мелко порезанного (количество перца варьируйте от допустимой для вас остроты)
2 чайные ложки свежей кинзы, измельченные
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление
Разрежьте каждую лепешку на 4 части. Сбрызните противень маслом. Разложите кучоки лепешки. Выпекать на 180 градусах до коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 10 минут.
Для соуса, очистить авокадо и порезать. В кухонном комбайне, смешайте авокадо, чеснок, лук, помидор, халапеньо, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и измельчите.
Ккал 403
Жиров: 13,5 г
Насыщенные жиры: 2g
Углеводы: 45g
Клетчатка 7 г;
Белок: 34g