Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Caramelka писав:
А я люблю речную рыбку делать в мультиварке. Перекладываю слоями лук, морковь, помидоры, сухой базелик или хмели-сунели, рыба и т.д. Можно все предварительно обжарить, но можно и не обжаривать, когда нет времени, а кушать хочется#g_haha# , тоже оч. вкусно. Можно есть с костями, они все становятся мягкими, как в консерве. И детям не боязно давать.
а на каком режиме и сколько Вы ее готовите?

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 959
З нами з: 22 вересня 2013, 10:55
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Люлик писав:
Caramelka писав:
А я люблю речную рыбку делать в мультиварке. Перекладываю слоями лук, морковь, помидоры, сухой базелик или хмели-сунели, рыба и т.д. Можно все предварительно обжарить, но можно и не обжаривать, когда нет времени, а кушать хочется#g_haha# , тоже оч. вкусно. Можно есть с костями, они все становятся мягкими, как в консерве. И детям не боязно давать.
а на каком режиме и сколько Вы ее готовите?
У меня мультиварка-скороварка, готовлю в режиме Bean (бобы) или Chicken (курица) где-то 2-2.5 ч. в зависимости от размера костей. В большой рыбе хребет удаляю и режу кусочками, маленькую с ладошку удаляю голову. Подбирала режим методом тыка – потушила час, открыла попробовала на соль, как разварились кости и опять вкл.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »


Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
Показать полностью..

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

вкусное мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, можно сделать с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
Протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Поставить в морозилку .
Сервировать с мандариновым сиропом.
Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 чл сахара.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

5 новогодних десертов, которые порадуют ваших детей

1. Пирожное «Олененок Рудольф»
Зображення]
Ингредиенты:
печенье со вкусом какао — 30 шт.
мягкий сливочный сыр — 250 г
кондитерская глазурь — 250 г
печенье-крендели для рогов
красный M&M`s для носа
белые конфетки для глаз
съедобный маркер для зрачка
Инструкция по приготовлению:
1. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите его в крошку. Добавьте сливочный сыр и перемешайте в комбайне. Должна получиться смесь консистенции теста.
2. Разделите на порции при помощи мерной столовой ложки и скатайте шарики. Положите их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.
3. Возьмите крендели и сломайте их до формы, напоминающей оленьи рога. Воткните в верхнюю часть шариков. Поставьте на ночь в холодильник.
4. Растопите кондитерскую глазурь согласно инструкции на упаковке. Аккуратно опустите в глазурь шарики. Затем верните их обратно на противень.
5. К тому времени как вы закончите последний шарик, первый должен уже затвердеть и быть готовым к декорированию. Прикрепите при помощи оставшейся глазури глаза и нос. Пусть окончательно затвердеют, и можно подавать к столу!


2. Меренги «Новогодняя елочка»
Зображення
Ингредиенты:
яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
сахарный песок — 1 стакан
щепотка крема тартар
миндальный экстракт — 1/8 ч. л.
зеленый пищевой краситель
разноцветный сахар для посыпки
пищевая фигурка «звезда»
глазурь по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите яичные белки, сахар и крем тартар в чашку от миксера. Поместите чашку на водяную баню. Энергично взбейте смесь до полного растворения сахара, чтобы не было видно сахарных кристаллов. Уберите с огня и взбейте с экстрактом.
2. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до того, как они станут ярко-белыми, но еще останутся жидкими. Добавьте пищевой краситель и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
3. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц с наконечником «звезда». Выдавите будущие меренги на противень с пергаментной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Каждую меренгу сделайте размером 2,5 см в ширину, 5 см в высоту и оставьте по 2,5 см между меренгами на противне. Посыпьте цветным сахаром.
4. Готовьте в духовке 2 часа. Затем откройте духовку и подержите там меренги еще 2 часа.
5. На верхушку елочек поместите звезду при помощи мазка глазури. Можно подавать к столу!

3. Сахарное печенье «Санта»
Зображення
Ингредиенты:
круглое сахарное печенье — 12 шт.
ванильная глазурь — 450 г
белые конфетки для глаз — 24 шт.
красные маленькие конфетки для носа — 12 шт.
красный сахар для декора
подслащенная кокосовая стружка — 50 г
маленькие кусочки зефира — 12 шт.
съедобный маркер
Инструкция по приготовлению:
1. Используя маленький нож или зубочистку, смазанные кондитерской глазурью, прикрепите 2 конфетки для глаза и носа на верхнюю часть печенья. Маркером нарисуйте зрачки.
2. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 верхней части печенья.
3. Аккуратно насыпьте красный сахар на глазурь, оставляя внизу тоненькую белую полоску.
4. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 нижней части печенья.
5. Насыпьте кокосовую стружку на глазурь.
6. Присоедините маленькие кусочки зефира на верхнюю часть печенья.
7. Нарисуйте улыбочку Санте с помощью съедобного маркера.

