Розбираємося з дивідендами!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
А какой код отчета в Медке не подскажете?summer писав:Счет на оплату % посмотрите на сайте миндоходов. У меня в Полтавской области они не поменялись. Отчет по льготам надо подавать. Срок как для квартальных отчетов - до 10 мая
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
А Вы платите за прошлый год дивиденды или уже за этот? Может эти изменения относятся к дивидендов за 2014год?summer писав:У кого какие мысли по поводу выплаты дивидендов теперь. Сегодня надо выплачивать дивиденды в сумме 200000грн. Закон касательно них входит в силу с 1 июля 2014 года. Как теперь они обложатся НДФЛ??? Сейчас еще понятно пока брать 5%, так как закон еще не вступил в силу. Вопрос в том надо ли будет по концу этого года пересчитать общий налогооблагаемый доход за 2014год и уплатить по новым ставкам недоплаченный НДФЛ или же перерасчет годового дохода будут разбивать на первое полугодие по правилам до изменений 1 июля 2014года и на второе полугодие по новым ставкам?
HELP... Добрый день. помогите, пожалуйста, знающие люди. учредители хотят получить дивиденды за 2013 год. я на сумму див начисляю 5% ндфл на каждого, в 1ДФ с кодом 109 показываю и выплачиваю на руки сумму - ндфл?? так??? и еще вопрос, если один из учредителей не работает на предприятии, как с ним быть??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Дивиденты, вроде, в перерасчете не учавствуютsummer писав:У кого какие мысли по поводу выплаты дивидендов теперь. Сегодня надо выплачивать дивиденды в сумме 200000грн. Закон касательно них входит в силу с 1 июля 2014 года. Как теперь они обложатся НДФЛ??? Сейчас еще понятно пока брать 5%, так как закон еще не вступил в силу. Вопрос в том надо ли будет по концу этого года пересчитать общий налогооблагаемый доход за 2014год и уплатить по новым ставкам недоплаченный НДФЛ или же перерасчет годового дохода будут разбивать на первое полугодие по правилам до изменений 1 июля 2014года и на второе полугодие по новым ставкам?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Да, все верно. А какая разница-работает учредитель на предприятии или нет?rosaya писав:HELP... Добрый день. помогите, пожалуйста, знающие люди. учредители хотят получить дивиденды за 2013 год. я на сумму див начисляю 5% ндфл на каждого, в 1ДФ с кодом 109 показываю и выплачиваю на руки сумму - ндфл?? так??? и еще вопрос, если один из учредителей не работает на предприятии, как с ним быть??
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Речь идет о проекте закона №4576 від 27.03.2014Asia Svetlova писав:Дивиденты, вроде, в перерасчете не учавствуютsummer писав:У кого какие мысли по поводу выплаты дивидендов теперь. Сегодня надо выплачивать дивиденды в сумме 200000грн. Закон касательно них входит в силу с 1 июля 2014 года. Как теперь они обложатся НДФЛ??? Сейчас еще понятно пока брать 5%, так как закон еще не вступил в силу. Вопрос в том надо ли будет по концу этого года пересчитать общий налогооблагаемый доход за 2014год и уплатить по новым ставкам недоплаченный НДФЛ или же перерасчет годового дохода будут разбивать на первое полугодие по правилам до изменений 1 июля 2014года и на второе полугодие по новым ставкам?
Asia Svetlova писав:Да, все верно. А какая разница-работает учредитель на предприятии или нет?rosaya писав:HELP... Добрый день. помогите, пожалуйста, знающие люди. учредители хотят получить дивиденды за 2013 год. я на сумму див начисляю 5% ндфл на каждого, в 1ДФ с кодом 109 показываю и выплачиваю на руки сумму - ндфл?? так??? и еще вопрос, если один из учредителей не работает на предприятии, как с ним быть??
в 1дф я его показываю?? или он сам должен подать декларацию о дох физ лиц? и никаких больше налогов я не плачу?? только протокол собрания делаю, приказ и все?? смело идем снимать дивиденды??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
rosaya писав:Asia Svetlova писав:Да, все верно. А какая разница-работает учредитель на предприятии или нет?rosaya писав:HELP... Добрый день. помогите, пожалуйста, знающие люди. учредители хотят получить дивиденды за 2013 год. я на сумму див начисляю 5% ндфл на каждого, в 1ДФ с кодом 109 показываю и выплачиваю на руки сумму - ндфл?? так??? и еще вопрос, если один из учредителей не работает на предприятии, как с ним быть??
в 1дф я его показываю?? или он сам должен подать декларацию о дох физ лиц? и никаких больше налогов я не плачу?? только протокол собрания делаю, приказ и все?? смело идем снимать дивиденды??
Показываете в 1 дф и все, если у него нет других доходов, кроме дивидендов - деку о дох. физ лиц ему сдавать не надо
MilaA писав:rosaya писав:Asia Svetlova писав: Да, все верно. А какая разница-работает учредитель на предприятии или нет?
Показываете в 1 дф и все, если у него нет других доходов, кроме дивидендов - деку о дох. физ лиц ему сдавать не надо[/quoteон работает у меня на другой фирме директорм. я по нему отчитываюсь по 1дф.