За все время существования НН все мои поставщики и я в случае изменения номенклатуры товара выписываем корректировку к НН и новую НН .
Про то что это можно делать одной корректировкой услышала здесь и не уверена, что это правильно.
Корректируется НН , т.е те строки, которые в ней есть А вы получается корректируете строку старой НН (Со знаком "-") и добавляете в корректировку новую строку , которой в той НН нет ( со знаком "+"). Как Вы можете корректировать строку, которой нет в старой НН. Каким документом это разрешено
В корректировке должны быть те строки, которые есть в НН. Новое не добавляется. На новое выписывается новая НН.
rubin писав:Предложила этому покупателю показать нас в дод.8 для его же страховки )
странное решение проблемы
шкура вычинки не стоит, да выпишите им РК и новую НН - это правильно, и не нужно доказывать ничего, Вы ведь не в суде
Почему ЭТО правильно, а то что я выписала нет? Я доказывать никому ничего не хочу, просто хочу понять для себя...
хорошо, тада пример - вы отгрузили товар на 100 грн, в этом-же месяце еще на 150 грн. отгрузили (это все по одному Договору).
В что будете делать? Выпишите к НН на 100 грн РК? ну типа с + 150 грн?
Или выпишите новую НН?
Yla писав:
странное решение проблемы
шкура вычинки не стоит, да выпишите им РК и новую НН - это правильно, и не нужно доказывать ничего, Вы ведь не в суде
Почему ЭТО правильно, а то что я выписала нет? Я доказывать никому ничего не хочу, просто хочу понять для себя...
хорошо, тада пример - вы отгрузили товар на 100 грн, в этом-же месяце еще на 150 грн. отгрузили (это все по одному Договору).
В что будете делать? Выпишите к НН на 100 грн РК? ну типа с + 150 грн?
Или выпишите новую НН?
В вашем примере я выписываю н.н. на каждую отгрузку, не смотря на то что операция проводится в разрезе одного договора, это если выполняется условие что не было предоплат по этому договору.
cometa писав:За все время существования НН все мои поставщики и я в случае изменения номенклатуры товара выписываем корректировку к НН и новую НН .
Про то что это можно делать одной корректировкой услышала здесь и не уверена, что это правильно.
Корректируется НН , т.е те строки, которые в ней есть А вы получается корректируете строку старой НН (Со знаком "-") и добавляете в корректировку новую строку , которой в той НН нет ( со знаком "+"). Как Вы можете корректировать строку, которой нет в старой НН. Каким документом это разрешено
В корректировке должны быть те строки, которые есть в НН. Новое не добавляется. На новое выписывается новая НН.
А вот это очень интересная мысль, но ведь нет и документа запрещающего это делать ) Нужно подумать...
Подскажите, пожалуйста, если я выписала корректировку к налоговой накладной, я ее в реестре показываю с минусом? Как ее отобразить в додатке 5? Тоже с минусом?
Female писав:Подскажите, пожалуйста, если я выписала корректировку к налоговой накладной, я ее в реестре показываю с минусом? Как ее отобразить в додатке 5? Тоже с минусом?
Корректировки к НН показіваются в додатке 1 и строке 8.1 декларации. В Додатке 5 корректировки не показиваются
А вот у меня такой несчастный случай...
дважды выписана нн по отгрузке и по оплате под счет и под договор, (товар импортный обе зарегистрированы в налоговой) потом под договор пошла отгрузка еще по другому счету и там она стала как второе событие, могу ли я сейчас сделать корректировку на перевыписаную нн и этим же числом сделать налоговую которая пошла вторым событием... и что необходимо указать в корректировке в строке причина??? Спасибо всем кто поможет!!
Корректировку задвоенной НН нужно сделать обязательно (формулировка - помилково виписана), только если она апрельская, то Ваши НО снимутся теперь только в майской деке.