База персональных данных

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

popen писав:
оляля писав: Щоб це значило? переведіть , будь ласка!! я не знаю як це зрозуміти: ніби треба, бо для здійснення повноважень ( а раптом хтось попросить довідку для пенсії чи ще щось) ? Хто що думає? Я ж напевно не одна з стоячими фірмами.
1.По-моему, это переводу не подлежит, т.к. переводя идиотизм, получится тот же идиотизм!!!
Получается, что если сотрудник не даст мне дозвил, то я не имею права отразить его идентификационный код, например, в 1-ДФ или персонификации ???
2. А с другой стороны, возникла и такая мысль: если я использую данные из БД на ЗАКОННЫХ основаниях (например, отражаю
идентификационный код в 1-ДФ или персонификации, или размещаю ФИО в платежной ведомости), то и дозвил брать не нужно...
згодна, якщо не дає дозвіл, то і на роботу його не візьмеш, бо ПФ і ДПІ не зможемо проінформувати. Ми думали робити дозвіл на подання інфи в соцфонди, пф , ДПІ, банки(заплатні проекти) і ніби все.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

КИА писав:Irinka, все сделала как Вы, но вот при выгрузке файлов на сайте заяв, мне выдает "неправильное расширение файла". Запоминала в xml. У Вас такого не было?
У меня все нормально загрузилось.
Я сначала сформировала заяву в xml на сайте https://rbpd.informjust.ua/
Потом выполнила все действия по инструкции: загрузила ее в Медок, подписала всеми подписями и сохранила.
В результате в исходной папке Медок сформировал мне три файла:
1. Исходный файл с расширением xml с сайта https://rbpd.informjust.ua/ (я так поняла, что Медок его просто продублировал)
2. Подписанный файл тоже с расширением xml, только имя файла такое "SIGN_Заява про реєстрацію бази персональних даних 18.11.2011 11_39.xml"
3. Файл сертификата
Вот эти три файла я и отправила на сайте https://rbpd.informjust.ua/

Все ушло без проблем

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

а где и как можно посмотреть если отправила по почте?

Лека
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Лека »

Подскажите "чайнику"!!!!!! Есть демо версия "Бест-звит" и сертификаты от УСЦ. Получится ли у меня подать заяву в эл. виде? Где посмотреть как это сделать? Про Медок понятно, а в моем случае "Бест"пишет при импорте, что не нет признака декларации и не втягивает заяву. Как подписать?...

zmey
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення zmey »

уважаемые форумчане. Подскажите пожайлуста по какому адресу прийдет свидетельство о регистрации если по юр.адресу мы не находимся а для получения корреспонденции у нас есть абонентский ящик на почтовом отделении, но указать его где-то в заявлении я не сообразила где

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Лека писав:Подскажите "чайнику"!!!!!! Есть демо версия "Бест-звит" и сертификаты от УСЦ. Получится ли у меня подать заяву в эл. виде? Где посмотреть как это сделать? Про Медок понятно, а в моем случае "Бест"пишет при импорте, что не нет признака декларации и не втягивает заяву. Как подписать?...
Несколько страниц назад Таня_Киев_2011 написала очень подробную инструкцию по этому поводу.
Человек приложил очень много усилий, чтобы остальным облегчить задачу. Так что вы уж не поленитесь и пролистайте несколько страниц форума

Инна***
УченикУченик

Повідомлення Инна*** »

Подскажите пожалуйста, запуталась совсем, что писать в графе Відомості про заявника (если подает заяву юр.лицо) и соответственно в графе Документ що засвідчує права уповноваженої особи???

I_am
УченикУченик

Повідомлення I_am »

Инна*** писав:Подскажите пожалуйста, запуталась совсем, что писать в графе Відомості про заявника (если подает заяву юр.лицо) и соответственно в графе Документ що засвідчує права уповноваженої особи???
Я тоже так и не врубился в этот вопрос.#dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

I_am писав:
Инна*** писав:Подскажите пожалуйста, запуталась совсем, что писать в графе Відомості про заявника (если подает заяву юр.лицо) и соответственно в графе Документ що засвідчує права уповноваженої особи???
Я тоже так и не врубился в этот вопрос.#dntknw#
Подписывать будет директор/ФЛП. Вот его и пишите как заявныка...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

popen писав:
tanay писав:Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
     Стаття 2. Визначення термінів
     У цьому Законі  нижченаведені  терміни  вживаються  в  такому значенні:
     база персональних  даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі  та/або  у  формі  картотек персональних даних;

Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у  формі  картотек персональних даних.
Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел».
Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр.
Тут же с разу:
1.Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим?
2.Эксель у меня «крякнутый» -есть такой грех, так что за мной «прийдут»?
3.Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё!
4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать?
5. Каких конкретно данные Вы там указываете?
Я пока думаю, может, в самом деле, ну нет у меня этих баз!
Или Вы думаете что не прокатит без штрафа?
Очень интересный вопрос! Я уже месяц ломаю над ним голову...
В этом идиотском законе конкретно не прописано, что такое картотека и что такое персональные данные (их состав).
Поэтому трактовать можно по-разному, в зависимости от фантазии трактующего. Например, что мешает пару-тройку трудовых договоров считать картотекой???
Вот и ломаем голову, в принципе, над никчемным вопросом. Но однозначного ответа как не было так и нет...

ВОТ И МЕНЯ ЭТО БЕНТЕЖИТЬ не первій день. Тоже думаю - ну нет у моих СПД никаких "упорядкованих баз".....Чем дальше - тем интереснее...#russian#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”