4. Печенье с сюрпризом
Зображення
Ингредиенты:
4,25 кружки муки и мука для посыпки рабочей зоны
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
1 кружка сливочного масла
1,5 кружки сахара
2 больших яйца
1,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 кружка ванильной кондитерской глазури
голубой краситель
маленькие конфетки, изюм или орехи для начинки
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чашке. Отставьте в сторону.
2. Взбейте масло и сахар до образования легкого крема. Добавьте яйца, ванильный сахар и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Раскатайте тесто и при помощи специальной формы «домик» нарежьте печенье. Затем при помощи специального резца или маленького ножика вырежьте окно в центре домика у 1/3 всего количества печенья.
5. Охладите печенье в течение 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Выпекайте 1 противень печенья в течение 12-16 минут, пока края не станут коричневыми.
8. Дайте печенью остыть.
9. Добавьте в ванильную глазурь пищевой краситель. Наполните кондитерский шприц глазурью.
10. Украсьте глазурью печенье без окошек. Сделайте 2 полоски вверху и внизу, а посередине — одну из четырех еврейских букв. Дайте глазури застыть в течение 15 минут.
11. Положите на противень печенье без окошка. На печенье с окошком нарисуйте глазурью тонкую полоску, прижмите печенье глазурью вниз к половинке печенья без окошка.
12. Наполните окошко маленькими конфетками, орехами или изюмом. Нарисуйте тоненькую полоску вокруг окошка. Положите сверху часть печенья без окошка с декором.
13. Оставьте печенье при комнатной температуре минут на 30 перед подачей на стол для того, чтобы все слои печенья склеились вместе. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере 5 дней.

5. Съедобные дудочки для вечеринки
Зображення
Ингредиенты:
12 сладких рожков (от мороженого)
600 г растопленного белого шоколада (с какао-маслом), или кондитерской глазури, или конфет
разноцветный сахарный песок
белый шоколад для моделирования (можно использовать 150 г белой помадки)
Специальное оборудование:
высокий стакан (чуть шире, чем рожок)
палочка для моделирования шоколада
Инструкция по приготовлению:
Налейте растопленный белый шоколад, или растопленную кондитерскую глазурь, или растопленные конфеты в высокий стакан.
Держите рожок за край и опустите глубоко в стакан. Покройте весь рожок белым шоколадом, кроме кончика.
Выньте рожок из стакана и дождитесь, пока лишний шоколад стечет. Воспользуйтесь лопаточкой или ложкой, чтобы достать до самого конца рожка.
Пока шоколад мягкий, посыпьте весь рожок цветным сахаром. Если хотите, можно и внутри.
Положите уже готовые рожки в белом шоколаде и цветном сахаре в холодильник, а белую помадку — в морозильную камеру на 10 минут, пока шоколад и помадка не застынут.
Делаем последнюю деталь нашей дудочки — трубочку из белого шоколада или помадки.
Разделите помадку на 12 небольших частей и сделайте колбаски длиной в 2-3 см.
Вставьте палочку для моделирования шоколада в колбаску и сделайте дырочку. Крутите палочку до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для рожка.
Выньте палочку и наденьте колбаску на рожок до начала сахарной посыпки. Если это необходимо, подкорректируйте форму трубочки из помадки.
Держите ваши трубочки для вечеринки в герметичном контейнере. Так они могут храниться до 1 месяца. Они сделают вашу новогоднюю вечеринку незабываемой!
Зображення

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 959
З нами з: 22 вересня 2013, 10:55
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Вчера прошла серия 1 празднования Нового года. Было блюдо похожее, нашла в рецептах http://forum.say7.info/topic57299.html
но с кусочками филле куринного между картошкой. Блюдо было хитом. Салатики и девочки даже не сработало #g_haha# Мои девочки говорят , что пробовали делать сами, но так вкусно не получается. Попробую и я на Новый год #g_crazy#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Нарядно и вкусно!
Отварить картофель в мундире до полу-готовности, немного охладить, почистить.
Посуду, в которой вы будете подавать на стол,и в которой ваш картофель можно сложить горкой, смазать сливочным маслом. Сложить целые картофелины горкой, посолить, поперчить и залить на выбор : майонезом, майонезом +сметана, майонезом+сметана+немного горчицы. Сыром можно посыпать или не посыпать. Поставить в духовку и запечь до появления румяной корочки.
Вам понравится и готовить не сложно!
#dance# #dance##g_blum#

Аватар користувача
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8971
З нами з: 13 липня 2012, 01:50
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

вот уж не знаю, насколько это вкусно
выкладываю ссылку чисто [s]поржать[/s] из "теоретических" соображений
Украинский салат с салом и клубникой
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

nachfin писав:вот уж не знаю, насколько это вкусно
выкладываю ссылку чисто [s]поржать[/s] из "теоретических" соображений
Украинский салат с салом и клубникой
Вспомнилось)))
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
В город, где жил Молла, назначили нового правителя. Этот правитель не думал ни о чем, кроме еды. В первый же день он созвал всех почтенных горожан и поручил им составить список всех блюд, какие они знают.
Молла подумал и, наконец, придумал новое кушанье. Через два дня правитель позвал его к себе и спросил:
– Ну, что ты скажешь?
– Слава правителю!- ответил Молла.- Я придумал для тебя совсем новое кушанье.
– Какое?- спросил правитель.
– Нужно обмакивать чеснок в мед и кушать,-сказал Молла.
Правитель приказал повару приготовить к вечеру это блюдо. Вечером его подали.
Едва правитель съел несколько кусочков, как его тут же стошнило. Разъярявшись, он приказал вызвать к себе Моллу.
– Приказываю тебе съесть все свое кушанье.
Молле делать было нечего, и он стал есть это блюдо.
– Ну, очень вкусно?-спросил правитель.- Что озираешься по сторонам? Ты же сам изобрел это блюдо.
– Правда, изобрел я сам,- ответил Молла,- Но это была теория, на практике же я ее не применял. Теперь вижу, что в моем изобретении практика теории не соответствует.

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.#smile3#
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”