Да, т.е сальдо баланса на начало 2015 года будет отличаться от сальдо на конец года баланса 2014г. Сделала себе бухгалтерскую справку. Статистика звонила, спустя пол-года, было достаточно ответа по телефону. налоговая даже не звонила, Оно и понятно ,их интересовала только прибыль из отчета о финансовых результатах, на остальное ни даже не смотрели.Тюша писав:Т.е. вы меняли не на конец предыдущего года, а на начало следующего?Без подачи исправленого баланса по инстанциям?cometa писав:Согласно стандартам бух. учетаТюша писав: Здесь есть несколько мнений по этому вопросу.Вот:
и вот: и страницу назад.
Не знаю, какое мнение принять, как руководство к действию. Мучаюсь.
4. Исправление ошибок, допущенных при составлении финансовых отчетов в предыдущих годах, осуществляется путем корректировки сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года, если такие ошибки влияют на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
Я меняла сальдо баланса на начало года.
Декларация по прибыли
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Огромное спасибо, так и буду делать.cometa писав:Да, т.е сальдо баланса на начало 2015 года будет отличаться от сальдо на конец года баланса 2014г. Сделала себе бухгалтерскую справку. Статистика звонила, спустя пол-года, было достаточно ответа по телефону. налоговая даже не звонила, Оно и понятно ,их интересовала только прибыль из отчета о финансовых результатах, на остальное ни даже не смотрели.Тюша писав:Т.е. вы меняли не на конец предыдущего года, а на начало следующего?Без подачи исправленого баланса по инстанциям?cometa писав: Согласно стандартам бух. учета
4. Исправление ошибок, допущенных при составлении финансовых отчетов в предыдущих годах, осуществляется путем корректировки сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года, если такие ошибки влияют на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
Я меняла сальдо баланса на начало года.
-
люда5
- Мудрец

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
у меня та же "фигня" всем спасибо .вообщем
корректирум только сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года,
а по строкам допустим неправильно было указана Кт задолженность и Інші поточні зобовязання их корректировать?
а можно образец бух.справочки,а то со всеми новшествами наконец решила все исправить,а то вечно под их нагрузку всё подделывали#wall#
корректирум только сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года,
а по строкам допустим неправильно было указана Кт задолженность и Інші поточні зобовязання их корректировать?
а можно образец бух.справочки,а то со всеми новшествами наконец решила все исправить,а то вечно под их нагрузку всё подделывали#wall#
-
иск
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
Девочки делаем проводку ДТ44 КТ 631 сумма с НДС?Тюша писав:Огромное спасибо, так и буду делать.cometa писав:Да, т.е сальдо баланса на начало 2015 года будет отличаться от сальдо на конец года баланса 2014г. Сделала себе бухгалтерскую справку. Статистика звонила, спустя пол-года, было достаточно ответа по телефону. налоговая даже не звонила, Оно и понятно ,их интересовала только прибыль из отчета о финансовых результатах, на остальное ни даже не смотрели.Тюша писав: Т.е. вы меняли не на конец предыдущего года, а на начало следующего?Без подачи исправленого баланса по инстанциям?
- Тюша
- Акула НКУ

Ну у кого с какого... У меня,лично, с 39.иск писав:Девочки делаем проводку ДТ44 КТ 631 сумма с НДС?Тюша писав:Огромное спасибо, так и буду делать.cometa писав: Да, т.е сальдо баланса на начало 2015 года будет отличаться от сальдо на конец года баланса 2014г. Сделала себе бухгалтерскую справку. Статистика звонила, спустя пол-года, было достаточно ответа по телефону. налоговая даже не звонила, Оно и понятно ,их интересовала только прибыль из отчета о финансовых результатах, на остальное ни даже не смотрели.
-
aniri
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
вы 31.12.2015 уже отобразили свою прибыль?!Тюша писав:Ну конечно же.@Лиса писав:не учтен он у меня в 2014 году (( проводка Дт 981 Кт 641 сформирована в 1 кв. 2015 года, я правильно поняла ее надо было сделать в декабре 2014???Тюша писав: Он у вас уже был учтет в 2014г. И все. Больше нигде не учитывается.
я вот раньше тоже так делала, задним числом. но в прошлом году были дебаты на форуме, меня убедили что правильно начислять 01.01.
а теперь не могу вспомнить где это обсуждалось. может кто то напомнит?
-
Vita12
- Мыслитель

- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 20 разів
Подскажите, каким образом можно в декларацию 2015г. перетянуть убытки прошлого года, если по декларации 2014 г. вынуждены были показать копеечную прибыль (ДФС по другому с - не принимала)? В Фин.звите 2014г. показывали убыток. Извините за повтор, если может уже обсуждали этот вопрос.
- Тюша
- Акула НКУ

aniri писав:вы 31.12.2015 уже отобразили свою прибыль?!Тюша писав:Ну конечно же.@Лиса писав: не учтен он у меня в 2014 году (( проводка Дт 981 Кт 641 сформирована в 1 кв. 2015 года, я правильно поняла ее надо было сделать в декабре 2014???
я вот раньше тоже так делала, задним числом. но в прошлом году были дебаты на форуме, меня убедили что правильно начислять 01.01.
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
aniri писав:вы 31.12.2015 уже отобразили свою прибыль?!Тюша писав:Ну конечно же.@Лиса писав: не учтен он у меня в 2014 году (( проводка Дт 981 Кт 641 сформирована в 1 кв. 2015 года, я правильно поняла ее надо было сделать в декабре 2014???
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 17 "Податок на прибуток".aniri писав:вы 31.12.2015 уже отобразили свою прибыль?!Тюша писав:Ну конечно же.@Лиса писав: не учтен он у меня в 2014 году (( проводка Дт 981 Кт 641 сформирована в 1 кв. 2015 года, я правильно поняла ее надо было сделать в декабре 2014???
Розділ Відображення активів та зобов'язань з податку на прибуток у фінансовій звітності
" п.15 .... на дату річного балансу в бухгалтерському обліку і фінансовій звітності ..."
А дата балансу 31 грудня 2015 року. Так було завжди