у меня отклоняет #wall#Татьяна_273 писав: Сейчас отправила ПН которая вчера была отклонена, ничего в ней не меняла и, о Боги зарегистрировали.
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 26 разів
Подскажите, накладная от 01 марта. Когда последний день регистрации? Сегодня или завтра?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 11 разів
Постачальник зареєстрував податкову накладну на нас без коду за 1 березня, зареєстровано 7 березня. Але не поставив код УКТ ЗЕД. Попросила зробити коригування і поставити код. Але тепер бухгалтер їхній каже, що не може зареєструвати нульове коригування, приходить відмова, бо не має коду в рядку. Домовились, що вона зробить коригування на мінус, а потім на плюс і прислала мені на реєстрацію з заповненим рядком 4.3 (в нас не послуги). Пояснила це так, що система вимагає, щоб у будь-якому випадку якийсь рядок був заповнений (4.1 або 4.3). Я не можу їй нічого підказати, в мене такої ситуації не було. Підкажіть, може хтось стикався, як нам бути?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 40 разів
Мне вот поставщик зарегистрировал налоговую на "Відшкодування витрат по активної електроенергіїї" при аренде помещения с кодом услуг 96.09
Я посмотрела в справочнике - Послуги індівідуальні інші
Они конечно молодцы справились, а я вот теперь в раздумьях
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 47 разів
мы читали разъяснение и наш арендатор настаивал что код должен быть 68,20 (аренда) так как это относится к договору арендыbolya2009 писав:Мне вот поставщик зарегистрировал налоговую на "Відшкодування витрат по активної електроенергіїї" при аренде помещения с кодом услуг 96.09
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Да, медок просит, чтобы обязательно стоял код либо услуги, либо товара. Что делать сами не знаем.Olia123 писав:Постачальник зареєстрував податкову накладну на нас без коду за 1 березня, зареєстровано 7 березня. Але не поставив код УКТ ЗЕД. Попросила зробити коригування і поставити код. Але тепер бухгалтер їхній каже, що не може зареєструвати нульове коригування, приходить відмова, бо не має коду в рядку. Домовились, що вона зробить коригування на мінус, а потім на плюс і прислала мені на реєстрацію з заповненим рядком 4.3 (в нас не послуги). Пояснила це так, що система вимагає, щоб у будь-якому випадку якийсь рядок був заповнений (4.1 або 4.3). Я не можу їй нічого підказати, в мене такої ситуації не було. Підкажіть, може хтось стикався, як нам бути?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
есть уже разъяснение 101.17, что компенсация под кодом 68.20 в ж-ле Все о БУ стр. 29 расписано № 29 от 29.03.17г.Фиалочка писав:мы читали разъяснение и наш арендатор настаивал что код должен быть 68,20 (аренда) так как это относится к договору арендыbolya2009 писав:Мне вот поставщик зарегистрировал налоговую на "Відшкодування витрат по активної електроенергіїї" при аренде помещения с кодом услуг 96.09
-
- Оракул
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 40 разів
И все равно каждый решает сам какие коды услуг ставить. И если они не противоречат уж совсем названию услуги, то код подходит
а все разъяснения в ЗИРе и в журналах это все равно чье-то личное мнение, потому что законодательно никто коды услуг и не собирается документировать. Как и коды товаров, которые неподакцизные (для акцизных коды закреплены в НКУ) и неимпортные (коды записанные в ГТД товара импортного) никто не будет закреплять в законе.
Так что опять каждый решает сам
ЗИР и журналы не могут быть основанием для претензий поставщику, чтобы он менял код
а все разъяснения в ЗИРе и в журналах это все равно чье-то личное мнение, потому что законодательно никто коды услуг и не собирается документировать. Как и коды товаров, которые неподакцизные (для акцизных коды закреплены в НКУ) и неимпортные (коды записанные в ГТД товара импортного) никто не будет закреплять в законе.
Так что опять каждый решает сам
ЗИР и журналы не могут быть основанием для претензий поставщику, чтобы он менял код