БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У меня сестра учится в меде в США. Тоже говорит, что учится по сравнению с тем что у нас- ерунда. У них дети в 11-м классе только учат квадратное уравнение!!! Олимпиада по английскому- по буквам рассказать как слово пишется. Т.е. абзац полный. Так и знания соответствующие. А нашему человеку после средней школы уже ничего не страшно.

Кстати подруга училась в вузе в Германии. Говорит, что тоже учится плевое дело. Что такое штудировать тонюсенькую книжечку по маркетингу семестр? Ерунда полная. Единственный экзамен, который перездавала н-ное количество раз-это история. Ей выпала Вторая Мировая и она долго доказывала что победил в ней СССР. А преподы ей доказывали, что Америка.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Потому над ними и смеются во всем мире. Жаль, если и наше образование скатится до их уровня.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Кто-нибудь знает , к чему снятся тараканы ? #sigh# Под утро приснились , гады , такие здоровущие и противные , я их пытаюсь шлепнуть , а они разбегаются во все стороны ... гадость , одним словом ... #sigh#

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Королева в пальто писав:Кто-нибудь знает , к чему снятся тараканы ? #sigh# Под утро приснились , гады , такие здоровущие и противные , я их пытаюсь шлепнуть , а они разбегаются во все стороны ... гадость , одним словом ... #sigh#
Про тараканов здесь, выбирайте любую версию: http://www.astromeridian.ru/sonnik/2/3716.html

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

особисто я вважаю, що за творчі предмети не можна ставити оцінки. Ну співає моє дитя, а малювати не вміє.ось якби була історія музики чи історія живопису з вивченням композитотір і музикантів -було б правльно. не можеш ідентифікувати мадонну Рафаеля чи Джоконду, Місячну сонату чи Цоя - от маєш два. а розвивати треба таланти, а не всією сім"єю малювати

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

shinna писав:
Королева в пальто писав:Кто-нибудь знает , к чему снятся тараканы ? #sigh# Под утро приснились , гады , такие здоровущие и противные , я их пытаюсь шлепнуть , а они разбегаются во все стороны ... гадость , одним словом ... #sigh#
Про тараканов здесь, выбирайте любую версию: http://www.astromeridian.ru/sonnik/2/3716.html
По этой ссылке я уже была , спасибо . Но вариантов многовато ... #sigh#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:особисто я вважаю, що за творчі предмети не можна ставити оцінки. Ну співає моє дитя, а малювати не вміє.ось якби була історія музики чи історія живопису з вивченням композитотір і музикантів -було б правльно. не можеш ідентифікувати мадонну Рафаеля чи Джоконду, Місячну сонату чи Цоя - от маєш два. а розвивати треба таланти, а не всією сім"єю малювати
Совершенно согласна ! Должно быть примерно как в 18-19 веках в дворянских семьях , где детей учили правилам стихосложения , навыкам живописи , нотной грамоте и умению сочинить мелодию , исторпии искусств ... ну и так далее ... а ведь в любом из исскуств имеется масса нюансов и необходимых навыков , которпым не учили и нас , и наших детей , а требовали и требуют по полной ...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

вот и сейчас учитель по музыке в обычной школе уже подошла к ребенку и поставила задачу выучить какую нибудь хорошую пьесу на гитаре. Меня это задание вообще сразило- никаких усилий учитель не прилагает, а выступать перед всей школой моему ребенку, а вот лавры пожинать учителю, который даже ничего не сделал.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:вот и сейчас учитель по музыке в обычной школе уже подошла к ребенку и поставила задачу выучить какую нибудь хорошую пьесу на гитаре. Меня это задание вообще сразило- никаких усилий учитель не прилагает, а выступать перед всей школой моему ребенку, а вот лавры пожинать учителю, который даже ничего не сделал.
Именно это я имела в виду ! Следует сначала научить ребенка нотной грамоте , умению подбирать аккорды на конкретно гитаре , ну и прочим музыкальным тонкостям , а потом уж ставить задачи
выучить какую нибудь хорошую пьесу на гитаре.
Эх ...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Еще хочу рассказать такую историю. У моего отца в середине девяностых был очень хороший друг. Он был на Украине достаточно знаменитым врачем. Т.к. по национальности он еврей, то ему не составило труда получить ПМЖ в Германии. Ну , конечно его имя и знания сыграли тоже немалую роль. Вообщем уехал он. И каково было наше удивление, когда через пару лет он приезжает на Украину. Он привез свою дочь, чтобы она поступала в мед в Украине. Потом он рассказывал, что предложил доче два варианта-она может учится в Германии (с деньгами у него точно проблем не было, работал он в очень престижной клинике), но сразу предупредил, что знания сможет получить только на территории бывшего Союза. У них очень узкое образование, специалист по левой ноздре, не знает, что делается в правой. Плюс все автоматизировано, и все заносится в комп. Без компа они ноль полный. А у нас (во всяком случае так было когда я училась)все надо решать своей головой.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”