Питання по 1 ДФ
-
СветланаД
- Оракул

- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
подскажите пожалуйста, у меня в отчете 1ДФ по одному физлицу будет две строки: одна с признаком дохода 101 (он наемный работник), ВТОРАЯ - с признаком дохода 106 (он - физлицо, у которого мы арендуем помещение). Во второй раздела по военному сбору я же ставлю сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду, правильно?
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
во втором разделе только сумма подлежащая обложению НДФЛСветланаД писав:подскажите пожалуйста, у меня в отчете 1ДФ по одному физлицу будет две строки: одна с признаком дохода 101 (он наемный работник), ВТОРАЯ - с признаком дохода 106 (он - физлицо, у которого мы арендуем помещение). Во второй раздела по военному сбору я же ставлю сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду, правильно?
-
СветланаД
- Оракул

так она и в первом разделе подлежит обложением НДФЛ. А вот военный сбор с суммы уплаченной аренды ни удерживать ни начислять не нужно. Вот я спрашиваю,во второй раздела по военному сбору ставить сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду?Люлик писав:во втором разделе только сумма подлежащая обложению НДФЛСветланаД писав:подскажите пожалуйста, у меня в отчете 1ДФ по одному физлицу будет две строки: одна с признаком дохода 101 (он наемный работник), ВТОРАЯ - с признаком дохода 106 (он - физлицо, у которого мы арендуем помещение). Во второй раздела по военному сбору я же ставлю сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду, правильно?
-
Jey
- Мудрец

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 31 раз
Добрый день! Подскажите, как сделать правильно. ФЛП на едином налоге оплачивал со своего счёта другому ФЛП товар . На некоторые поставки документы пришли, на те, что были раньше - нет (просила и на ранние поставки документы прислать, но мне сказали, что нужно было сразу указывать, что нужны док-ты и оплата безнальная была). Отсюда вопрос: как мне всё это отражать в 1-ДФ? Показывать только то, на что документы имеются? Или в колонке "Выплачено" указать сумму, которая была оплачена с р/с, а в колонке "Нараховано" показать только те суммы, на которые документы имеются? Подскажите, пожалуйста.
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
сума орендної плати, що виплачується за договором оренди рухомого (нерухомого) майнаСветланаД писав:так она и в первом разделе подлежит обложением НДФЛ. А вот военный сбор с суммы уплаченной аренды ни удерживать ни начислять не нужно. Вот я спрашиваю,во второй раздела по военному сбору ставить сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду?Люлик писав:во втором разделе только сумма подлежащая обложению НДФЛСветланаД писав:подскажите пожалуйста, у меня в отчете 1ДФ по одному физлицу будет две строки: одна с признаком дохода 101 (он наемный работник), ВТОРАЯ - с признаком дохода 106 (он - физлицо, у которого мы арендуем помещение). Во второй раздела по военному сбору я же ставлю сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду, правильно?
підлягає оподаткуванню військовим збором на загальних підставах
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
я бы указывала всю сумму оплаты- у Вас же есть выписки ( а если они не в курсе, что оплата б/н- это их проблемы), вы должны отражать оплату.Jey писав:Добрый день! Подскажите, как сделать правильно. ФЛП на едином налоге оплачивал со своего счёта другому ФЛП товар . На некоторые поставки документы пришли, на те, что были раньше - нет (просила и на ранние поставки документы прислать, но мне сказали, что нужно было сразу указывать, что нужны док-ты и оплата безнальная была). Отсюда вопрос: как мне всё это отражать в 1-ДФ? Показывать только то, на что документы имеются? Или в колонке "Выплачено" указать сумму, которая была оплачена с р/с, а в колонке "Нараховано" показать только те суммы, на которые документы имеются? Подскажите, пожалуйста.
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
У Порядку заповнення 1-ДФ цей розділ конкретно не роз"яснено, написано "... у рядку "Військовий збір" загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору" , тобто по аналогії з першим розділом.СветланаД писав:подскажите пожалуйста, у меня в отчете 1ДФ по одному физлицу будет две строки: одна с признаком дохода 101 (он наемный работник), ВТОРАЯ - с признаком дохода 106 (он - физлицо, у которого мы арендуем помещение). Во второй раздела по военному сбору я же ставлю сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду, правильно?
Я вказую і зарплатний дохід і оренду.
-
СветланаД
- Оракул

спасибо большое. Недавно читала консультацию,где говорится, что не облагается военным сбором сумма аренды...Мдя...Спсиба еще раз, а то я бы не начислила его и не уплатила.Nadiy писав:сума орендної плати, що виплачується за договором оренди рухомого (нерухомого) майнаСветланаД писав:так она и в первом разделе подлежит обложением НДФЛ. А вот военный сбор с суммы уплаченной аренды ни удерживать ни начислять не нужно. Вот я спрашиваю,во второй раздела по военному сбору ставить сумму начисленного и выплаченного дохода за минусом суммы, выплаченной физлицу за аренду?Люлик писав: во втором разделе только сумма подлежащая обложению НДФЛ
підлягає оподаткуванню військовим збором на загальних підставах
Вот:
И какому разъяснению верить?