Добрый день! Подскажите, как заполнять номенклатуру НН,если у нас вид деятельности-предоставление услуг,обучение физ лиц.
Раньше я писала либо послуга 1 либо осіб - 1,2..n. На данный момент в Классификаторе нашла код 792-людина. С точки зрения вида деятельности п/п (Вища освіта) как лучше - Людина 1,2..n или послуга грн.
И по поводу вида договора, что писать,если у нас нет на данных физ лиц ни договора, ни счета (учет ведется По договору в целом, что позволяет не выписывать счета).
Спасибоньки заранее добрым людям)!
коли формується податкова накладна в 1-Сбухгалтерія по звичайних оподатковуваних операціях розділ ІІІ ПН колонка 10-11 є "нуль"
в а порядку 957, п.14 останній абзац
У разі постачання товарів/послуг, оподаткування яких передбачено статтями 195, 211 розділу V та підрозділом 2 розділу XX Податкового кодексу України за нульовою ставкою, у розділі III та графах 10, 11 проставляється нуль.
не зауважувала до сьогодні
мої ПН зпреєстровані з нулями і ПН отримані теж
що це? недоробка програмістів, чи черговий підводний камінь?
які думки?
Здравствуйте у меня несколько вопросов:
1. если с контрагентом только устный договор, то в НН указывается договор датой предоставления услуги,а в поле № указывать "б/н"?
2. Можно ли редактировать уже зарегистрированную НН? Нам контрагент прислал НН уже зарегистрированную, но в ней не верно указана дата договора (и 15 дней со дня выписки уже прошло). НН мы "відхилили".
Спасибо)
Подскажите пожалуйста. с 01.01.15 все налоговые обмениваются между контрагентами в электронном виде. Вопрос, а каким именно образом можно обмениваться НН? Эл. почта подходит и в каком формате ? Мне контрагент предлагает отправить НН по эл. почте, якобы потому , что у меня МЕДОК , а нее другое програмное обеспечение. Меня интересует, как потом формировать налоговую декларацию за январь, если НН будет только на эл. почте.
finfin писав:Подскажите пожалуйста. с 01.01.15 все налоговые обмениваются между контрагентами в электронном виде. Вопрос, а каким именно образом можно обмениваться НН? Эл. почта подходит и в каком формате ? Мне контрагент предлагает отправить НН по эл. почте, якобы потому , что у меня МЕДОК , а нее другое програмное обеспечение. Меня интересует, как потом формировать налоговую декларацию за январь, если НН будет только на эл. почте.
finfin писав:Подскажите пожалуйста. с 01.01.15 все налоговые обмениваются между контрагентами в электронном виде. Вопрос, а каким именно образом можно обмениваться НН? Эл. почта подходит и в каком формате ? Мне контрагент предлагает отправить НН по эл. почте, якобы потому , что у меня МЕДОК , а нее другое програмное обеспечение. Меня интересует, как потом формировать налоговую декларацию за январь, если НН будет только на эл. почте.
MOROZ-MOROZ писав:Подскажите, первый раз приняла налоговую накладную от контрагента, приняла ее, а потом заметила там ошибку!!! Что делать?
Быстро звонить контрагенту пока он не зарегистрировал ее...Т.к. по поводу того можно ли изменять уже зарегистрированные не знаю, сама вот сижу жду ответа на мой вопрос по поводу полученной накладной с ошибкой)